Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 12:37:27, Пятница 23 Июль 2010

Если они стоят на балконе дома 105, то какой выступающий дом виднеется на заднем плане?.. У 105-го никаких домов, выдающихся дальше, чем он, нет.

И еще у этого дальнего дома виднеется лестница. По крайней мере очень на нее похоже. В твоем красном овале Оль, это его нижняя часть. мне кажется, это лестница.

А вы уверены, что они вообще на балконе стоят?.. Наличие решетки еще не означает, что это балкон...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:43:25, Пятница 23 Июль 2010

А не могу ли они стоять вообще со стороны авеню Монтеспан. У меня в материалах это улица, которую надо было снимать через решетку. Туда нельзя пройти сейчас.

Они стоят у своего дома. А все, что виднеется вдали: балкончики, лестница, торчащий дом, - это уже все дома по улице Монтеспан. Она уходит немного вниз. И на фото (по крайней мере у меня такое ощущение) вся перспектива стремится вниз.

Просто чего ради они прижались бы к стене чужого дома?.. Если предположить, что Сергей Александрович вышел покурить ( у него в руке кажется сигарета), а Изадора выскочила к нему в своем кимоно, то это еще куда ни шло...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:54:09, Пятница 23 Июль 2010

А есть хотя бы сезонная вероятность того, что они МОГЛИ стоять в такой одежде на Рю де ля Помп??? В какой месяц они там были?.. Они были в Париже в феврале, судя по свидетельству о том, что приехали на Северный вокзал в феврале.

А бы ли они в Париже весной, летом или осенью?.. Ведь на фото явно не зима...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение -M- » 12:55:36, Пятница 23 Июль 2010

perpetum писал(а):Девочки не мучайтесь, посмотрите фотографии с места событий.

http://community.livejournal.com/esenin_1925/50311.html

Там в двух постах. Мне кажется, что там, где они стоят на старой фотке - это как раз боковая сторона дома. Не торцевая, а боковая или задняя, которая я не знаю как выглядит....

Мы не мучаемся - мы получаем изыскательское удовольствие. :lol:

Ну так я про этот дом с виднеющейся сбоку лестницей и сказала, что он видимл и перестравивался с тех пор, одна терраса осталась и новый дом над ней.
А может это была тогда боковина дома №103? Хотя, вполне, конечно, могла быть и любая другая часть дома...

А вот ссылка в LiveJournal у меня открываться не хочет! И чего мне делать? :evil: :cry:
-M-
Профи

Сообщение perpetum » 13:08:10, Пятница 23 Июль 2010

Вот те раз... Почему??? А так??

http://community.livejournal.com/esenin_1925/

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение -M- » 13:19:04, Пятница 23 Июль 2010

А у нас на работе какие-то странные ограничения на сайты.
Вот что отвечает всегда: Соединение с сервером community.livejournal.com сбой (Сервер не отвечает.) :?

Ладно...А пока я угуляла к соседним домам: http://www.meilleursagents.com/prix-imm ... e-4122/99/ и http://www.meilleursagents.com/prix-imm ... e-4122/95/
Обзор с другого бока. Мда, я ошиблась, дом соседний с №103 не перестраивался.
Но поглядите, сбоку у домов нет балконов, ни у №103, ни у №105. Хотя за решеткой у №103 явно есть боковая терраса. Ой нет! Я увеличила картинку, это окна мансарды. Сбоку тоже нет ничего похожего с кованной решеткой и каменной боковиной.
Дом, где они стоят, в горизонтальную полоску, как и дом №105.
И каменная боковина только на третьем этаже №105 на балконе с фонарем. :idea:
Последний раз редактировалось -M- 13:45:39, Пятница 23 Июль 2010, всего редактировалось 1 раз.
-M-
Профи

Сообщение Helga » 13:33:50, Пятница 23 Июль 2010

В общем, я тут наспех раскрасила и что увидела.. Да, Свет, похоже это действительно лестница, потому как то, что кажется окном на этом уровне, на самом деле дверь видимо входная. И вот эта лестница как бы огорожена (мне вообще вход в подземку чем-то напомнила). Рядом с этой дверью, стоит, как мне кажется лавочка.

Дом этот высокий, вверх идет 3 этажа. 3-й плохо просматривается, но если сделать поярче, то видно, что это окно. Поэтому скорее всего стоят они на первом этаже, вот только стоять они могли где угодно... Но почему-то кажется, что это все же Париж. Костюм Есенина, да и бабочка один в один будто бы снимали в этот же день... носки еще светлые))))) Можт, в гости к кому пошли, а фотограф за ними))) Надо действительно выяснить, в какое время года они там были...

Если что, могу фотку эту по-ярче выложить.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение perpetum » 13:38:52, Пятница 23 Июль 2010

Давай фотку поярче...)))

У меня пока версия, что они стоят у своего дома. Но со стороны улица Монтеспан. В жж есть видео с этой стороны улицы. Но к сожалению, у этого видео нет продолжения вглубь улицы!!! :evil: А ак бы можно было вживую на паузе рассмотреть далее идущие дома. Но тут уже ничего не поделаешь.

И еще на старой и новой фоках совпадают перспективы ВНИЗ. Монтеспан идет вниз.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:40:07, Пятница 23 Июль 2010

Helga писал(а):В общем, я тут наспех раскрасила и что увидела.. Да, Свет, похоже это действительно лестница, потому как то, что кажется окном на этом уровне, на самом деле дверь видимо входная. И вот эта лестница как бы огорожена (мне вообще вход в подземку чем-то напомнила). Рядом с этой дверью, стоит, как мне кажется лавочка.

Подземки там точно не могло быть. Уж метро бы они точно не заделали. Но метро есть дальше по улице ПОМП. Метро так и называется, кстати...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Helga » 13:54:50, Пятница 23 Июль 2010

У меня с ориентированием совсем плохо... я уже запуталась. А в ЖЖ все просмотрела))))) Если что ткните меня носом.

Надеюсь, будет понятно))))

Изображение

Зеленая - дверь, далее вверх идут 2 окна. Вот то, что горизонтально обведено, мне кажется трубой, т.е. как продолжение дома. Слева как будто бы лавочка, но там если это труба, то получается угол... Ну и синяя - лестница вниз :D

Я вот думаю, может они перед калиткой стоят...? Хотя низко для калитки...
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение -M- » 13:55:09, Пятница 23 Июль 2010

Ну и для кого я тут панорамные фото в движении выкладаю спрашивается.... Для себя любимой наверное... :roll:
Дом 103 не очень велик и за ним, если проехаться по панораме дома 99 вглубь, видно, что за ним почти сразу начинается другой дом в том переулке за решеткой.

И даже, если это был февраль, то почему бы не покурить на улице десять минут без верхней одежды. Мы и при -20 иногда выскакиваем, разве нет?
-M-
Профи

Сообщение -M- » 14:05:05, Пятница 23 Июль 2010

Спасибо за фото и комментарии Оль, но у меня сильные сомнения в том, что у террас первого этажа кованное брюшко, каменная боковина и такие же тяжелые каменные навесы над окнами. Это обычно дизайн этажей выше второго. Может, конечно, я и ошибаюсь.
А почему собственно не может быть видна лестница с второго или третьего этажа, если эта лестница, ведущая с одной уровневой террасы в другую сторону дома?
О! :idea: Предлагаю такой вариант - это виднеется лестница с террасы дома 99 на его же второй этаж. Над этой террасой как раз еще три этажа. И лавочка может быть на террасе и все что угодно. На панораме видно, что уровни подходят. Деревьев тогда не было. Магазинчика со шмотками Фелисии и Марселя тоже не было. Потому и обзор на другой дом мог быть вполне неплохой.

Есть идеи как и мне посмотреть фотографии с ЖЖ? Может мне кто скинуть за отдельное спасибо? :wink:
Последний раз редактировалось -M- 14:21:04, Пятница 23 Июль 2010, всего редактировалось 1 раз.
-M-
Профи

Сообщение perpetum » 14:11:29, Пятница 23 Июль 2010

Дело в том, что у нас нет НИ ОДНОЙ фотографии с третьей стороны дома. То есть мы в курсе, что будет если мы пройдем мимо 105, 103, завернем направо на улицу Монтеспан. Но как будет выглядеть пейзаж, если мы с улицы Монтеспан, опять повернем направо и окажемся позади дома 103. То есть задник дома - какой он????

Они ведь могли стоять и с третьей стороны этого дома...)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:15:54, Пятница 23 Июль 2010

Я вот думаю, может они перед калиткой стоят...? Хотя низко для калитки...

Я тоже об этом думала...

Тогда у них позади должен быть поворот на авеню Монтеспан, а потом дом 99, в котором сейчас располагается подъезд с квартирами и, кстати, там есть вывеска Бридж-Клуб...

Изображение

Изображение

Но там нет никаких балконов!!!! Зато есть рельефные полоски такие...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:18:13, Пятница 23 Июль 2010

Изображение

Вот моя фотка из ЖЖ... Это бок дома со стороны улицы Монтеспан.

Вот нет продолжения, к сожалению, улицы, но в самом конце дома 103, мы видим начало следующего дома, и вылезает окно. Видите?.. Вот он может быть этим выступающим домом, то есть тем, что мы тут называем "торец дома"?!!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь