Что в мире новенького? Обсудим!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mick » 09:57:40, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Татьяна-76 писал(а):Лена не найдут. И сколько таких "самоубившихся"... И конца этому не будет никогда...

не будет конца, если люди не изменят свое сознание, если они будут по-прежнему верить СМИ, телевизорам и журналистам. не будет конца, если сегодняшние Властелины Мира победят и сделают на земле сплошной "Мордор"...
не будет конца, это верно.

А Есенина до конца "самоубить" не удалось, слишком уж крупная и известная во всем мире личность, которая притягивает к себе даже людей, не знающих русский язык.

Но как для зерна нужна почва, так и для идей Есенина нужны люди, способные их восприять. А эти люди в Мире под названием "Мордор" нещадно уничтожаются. Современным Богом стали СМИ, деньги и власть. Как говорилось в одной песенке из рок-оперы Jesus Christ Superstar

Now why'd you choose such a backward time and such a strange land? If you'd come today, you would have reached the whole nation. Israel in 4BC has no mass communucation.
(вольный перевод: Зачем ты выбрал такие отсталые времена? Если бы ты явлился сейчас, вся нация была бы тебе подвластна. Ведь в 4 году до Рождества не было массовых коммуникаций)

А с помощью продажных СМИ можно внушить людям все что угодно, например, что огромадные небоскребы сами по себе рухнули, что мухы сбила с ног слона и прочую ересь...
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Mick » 10:06:57, Понедельник 13 Сентябрь 2010

лена писал(а):израильтяне и мы тоже очень любим Нашу Страну. :lol:

согласен, если бы в России было такое же бережное заботливое отношение к земле и к природе, у нас в стране был бы сплошной оазис. но почему-то нашим властям выгодно населять страну не учеными и инженерами, не гармотными специалистами, не заботливыми садовниками, а пьяницами, дегенератами, ворами, преступниками и отступниками...

Mick
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 11:34:05, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Не много о менталитете.
В воскресение, не знаю как называется эта передача, вообщем И.Ургант и В.Позднер путешевствовали по Франции. И вот они находятся на одном из виноградников. Ургант задает вопрос французскому виноделу, мол ваше вино такое дорогое и конкурирует только с рядом расположенными виноградниками Бордо. Не боитесь, что конкуренты кислотой зальют ваши виноградники. И видели бы вы лицо этого виноградыря, он себе даже мысли такой не допускал, что можно взять и уничножить в угоду собственным интересам чужое богатство.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 11:41:07, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Mick писал(а):
Татьяна-76 писал(а):Лена не найдут. И сколько таких "самоубившихся"... И конца этому не будет никогда...

не будет конца, если люди не изменят свое сознание, если они будут по-прежнему верить СМИ, телевизорам и журналистам. не будет конца, если сегодняшние Властелины Мира победят и сделают на земле сплошной "Мордор"...

Mick, ну я не всегда верю, тому что иногда вижу с экрана. И что, что то от этого изменилось? Да и печатные издания наши не всегда правдиво преподносят события. И кроме меня масса людей не верят. А что изменилось от нашего неверия?
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Mick » 12:02:15, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Татьяна-76 писал(а):
Mick писал(а):

Mick, ну я не всегда верю, тому что иногда вижу с экрана. И что, что то от этого изменилось? Да и печатные издания наши не всегда правдиво преподносят события. И кроме меня масса людей не верят. А что изменилось от нашего неверия?

Если бы массы людей не верили, то у СМИ не было бы никакой власти. А на самом, деле у СМИ - огромная власть над сердцамиЮ душами и сознанием людей. Значит, массы им верят. И не просто верят. А верят слепо. Верить нужно не в СМИ и не СМИ, а в совершенно другие вещи и совершенно другим людям.
Вы, Татьяна, скорее всего, просто не осознаете, что очень часто вы верите тому, что говорят СМИ даже не отдавая себе в этом отчет. И смею вас заверить, то же касается меня и всех остальных, кто смотрит ТВ, читает газеты, лазеет по Интернет. Я даже не буду говорить про психологические трюки с 25-м кадром, вспышками света, гипнотическими и звуковыми эффектами в телевизоре и компьютере, про зомбирующую музыку радио, про сравнительно безобидные риторические приемы газет, используемые для внушения. Достаточно сказать, есть простой прием "умолчания". Если "умалчивать" правду, не показывать хороших людей, не давать место красоте и добру на экране, получается мир, в котором всего этого как бы и нет. Вы много видите на экране совковых СМИ Сергеев Есениных? Никто не будет в телевизоре постоянно говорить о том, что Есенин - это плохо, это пьянство, разврат... Да, такие передачи время от времени появляются, но ставка делается не на них. Ставка делается на "умолчание". Пропагандируя в качестве символа красоты, мужественности и добра людей, внешне не красивых, лживых и совсем уже не добрых, вы стираете у людей образ красоты и здравое восприятие мира. Пропагандировать можно все что угодно. Характерный пример: Мерилин Монро, внешне далекая от красоты, благодаря ТВ - превратилась в секс-символ и "образ современной женщины". И таких идолов в ТВ полным полно. Так же распространяется мода на одежду, на еду, на "образ жизни", на комфорт, стиль жизни и поведения. Мужчины идут на работу в брюках и галстуке, галстук - символ удавки и рабства, а брюки со стрелками - символ бракованного товара, который благодаря реклами и СМИ можно выдать за очередной "писк моды". Когда люди идут в магазин. они покупают то, что им говорят СМИ. Люди думают так как им говорят СМИ. Люди ориентируются на кумиров из любимых фильмов. И таких людей - массы, то есть абсолютное большинство. Все остальные - либо белые вороны, либо чудаки, либо неудачники, либо очень, очень узкий круг эстетов-интеллектуалов или отшельников (например, композиторы, художники), которым просто наплевать на все эти веяния из СМИ. Но таких людей 0,01%

Mick
Мастер

Сообщение -M- » 13:15:05, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Мда уж, истина у нас здесь одна...и догадайтесь чья... :lol:

Солидарна с Вами, Дмитрий :!: Я тоже отношусь к тем людям, которым очевиден и талант, причём практически не использованный в должной мере, и красота Мерилин Монро. И, как бы кто-то не хотел доказать обратное своими аргументами, пОходя обвиняя в убожестве, я не слушаю сторонних мнений в оценке искусства, у меня, слава Богу, есть и будет своё личное восприятие.
И я не стала бы так уж разводить по разные стороны баррикад судьбы С.Е. и М&М. У них безусловно есть общее - отчаянная и безуспешная попытка как-то изменить свою жизнь, и явное осознание неминуемости катастрофического конца.
-M-
Профи

Сообщение Mick » 16:10:41, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Дмитрий_87 писал(а):
Это уже Ваше личное мнение, которое Вы, Mick, почему-то выдаете за истину.

я свое мнение всегда выдаю только за свое мнение. И говорил я не о ММ, а о роли СМИ в одурачивании людей. Если Вам не нравится ММ, возьмите рок-музыку. Или Вы уже успели отказаться от своих взглядов, Дмитрий? Когда-то мы с вами даже пришли к общему мнению по поводу рок-музыки. Безвкусицу и сатанизм преподносят в виде искусства продажные СМИ, которыми управляют люди, которым это выгодно. Что касается ММ - это разумеется мое ИМХО. Кому-то может и швабра в пенсне - секс-символ.

Mick
Мастер

Сообщение Mick » 16:13:29, Понедельник 13 Сентябрь 2010

-M- писал(а):Мда уж, истина у нас здесь одна...и догадайтесь чья... :lol:

красота Мерилин Монро. И, как бы кто-то не хотел доказать обратное своими аргументами, пОходя обвиняя в убожестве,.

что я Вам так дался, неужели нельзя не ёрничать хотя бы раз? И где я походя обвинал ММ в убожестве? Я сказал ровно то, что сказал. Из ММ сделали секс-символ именно СМИ. А на мой взгляд, она далека от идеала женской красоты. На мой взгляд...

Mick
Мастер

Сообщение Helga » 16:27:12, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Вот тоже интересно, странная смерть Олега Бебенина:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=392047

То ли повесился человек, то ли...
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Юлия М. » 19:10:28, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Helga писал(а):Вот тоже интересно, странная смерть Олега Бебенина:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=392047

То ли повесился человек, то ли...

Скорее всего "помогли" уйти...
Тем более, что Олег занимался расследованием того, как в Белоруссии исчезали политики...
Ведь он много знал...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение лена » 21:10:08, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Мик , по моему вы слишком пессиместически настроены , мне кажется , что в мире происходят позитивные изменения , в России тоже , даже возьмите этот форум , мы можем писать и выражать свое мнение , но я с вами полностью согласна , что про Есенина последнее время ничего не слышно и не видно , а мы на этом форуме варимся в своём собственном соку , а для меня так вообще единственная возможность пообщаться о своём любимом поэте ...
и зря вы так негативно отзываетесь о Мэрилин Манро , хотя , вы не одиноки , такое мнение о ней я встечала у многих , но это те люди , которые знают о ней очень поверхностно .
лена
Мастер

Сообщение Helga » 21:19:51, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Хорошо я тему читаю... это уже оказывается обсуждалось 8)
Helga
Профи

Сообщение лена » 23:30:58, Понедельник 13 Сентябрь 2010

Сегодня профессия журналиста одна из самых опасных , поэтому не стоит так однозначно высказываться о СМИ - есть , конечно много лжи , но есть журналисты . которые , рискуя своей жизнью пытаются докопаться до истины .
Олег Бебенин был одним из таких журналистов , он работал на СМИ т.ч они не всегда бывают продажными.
лена
Мастер

Сообщение Mick » 09:21:00, Вторник 14 Сентябрь 2010

лена писал(а):и зря вы так негативно отзываетесь о Мэрилин Манро , хотя , вы не одиноки , такое мнение о ней я встечала у многих , но это те люди , которые знают о ней очень поверхностно .

Я о ММ ничего плохого не говорил. Я говорил о СМИ и о их вредном влиянии на людей. Если кому-то интересно, могу сказать, что к ММ у меня отношение хорошее, она мне всегда была симпатична. ММ по-своему была несчастна и ее участь достойна сожаления. Но я говорил о СМИ. СМИ сделали из нее порочный "секс-символ", проститурировали ее образ и выставили его в качестве образа "современной женщины" (женщины, помешанной на деньгах, бриллиантах, самодостаточной и самовлюбленной). Вы знаете сколько семей было разрушено и не зародилось вовсе из-за этого пагубного образа? Я предполагаю, что счет можно вести на миллионы... СМИ могут выставить любого человека в любом обличии, как правило еще более гнусном, чем он на самом деле есть. Люди, которые смотрят ТВ или еще какие-либо СМИ, во все это верят и у них в мозгу происходит воспитание в сторону вот этой вот порочности...

Mick
Мастер

Сообщение Helga » 19:51:07, Вторник 26 Октябрь 2010

Умер осьминог Пауль... как жеж теперь люди без него... 8)
Helga
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса