Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение лена » 22:12:15, Воскресенье 15 Август 2010

Да, мне тоже очень нравится , как он эту песню поёт , голос у Малинина очень красивый , только не могу понять зачем он слова очень важные изменил- стыдно мне ,что я в бога не верил , ведь у Есенина- в бога верил
в этом столько смысла , а он зачем-то изменил , не пойму специально или по незнанию ...
Наташа , ты думаешь ,что он чёрного человека пережил?
мне кажется , что это наоборот у него предчуствие было.
Последний раз редактировалось лена 22:54:52, Воскресенье 15 Август 2010, всего редактировалось 1 раз.
лена
Мастер

Сообщение natico » 22:53:10, Воскресенье 15 Август 2010

Лена, я почему то думаю, что пережил. Или вернее сказать, мне кажется, что это не было уже такой болью. Он многим читал эту поэму ещё до того, как её напечатали. И каждый раз, как мне кажется, читая людям эти стихи, он не только проживал эту боль, но и освобождался от неё. Но это моё такое малокомпетентное мнение, даже не знаю, на чём оно основывается - наверное, чисто обывательские мои представления о психологии здесь играют роль.
Но всё равно я не думаю, что вот этот конфликт Есенина с самим собой мог привести к самоубийству, как пишут многие его современники.
Он, конечно, пережил много жизненных трагедий, и тут уж одно из двух - либо действительно, что-то стало "последней каплей" (но я не совсем верю в самоубийство ), либо, как писал сам Сергей Александрович, "я живу давно на всё готовым, ко всему безжалостно привык".
Ещё я давно хочу почитать воспоминания о Маяковском - что пишут друзья и знакомые о В.В., столько же там всяких "томлений жизнью" и "серых нетопырей", замеченных современниками, как в воспоминаниях о последнем годе Есенина?
про Малинина - тоже размышляла, зачем он строчки переделал, из-за одного маленького слова "не" смысл меняется кардинально! Я почему то думаю, что это сделано "в угоду времени". В начале 90-х россияне вдруг вспомнили о Боге, начали строить Храмы, ходить на службы и поэтому, наверное, Малинин спел: "стыдно, что не верил" :roll:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение лена » 23:08:18, Воскресенье 15 Август 2010

Наташа , в самоубийство совсем не верю.
вот если-бы он застрелился- могла-бы поверить . но что на этой трубе , с пробитой головой , с этим выражением лица - на посмертной фотографии - выражение ужаса , желание жить, не желание смерится с тем , что это конец , нет Есенин был убит.
кстати, я всё-таки показала посмертные фотографии одной студентке , которая учится на криминалиста - она была удивлена , той версии , которая распространена в России - она мне просто сказала - это ложь.
предложила показать эти фотографии профессорам , но только сказала , что для официального ответа нужны подлинники . т.к. м.б. фотошоп
но где я подленники возьму..
лена
Мастер

Сообщение natico » 23:50:28, Воскресенье 15 Август 2010

лена, а я долгое время верила в "официальную версию"!
точнее, первые сомнения у меня появились, когда я ещё училась в школе - лет 10 назад. Но тогда мне в руки попалась книга, где кроме стихотворений и поэм Сергея Есенина было опубликовано заключение официальной комиссии по расследованию причин смерти поэта. Я тогда, по наивности своей думала, что раз эта комиссия проводила работу в послесоветское время, то значит, она очень объективная, и не верить ей нельзя. И я стала думать, что самоубийство. Но мне всегда хотелось верить, что Есенин не самоубийца, не психически больной и не алкоголик. Поэтому я с радостью общаюсь на нашем форуме - здесь столько поклонников творчества Есенина, разных людей, и у каждого есть в запасе пара-тройка чётких аргументов, почему Сергей Александрович не мог быть самоубийцей.
насчёт фотографий - они, конечно, если без ретуши, не дают повода усомниться в версии убийства. Но мне кажется, даже располагай мы подлинниками, всё равно по одним фото никто ничего не сможет доказать, мне кажется здесь нужны именно документы из архивов ГПУ.
То, что девушка-криминалистка сказала - спасибо ей, она, наверное действительно чуть больше смыслит в этом чем все мы, не имеющие специального образования.
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение лена » 00:02:14, Понедельник 16 Август 2010

я тоже долго верила в официальную версию , внушали нам очень хорошо , а мы , как стадо баран верили- я только о себе говорю...
Наташа , вот ещё один аргумент
ожоги никогда не бывают вдавленные , они только выпуклые- происходит набухание тканей , да так биться об трубу , чтобы такие травмы были нужно минимум пол часа..
и ещё я могу привести много аргументов , что официальная версия - сфальцифицирована , но только очень не умными "людьми"
Последний раз редактировалось лена 18:55:01, Понедельник 16 Август 2010, всего редактировалось 1 раз.
лена
Мастер

Сообщение natico » 07:31:47, Понедельник 16 Август 2010

внушали нам очень хорошо , а мы , как стадо баран верили- я только о себе говорю...

и я могу сказать тоже самое о себе.

может когда-нибудь нам скажут правду, официально перестанут называть С.А. "самоубийцей". только мне не верится, что это произойдёт.
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 10:57:57, Понедельник 16 Август 2010

лена писал(а):Наташа , вот ещё один оргумент
ожоги никогда не бывают вдавленные , они только выпуклые- происходит набухание тканей , да так биться об трубу , чтобы такие травмы были нужно минимум пол часа...

...и ожоги никогда не возникнут на мертвых тканях, как утверждают, что Есенин повесился, а ночью дали горячую воду, отсюда и ожоги. Бред!!! Никогда на мертвом человеке ожоги в таком виде, как на С.А. не будут. Мертвая ткань отечность вокруг раны никогда не даст.
***http://www.it-med.ru/library/o/ojog.htm
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение natico » 11:26:33, Понедельник 16 Август 2010

Да, Татьяна! И почему на руке-то ожогов нет, если уж на то пошло, правда?
а ночью дали горячую воду, отсюда и ожоги.

вот это вообще бред - что ночью дали горячую воду! я скорее поверю, что на мёртвом теле образуются такие ожоги, чем в то, что в России в воскресную ночь после Рождества и в канун нового года вдруг внезапно заработала котельная (или что там было причиной отсутствия горячей воды). Есть же где то свидетельства в книге Кузнецова, по-моему, что неотапливаемый Англетер уже стал притчей во языцех и даже попал в газетные фельетоны по этому поводу :evil:
И тут - чудо чудное, диво дивное! Отопление дали! Проснулся пьяный дворник, разбудил пьяного сантехника, и говорит:"Вставай, друг Федя, пошли отполение делать, чтоб к утру в понедельник готово было!" :evil:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 11:35:09, Понедельник 16 Август 2010

Ну Наташа, "Англетер" была ведомственная гостиница, да еще и ведомство это ГПУ было, могли и растопить печи в котельных :lol: ...
Ты знаешь, често, я и сама не верю в то, что сейчас пишу! Конечно, ты права, никто ночью не придет и не станет растапливать печи. Утром, да, это быть может... И то нет, т.к. участковый сидел за столом и была на плечи накинута шинель...
Татьяна-76
Профи

Сообщение natico » 11:40:33, Понедельник 16 Август 2010

я тоже читала, что ведомственная - а в воспоминаниях про Рину Зелёную (может помнишь, я писала ) было сказано, что Рина жила в Англетере! (Ещё до смерти С.А.), и что там по вечерам собирались богачи и непманы в гостиничном ресторане! :shock:
Ещё тот же Кузнецов пишет, что в Англетере проживали в разное время многие представители культуры: писатели, актеры, художники :roll: Я уже вообще не представляю, что это за Англетер был :?:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 11:49:23, Понедельник 16 Август 2010

Хорошее заведение :wink: , думаю какая то прослушка там была... А что, самая не сознательная часть населения проживала! Всегда под присмотром ГПУ. Всегда знает ГПУ кто чем дышит :wink:
Татьяна-76
Профи

Сообщение natico » 12:06:41, Понедельник 16 Август 2010

ну да, собрали их всех в одном месте, чтоб потом не искать по городу :lol:
а вообще наверно, так оно и было - праздные богемные деятели и местные олигархи под колпаком у спецслужб :roll:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 16:43:31, Понедельник 16 Август 2010

Конечно, и Есенина специально туда заманили... ИзображениеИ "Англетер" разрушили не случайно, представь до чего гласность бы довела... Все открылось бы, и пыточные подвалы, и смежные, не для кого не известные, комнаты из которых велось наблюдение, и подземные переходы, позволяющие тайно доставлять людей и убирать труппы... Вообщем нельзя все это выставлять напоказ! Вот и отдали приказ уничтожить главного свидетеля очень многих преступлений!
Татьяна-76
Профи

Сообщение natico » 17:19:44, Понедельник 16 Август 2010

я не могу в это поверить!! то есть я не говорю, что этого не может быть, но у меня просто в голове не укладывается!! я вспоминаю Катынь - в это тоже можно было верить или не верить, но правда открылась всё равно!
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 22:42:16, Понедельник 16 Август 2010

Не очень равноценное сравнение, Катынь и "Англетер". Дело в том, что свидетелей преступления в Катыни было слижком много, и среди польских солдат, и немецких и советских граждан. Я знаю есть сайт "Правда о Катыни" я там и читала о том, что было много свидетелей. В нашем же случии, свидетелей всех уничтожили, в 37 году, на войне, да и "самоубийств" много было... Кстати, о Катыни, ведь когда шел Нюрнбергский процесс показывали расстреляных польских офицеров, и никто в то время не стал свидетельствовоть против СССР, списали на немцев. Что ж молчали? Испугались мощи Сталина?
Татьяна-76
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь