Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катя » 13:54:53, Четверг 01 Декабрь 2005

Здравствуйте, Черный человек!
А что Вы имели в виду, говоря следующие слова: "вообщем Есенин был очень не акуратен.." - его драки подразумевались или что-то иное?
Спасибо. С уважением, Елена
Катя
Мастер

Сообщение Катя » 14:08:04, Четверг 01 Декабрь 2005

ответте пожалуйста
Последний раз редактировалось Катя 01:06:25, Воскресенье 09 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Катя
Мастер

Сообщение ШоКоЛаДкА » 15:33:33, Четверг 01 Декабрь 2005

:?: А версия о случайности.....? .... якобы, Есенин ждал друга и решил его разыграть написав письмо и инсценировать повешание..... но не расчитал..... нахожу эту версию глуповатой.... хотя кто знает... а вы как думаете? :?:
ШоКоЛаДкА
Читатель

Сообщение Margo » 18:02:49, Четверг 01 Декабрь 2005

ШоКоЛаДкА писал(а)::?: А версия о случайности.....? .... якобы, Есенин ждал друга и решил его разыграть написав письмо и инсценировать повешание..... но не расчитал..... нахожу эту версию глуповатой.... хотя кто знает... а вы как думаете? :?:

Нет конечно! На подобную глупость Есенин вряд ли пошел бы... Если бы он и захотел так разыграть друга, то сделал бы это в его присутствии, а не один в номере... Тут было что-то по-серьезней.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катя » 19:43:47, Четверг 01 Декабрь 2005

Нет. занете, теоретически возможно все - но не думаю. чтобы Есенин был наркоманом - а только невменяемый способен залезть в петлю ради прикола, говоря современным языком. Под алкоголем это допустимо только в состоянии белой горячки - не думаю, чтобы она у него случилась - иначе он бы и кровью стихи связные не написал. Да и вообще, он же нормальным был с точки зрения отношения к людям - ну эгоист, конечно, но не придурок, простите за выражение - тогда кругом смерть была, расстрелы - не думаю, что ему захотелось бы шутить на эту тему. Да а если бы и захотелось, ну предположим, что такое возможно, то с какой стати, ему было отпускать руку и вешаться - неслабый он был, вроде бы мужчина - дождался бы наверное друга-то, а не дождался бы, так слез бы с трубы - веревка-то не была завязана на узел.
А еще у меня как-то была мысль, что всеми нами любимый Сергей александрович был убит в драке. и уж потом из него люди столь любившего его троцкого сделали легенду - опоэтизировали некрасивый конец поэта в драке, например. Привезли в гостиницу и инсценировали самоубийство. только теория. и к тому ж весьма неубедительная. А моежт живого из драки вывезли, а он по дороге скончался и дал сам такое указание - что мол - не выдержал и повесился - скажите, что я сам.

Царство ему небесное...
Последний раз редактировалось Катя 01:10:03, Воскресенье 09 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Катя
Мастер

Сообщение Черный человек » 21:20:13, Четверг 01 Декабрь 2005

4 Елена:
Здраствуйте!
Я имел ввиду все...
Во-первых это его стихи... в которых он не боялся ничего.. не словцом грубым... не именем чьим-то известным... а власть то какая обидчивая была... ну сами знаете...
Во-вторых это его вечная борьба... Вспомним сериал "ЕСЕНИН"... ведь его же на тот момент и трогать никто не собирался.. но вбил себе в голову, то что его хотят убить и что он должен драться до последнего...
Есенин был (ну судя по фактам) человеком очень самоуверенным... он считал, что в драке его не убьют.... и не покалечат... он считал, что всегда будет победителем... что никто его не убьет... он не боялся сражаться...
В-третьих это конечно его пьянки... сейчас алкоголь очень вреден... а тогда... это вообще было непонятно что и из чего.... здоровье очень губит...
Ну вот моя точка зрения... Вам большое спасибо!
Ну что ж, я не боюсь его - иная радость мне открылась, ведь не осталось ничего...
Черный человек
Читатель

Сообщение Helen » 22:33:00, Четверг 01 Декабрь 2005

Недавно в газете была статья, где один судмедэксперт приводил доказательства самоубийства Есенина. В принципе, если принимать во внимание все тогдашние обстоятельства, это могло быть так. Но мне не хочется в это верить... У Есенина было много врагов и его смерть многим была бы на руку. Мне кажется, что правды мы уже никогда не узнаем. Но его родственники и близкие друзья не верили в его самоубийство.
Это такая потеря для всей России, ведь сколько прекрасных стихов он бы написал еще, но ему не дали написать...
Helen

Сообщение Катя » 00:55:54, Пятница 02 Декабрь 2005

4 Черный человек.
Добрый еще раз!!
Спасибо Вам - это в первую очередь - мне вроде не за что пока))
Правда спасибо, что ответили. А знаете, мне вот лично в нем (Е.) как раз эта самоуверенность и нравится - очень здорово, по-моему!! Нестандартно и весело)) Не думаю, что она (самоуверенность и неаккуратность) явились причинами его гибели. Скорее дипрессия, а не неаккуратность.
Последний раз редактировалось Катя 01:11:13, Воскресенье 09 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Катя
Мастер

Сообщение Черный человек » 08:51:01, Пятница 02 Декабрь 2005

4 Елена:

Вот и я о том же, понимаете Лена? Конечно вы меня понимаете... Есенина убили бы не сегодня так завтра.. в такое время он бы вряд ли дожил до 50-ых или 60-ых даже если бы хватила здоровья...
Доверяя версии сериала "Есенин"... большая часть из нас наверное этому верит... мы не знали Есенина... мы не знали людей тех времен.... но мы все с вами читали его стихи... в конце концов его биографии и автобиографии... - и нам с вами все понятно... гораздо провдоподобней, что он до последнего уперался... боролся... - ну и эта его борьба и довела его до этого... последняя драка оказалась действительно последней...
Так что я с вами абсолютно согласен.
P.S.
Как раз таки вам и надо Спасибо гворить!!! Я вас благодарю за то, что вам интересна моя точка зрения!
Ну что ж, я не боюсь его - иная радость мне открылась, ведь не осталось ничего...
Черный человек
Читатель

Сообщение Черный человек » 09:01:25, Пятница 02 Декабрь 2005

Кстати
Судя по некоторым репликам - Есенин до сих пор девушкам нравится! :D
Черный человек
Читатель

Сообщение Message » 17:13:10, Пятница 02 Декабрь 2005

Есенин до сих пор девушкам нравится

а почему бы и нет? :wink:

Говоря, пусть смерть Сергея останется тайной, лично я не имела в виду, что мне неинтересно почему Он погиб... просто это действительно уже НАВСЕГДА осталось тайной...

В грозы,в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым-
Самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин

Сообщение ШоКоЛаДкА » 20:30:27, Суббота 03 Декабрь 2005

Всётаки, я почемуто уверена, что хоть кто-то знает реальную историю смерти Сергея, но по каким либо причинам это скрывается....... что вы думаете по этому поводу?
ШоКоЛаДкА
Читатель

Сообщение Message » 20:43:41, Суббота 03 Декабрь 2005

что вы думаете по этому поводу?

а кто бы это мог быть??? т.к. фильм "Есенин" основан на реальных событиях, и если им верить, то все кто знал тайну смерти Сергея уже погибли... поэтому думаю, что такие люди вряд ли остались!
В грозы,в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Сергей Есенин

Сообщение ШоКоЛаДкА » 14:25:14, Воскресенье 04 Декабрь 2005

Message писал(а):
что вы думаете по этому поводу?

а кто бы это мог быть??? т.к. фильм "Есенин" основан на реальных событиях, и если им верить, то все кто знал тайну смерти Сергея уже погибли... поэтому думаю, что такие люди вряд ли остались!
Да, если верить фильму, то это так..... но ведь у людей, знавших тайну, есть и потомки.... наверняка они передали историю о случившемся......
ШоКоЛаДкА
Читатель

Сообщение Message » 19:56:48, Воскресенье 04 Декабрь 2005

Даже, если они что-то передали, то это все было на словах... вряд ли в каких-то официальных документах... поэтому таким источникам,имхо, верить нельзя!
:wink:
В грозы,в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Сергей Есенин

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь