Татьяна-76 писал(а):Mick писал(а):Татьяна-76 писал(а):Лена не найдут. И сколько таких "самоубившихся"... И конца этому не будет никогда...
не будет конца, если люди не изменят свое сознание, если они будут по-прежнему верить СМИ, телевизорам и журналистам. не будет конца, если сегодняшние Властелины Мира победят и сделают на земле сплошной "Мордор"...
не будет конца, это верно.
Mick, ну я не всегда верю, тому что иногда вижу с экрана. И что, что то от этого изменилось? Да и печатные издания наши не всегда правдиво преподносят события. И кроме меня масса людей не верят. А что изменилось от нашего неверия?
Если бы массы людей не верили, то у СМИ не было бы никакой власти. А на самом, деле у СМИ - огромная власть над сердцамиЮ душами и сознанием людей. Значит, массы им верят. И не просто верят. А верят слепо. Верить нужно не в СМИ и не СМИ, а в совершенно другие вещи и совершенно другим людям.
Вы, Татьяна, скорее всего, просто не осознаете, что очень часто вы верите тому, что говорят СМИ даже не отдавая себе в этом отчет. И смею вас заверить, то же касается меня и всех остальных, кто смотрит ТВ, читает газеты, лазеет по Интернет. Я даже не буду говорить про психологические трюки с 25-м кадром, вспышками света, гипнотическими и звуковыми эффектами в телевизоре и компьютере, про зомбирующую музыку радио, про сравнительно безобидные риторические приемы газет, используемые для внушения. Достаточно сказать, есть простой прием "умолчания". Если "умалчивать" правду, не показывать хороших людей, не давать место красоте и добру на экране, получается мир, в котором всего этого как бы и нет. Вы много видите на экране совковых СМИ Сергеев Есениных? Никто не будет в телевизоре постоянно говорить о том, что Есенин - это плохо, это пьянство, разврат... Да, такие передачи время от времени появляются, но ставка делается не на них. Ставка делается на "умолчание". Пропагандируя в качестве символа красоты, мужественности и добра людей, внешне не красивых, лживых и совсем уже не добрых, вы стираете у людей образ красоты и здравое восприятие мира. Пропагандировать можно все что угодно. Характерный пример: Мерилин Монро, внешне далекая от красоты, благодаря ТВ - превратилась в секс-символ и "образ современной женщины". И таких идолов в ТВ полным полно. Так же распространяется мода на одежду, на еду, на "образ жизни", на комфорт, стиль жизни и поведения. Мужчины идут на работу в брюках и галстуке, галстук - символ удавки и рабства, а брюки со стрелками - символ бракованного товара, который благодаря реклами и СМИ можно выдать за очередной "писк моды". Когда люди идут в магазин. они покупают то, что им говорят СМИ. Люди думают так как им говорят СМИ. Люди ориентируются на кумиров из любимых фильмов. И таких людей - массы, то есть абсолютное большинство. Все остальные - либо белые вороны, либо чудаки, либо неудачники, либо очень, очень узкий круг эстетов-интеллектуалов или отшельников (например, композиторы, художники), которым просто наплевать на все эти веяния из СМИ. Но таких людей 0,01%