Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Taurus » 07:27:30, Пятница 01 Декабрь 2006

Juliette писал(а):Вот именно! Не стоит уподобляться Льву Повицкому и подобным! Нельзя вырывать отдельные строки из контекста жизни и творчества Есенина и трактовать их как вздумается!

Я их трактую как потверждение того, что смерть (при чем смерть трагическая) лейтмотивом проходит через его творчество, что его волновала эта тема. Я ведь пишу, что уверена на 99 % в самоубийстве, потому как на 100% уверена быть просто не могу.
Еще думаю, что ранняя смерть была ему предрешена свыше, и никак не могу представить Сергея Александровича стареньким дедушкой.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:31:02, Пятница 01 Декабрь 2006

Старуш-ка писал(а):Объяснением всему этому только одно: «Есенин был болен болезнью типа шизофрении с манией преследования и с попытками к самоубийству». Такое заключение дали о нем крупнейшие в России медицинские авторитеты того времени - Наркомздрав Семашко и психиатр Ганушкин, наблюдавшие его в больнице после первой попытки к самоубийству..."

Это когда это было???

Уж не то самое падение в подвал??? Резаная рана левого предплечья??? Это и было что ли первой попыткой самоуб-ва???

Да елки-палки ... Да уж ...тогда по сохранившимся документам и осматривал Есенина в первый раз Ганнушкин. Но в больницу не взял ... Зачем тут перевираются факты этим самым Маквеем???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 12:01:54, Пятница 01 Декабрь 2006

Маквей сам ничего не перевирает. Он просто обратился к Повицкому с просьбой прокомментировать то самое страное письмо
Вот Повицкий так откомментировал...(((((((((((((((((
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 13:06:56, Пятница 01 Декабрь 2006

Старуш-ка писал(а):Маквей сам ничего не перевирает. Он просто обратился к Повицкому с просьбой прокомментировать то самое страное письмо
Вот Повицкий так откомментировал...(((((((((((((((((
Тогда грош цена такому другу ... :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:50:03, Пятница 01 Декабрь 2006

Старуш-ка писал(а):
Есенин как-то раз написал Повицкому довольно странное письмо
Пожалуйста, не поленитесь посмотреть и прочитать (благо, там приведены и автографы!) Оно того стОит..))))))))))))

Хачу застрелицца!! Прэвед, мопэд! Письмо жгучее! Я до сих пор ржу!... Скоро я буду в Туле.
:lol: :lol:
Видимо, Повицкий далек от понимания есенинского юмора... Правда, иногда его юмор кажется самой настоящей реальностью.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 07:38:43, Пятница 08 Декабрь 2006

Кто-нибудь читал книгу Григорова ??? Воспоминания с 1905-1927 г.г., если не путаю в названии что-то??? :idea:

Про гибель Е. очень коротко ....но ... :idea: :idea:

----

Никуль, ответь !!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ohviktor » 16:00:48, Вторник 12 Декабрь 2006

Здравствуйте я вот не заметил эту темму и написал свое мнение в другой .
Вообще то что так навязчиво все давят на психические отклонения- это лишь причина увести ральность от действительности.
Что Есенин был Псих ?Какой диагноз у него кто то может сказать?
А может быть человек был просто болен невролгией.Симптомы характерны, то что я видел по фильму.
Какой диагноз ставили в то время на примитивном уровне никто не знает.
Что Есенин Шизофреник?Что Буйно помешен?Отморозок?Камикадзе? Апатия к миру?Но тогда о друзьях и женщинах речи не может быть.Люди такого рода абсолютно игнорируют подобную любовь к друзьям,к стихам,к женщинам к природе.И врядли Шизонутого человека любили бы женщины.Что они мазахистки что ли.
Ведь то что ему пришили это вообще лучше с таким человеком даже в шахматы не играть.
Есенин был Человек веселый любил жизнь.Любил людей,друзей,женщин,класику.
Не похоже на блокировку мозга.
Это же очередной почерк Комуняк,все талантливые люди кончали жизнь в психушке.Помойму этот факт очень известен.
Никогда человек не покончит с собой просто так внезапно.
На все существуют стадии.Не представляете в какой апатии нужно быть ко всему или в страхе чтоб наложить на себя руки.
Да уж чикисты хорошо поработали- выроботали Доменанту в людях.
Что такое вообще слово псих?Это жаргон не более.
Нет такого в медицине.Есть диагноз Шизофрения,Психопатия,Тихо и буйно помешанный и т.д
С таким диагнозом вообще в общество не выпускают и держат за решеткой .У них съезжает крыша и они не контролируют себя могут родных зарубить.
То что у Есенина происходило это Невролгический симптом.Он также имеет стадии.Обычно это происходит от переживаний,от несправедливости,от много перенсеных душевных травм,войны.
При таком диагнозе человек может любить ощущать тепло,красоту ,также реально мыслить.Да требуется лечение.
Есенин вам все в стихах объяснил "и похабничал я и скандалил....."
Псих не дает себе самоотчет в действиях.Для него это как должное.
Кстате мое мнение, что Есенин обладал ясновидением.Поэтому и видел свою смерть . Не буду утверждать но думаю отсюда и родился образ Черного человека.Он был не такой как все .
Ohviktor
Читатель

Сообщение Данита » 14:18:16, Воскресенье 17 Декабрь 2006

Прочла новый сборник Н. Шубниковой-Гусевой "Есенин глазами современников"

Йес!!! Мы его сделали!!!

Это я про того урода (простите за грубость), Памфилова и его книгу о Есенине-сумасшедшем, который весь свой бред строит на диссертации некоего доктора Галанта ...ВСегда чуяла, что эта была заказуха!!!

В сборнике Гусевой приводится впервые воспоминания Лидии Норд (стр. 420), и там такие слова: "Советской власти пришлось организовать другого рода статьи о Есенине, такие как очерк доктора Галанта - "Архив о душевной болезни С. Есенина - коинический архив одаренности и гениальности" Так мечты покойного о правде были превращены в бред сумасшедшего ..."

Здесь я коротко цитирую. читать надо полностью, не пожалеете!! Но факт в том, что какой сволочью надо быть Панфилову чтоб делать это в очередной раз??? Сколько им заплатили - ему подобным? Маслову в том числе!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ohviktor » 18:44:17, Понедельник 18 Декабрь 2006

Данита писал(а):Прочла новый сборник Н. Шубниковой-Гусевой "Есенин глазами современников"

Йес!!! Мы его сделали!!!

Это я про того урода (простите за грубость), Памфилова и его книгу о Есенине-сумасшедшем, который весь свой бред строит на диссертации некоего доктора Галанта ...ВСегда чуяла, что эта была заказуха!!!

В сборнике Гусевой приводится впервые воспоминания Лидии Норд (стр. 420), и там такие слова: "Советской власти пришлось организовать другого рода статьи о Есенине, такие как очерк доктора Галанта - "Архив о душевной болезни С. Есенина - коинический архив одаренности и гениальности" Так мечты покойного о правде были превращены в бред сумасшедшего ..."

Здесь я коротко цитирую. читать надо полностью, не пожалеете!! Но факт в том, что какой сволочью надо быть Панфилову чтоб делать это в очередной раз??? Сколько им заплатили - ему подобным? Маслову в том числе!!!

Он не сволочь хуже -Он просто Праститутка в штанах.Я чуть со стула не упал от такой Бредятины и полного отсутсвия мышления и внутренего анализа.Это заказной сборник сто пудов.Не он так другой был бы. Уродов хватало,они вообще такое выдумывали что даже не понимал зачем?Теперь зато все понятно подпитывали мышление Советсого человека.Устойчивост стереотипа мышления.Вот-Гниды.
Ohviktor
Читатель

Сообщение Катерина » 19:37:13, Понедельник 18 Декабрь 2006

Он просто Праститутка в штанах

гы))) Ох, Виктор) 10 баллов)!!!!

А вообще я понимаю вашу агрессию) Сама также думаю об этом)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 19:49:16, Понедельник 18 Декабрь 2006

Катерина писал(а):
Он просто Праститутка в штанах

гы))) Ох, Виктор) 10 баллов)!!!!

А вообще я понимаю вашу агрессию) Сама также думаю об этом)

Ohviktor ну вы просто в точку попали))))))))))))))))))))))) 100 баллов :lol: :lol: :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
Ксюша
Мастер

Сообщение Анхен » 21:06:57, Понедельник 18 Декабрь 2006

Гляди первый пост на странице - Ахматова умерла старенькой бабушкой, но она осталась Ахматовой, думаю, что не было б недовольства, если б и Есенин дожил до старости
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Ксю » 21:15:36, Понедельник 18 Декабрь 2006

Анхен писал(а):Гляди первый пост на странице - Ахматова умерла старенькой бабушкой, но она осталась Ахматовой, думаю, что не было б недовольства, если б и Есенин дожил до старости

Честно? Несмотря на все это, я не представляю Есенина в старости :oops: :roll: :cry: Как это ни прискорбно :( :?
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение praersh » 15:49:58, Вторник 19 Декабрь 2006

Когда дискуссия переходит на обидные слова, брань и навешивание ярлыков, истина всегда пропадает и, оглядываясь в историю, появляются костры инквизиции, расстрелы ОГПУ, ГУЛАГи, психушки.

Все мы только на эмоциональном уровне подходим и к смерти Есенина, нам хочется, что бы он был убит, и не приемлем какие-либо доводы другой стороны, наших оппонентов. Таким способом найти истину в вопросе: Какая смерть настигла Сергея Есенина? – нам не удастся. Да, кстати, и любым другим – тоже. И государство сейчас не способно поставить точку в этом вопросе: сегодняшние громкие убийства, несмотря на контроль любого уровня, не раскрываются, что говорить о деле 80-ти летней давности.

Ohviktor, Вам бы надо получше освоить клавиатуру, а то количество опечаток (или ошибок?) в Вашем тексте сверх всякой меры.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Ohviktor » 21:14:01, Вторник 19 Декабрь 2006

praersh писал(а):Когда дискуссия переходит на обидные слова, брань и навешивание ярлыков, истина всегда пропадает и, оглядываясь в историю, появляются костры инквизиции, расстрелы ОГПУ, ГУЛАГи, психушки.

Все мы только на эмоциональном уровне подходим и к смерти Есенина, нам хочется, что бы он был убит, и не приемлем какие-либо доводы другой стороны, наших оппонентов. Таким способом найти истину в вопросе: Какая смерть настигла Сергея Есенина? – нам не удастся. Да, кстати, и любым другим – тоже. И государство сейчас не способно поставить точку в этом вопросе: сегодняшние громкие убийства, несмотря на контроль любого уровня, не раскрываются, что говорить о деле 80-ти летней давности.

Ohviktor, Вам бы надо получше освоить клавиатуру, а то количество опечаток (или ошибок?) в Вашем тексте сверх всякой меры.

А вот брань это одно,я ее и не видел здесь, а провокация хуже некуда....
Вот когда вы научитись говорить на моем языке, я посмотрю на вас со стороны....Пока я вижу с вашей стороны упрек и подстрикательство,а еще вы считаете, что вы это мы.Но мы не вы и никогда не будем вами. Употредлять эти буквы"МЫ"без права согласия не стоит .Так как мы тут пытаемся не навязать свое мнение ,а зацепиться за ниточку истины.Анализируем,ищем факты пытаемся что то сделать.
А вы приходите и вставляете ненужное "МЫ",вместо того чтоб как то повлиять на Правительство, вы тем самым загоняете истину в глубь, которая может проявиться.Взяли все в кучу объеденили всех подонков ОГПУ , кто имеет прямое отношение к убийству .
Может вам и не удасться найти истину в смерти Есенина.Потому что вы не хотите этого.У вас другая цель.Подобные всегда будут подстраиваться под время и ситуацию.Акцентрировать свое внимания , например на ошибки, на акцент, на брань ( к чему вы ее приплели сюда непонятно)вас что то задело покак не пойму что?
Вам хотелось поговорить ,я лично свой вывод сделал....Но пока я не увижу все вскрытые архивы о Смерти поэта - не успокоюсь сколько бы это времени не заняло.Всеравно правда будет ,хотя она уже есть только надо доказать.
ЧК,ОГПУ,КГБ,ГКЧП и тому подобные они то и уничтожили Россию, а вот сейчас до меня дошло я вас задел тем что вы стороник так называемого Бронштейна .Есенин их не всех наказал,ничего мы поможем пусть только правду откроют .
Ohviktor
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь