Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение natico » 19:45:44, Четверг 23 Сентябрь 2010

я думаю, что строки: "Там, на севере, девушка тоже, на тебя она страшно похожа" это про Галю.
Я считаю, что характера у Гали было не занимать! Ну и потом, кровь бурлила, ясное дело) Примерно так же, как Дункан немела при виде "русских безумств", Есенин, наверное, удивлялся при виде "безумств кавказских". Я не говорю, что Галя за кинжал хваталась, но мне кажется она тихоней не была.
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 22:57:37, Четверг 23 Сентябрь 2010

Конечно, про Галю, не думаю, что Есенин бы написал о Райх - немке, или о Изадоре - американке, или о Наденьке Вольпин - еврейке, хотя последняя почему то их на свой счет приписала, такие строки. Конечно, же они написаны о грузинке Гале, в сравнение с грузинкой Шаганэ.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение лена » 01:22:12, Пятница 24 Сентябрь 2010

я тоже гадаю , о ком же думал Есенин , когда писал эти строчки? Мне кажется , что не мог он думать именно о национальности , а Шагане была похожа и на Райх , и на Галину , и на Надежду , а может он думал о всех вместе ? ведь каждая из них была ему по своему дорога .
лена
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 07:16:46, Пятница 24 Сентябрь 2010

Лена, он бы написал "Там на севере девушки тоже, на тебя они страшно похожи...". Наденька Вольпин нашла сходство между ей самой и Шаганэ :lol: Вообще, Есенин молодец, сказал и никого не обидел, и каждая думает- это про меня он написал)))
Татьяна-76
Профи

Сообщение лена » 08:45:53, Пятница 24 Сентябрь 2010

="Татьяна-76"]
Лена, он бы написал "Там на севере девушки тоже, на тебя они страшно похожи...".
он может так-бы и написал , но не хотел так прямо расскрывать свою полигамность да и в поэтическом смысле про одну девушку красивее и загадочнее звучит . Вообще-то Есенин был очень любвиобилен , не зря -же он вошёл в 100 великих любовников мира , заметте не Росии , а мира .
Я перечитала эту тему , все письма Галины , и мне стало очень , очень её жалко , особенно тяжело читать как она писала завещание , вряд-ли это было убийство , она действительно не нашла сил дальше жить , вообще-то это страшная трагедия и .одного отдельного человека и всей страны , оторвали людей от бога , а взамен дали суррогат , вот то этого и происходят такие трагедии , а если- бы была бы вера , человек сумел бы справится и найти смысл .
лена
Мастер

Сообщение Helga » 15:42:37, Пятница 24 Сентябрь 2010

Эх, бедный наш Галюн 8) Вот вам и личность, что кривотолки ходят до сих пор и никто единый образ Гали сложить в уме не может))))

До того, как я прочитала уже разрекламированную книгу Ш-Г, у меня о Гале складывалось разное мнение... Но тем не менее книга как-то ставит все на свои места, все становится понятно и уже не хочется этих самых кривотолков... по крайней мере мне так запала эта книга. Прелесть ее в том, что это не какой-то узкий, субъективный взгляд автора, а история основанная на фактах и документах, которые в книге преобладают. Поэтому я как и Настя, очередной раз оч советую прочитать при возможности эту книгу...

К.Л. Зелинский, располагавший материалами из архива Бениславской, в беседе с журналистом А.П. Хоревым 27 декабря 1955 года, говорил: "После смерти Е., когда жены делили его кальсоны, она была единственной, кто думал о том, стоит ли жить дальше"

Может эта цитата немного утрирована, но по сути так и было...
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение лена » 08:38:12, Суббота 25 Сентябрь 2010

Helga писал(а):
К.Л. Зелинский, располагавший материалами из архива Бениславской, в беседе с журналистом А.П. Хоревым 27 декабря 1955 года, говорил: "После смерти Е., когда жены делили его кальсоны, она была единственной, кто думал о том, стоит ли жить дальше"

Может эта цитата немного утрирована, но по сути так и было...

Но этим жёнам нужно было вырастить его детей , так , что их тоже можно понять , а уход из жизни , как это зделала Галя , это не проявление силы, а скорее наоборот , неужели Анне Изрядновой было легче , она его любила не меньше Гали и преданна ему была , и в ЧК не работала , ведь именно у неё он сжигал свои рукописи , значит именно ей и доверял , вот она вызывает у меня огрмное уважение , а Галю мне просто очень жалко .
лена
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 08:50:40, Суббота 25 Сентябрь 2010

лена писал(а): Вообще-то Есенин был очень любвиобилен , не зря -же он вошёл в 100 великих любовников мира , заметте не Росии , а мира .

Интересно, по какому принципу составляли список этих великих? По количеству, или по качеству...?
Татьяна-76
Профи

Сообщение лена » 09:05:36, Суббота 25 Сентябрь 2010

Татьяна , я думаю по обоим признакам.
А в основном то , что женщины , котрые любили Есенина и были с ним близки , сохранили к нему это чувство всю свою жизнь.
лена
Мастер

Сообщение Страна_Воображения » 20:43:45, Суббота 25 Сентябрь 2010

Татьяна-76 писал(а):
лена писал(а): Вообще-то Есенин был очень любвиобилен , не зря -же он вошёл в 100 великих любовников мира , заметте не Росии , а мира .

Интересно, по какому принципу составляли список этих великих? По количеству, или по качеству...?

Почитать эту книгу можно хотя бы вот здесь - http://lib.rus.ec/b/98897. Есенин в списке примерно посередине. Для многих форумчан то, что там написано, окажется слишком уж прописными истинами и давно известными фактами. Да и не понятно в самом деле, по каким критериям определяли-то. :? О ком была громкая слава в любовных делах, тех в книгу и включили.
Страна_Воображения
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 22:02:01, Суббота 25 Сентябрь 2010

Т.е. по количеству любовниц? По моему это не очень красиво. Кстати, список смотреть не хочу. Там главенствует наверное Казанова.
Татьяна-76
Профи

Сообщение лена » 22:52:06, Суббота 25 Сентябрь 2010

спасибо за ссылку , я прочитала только про Есенина , мне не понравилось , я разочарована
только одно , что написано - покончил жизнь самоубийством , ну т. д. и т. п. да Татьяна , ты права , Казанова в первых рядах , с другой стороны я думаю , что это не по знакам отличия на любовных фронтах , а так , как выпало в ряд поставили .
лена
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 23:13:57, Суббота 25 Сентябрь 2010

Понимаете, подобного рода статистические данные вызывают у меня сомнения. Во - первых, настоящий мужчина не будет кричать на каждом шагу сколько у него было женщин, а Есенина я таковым считаю, во - вторых, то что мы знаем о этих великих любовниках, знаем со слов кого то, а те в свою очередь еще со слов кого то, т.е. достоверность сводится к ... ну пусть к 30%...
С Есениным правда другой случай, о нем писали сами женщины - и жены, и любовницы. Кажется, у Мариенгофа читала, что Есенин хвастался своими победами. Не буду опускаться до написания количества этих женщин. Просто я не очень верю в то, что писал Мариенгоф. Может, конечно, это и правда... но как говорится:"Единожды солгав, кто тебе поверит"
Так вот, тот список обыкновенная ерунда, чепуха,бессмыслица, ахинея, галиматья, белиберда и т.п.
Татьяна-76
Профи

Сообщение лена » 23:56:15, Суббота 25 Сентябрь 2010

Татьяна-76 писал(а):"
Так вот, тот список обыкновенная ерунда, чепуха,бессмыслица, ахинея, галиматья, белиберда и т.п.

Полностью согласна , но всё- таки Сергей Есенин был великий - в этом автор прав.
лена
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 00:14:32, Воскресенье 26 Сентябрь 2010

А я и не ставлю вопрос о величии Есенина :oops: Это не оспоримый факт!!!
Татьяна-76
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь