Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Юлия М. » 02:11:31, Воскресенье 26 Сентябрь 2010

Хреновый автор статьи о Есенине... Раз взялся писать о любовницах, то почему не написал о Вольпин, Миклашевской, Тальян...
И как всегда... Покончил жизнь самоубийством...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:01:25, Воскресенье 26 Сентябрь 2010

К.Л. Зелинский, располагавший материалами из архива Бениславской, в беседе с журналистом А.П. Хоревым 27 декабря 1955 года, говорил: "После смерти Е., когда жены делили его кальсоны, она была единственной, кто думал о том, стоит ли жить дальше"

Да, я тоже помню эту его цитату...

Но я знаю только одну жену, делившую кальсоны... Кто был еще? Кто составил, интересно, множественное число?..))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Helga » 08:56:25, Понедельник 27 Сентябрь 2010

Вольпин по-моему, рассказывала какому-то журналисту или исследователю жизни и творчества Е., что Зина с Соней вплоть до носков делили...)))

лена писал(а):
Но этим жёнам нужно было вырастить его детей

Так на кальсоны и пиджаки особо не разживешься... :wink: к тому же, что касается Райх, Мейер беден не был, дети точно не голодали.. Но у Зинон губа не дура, ей хотелось если не все, то большую часть)) А вообще по чуть-чуть перепало по-моему всем, кроме преданной Гали... но по документам она и была.... никто.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Страна_Воображения » 23:14:45, Вторник 28 Сентябрь 2010

Хотела сделать фоторобот Галины в одной программе, вот такой вот мужичонка получился :lol: :
ИзображениеСтыдоба одна, аж пришлось волосы в обычном редакторе дорисовывать, а то совсем неженственной она получилась! Зато в той программе можно заставить Галю улыбаться, злиться, хмурить брови и т.д. и т.п. В общем, развлекаюсь по полной.
Страна_Воображения
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 23:28:41, Вторник 28 Сентябрь 2010

А у меня не прсматривается изображение... :?
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 01:47:51, Среда 29 Сентябрь 2010

И у меня тоже все глухо... Картинки Галюна хочу!!!
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Страна_Воображения » 11:28:35, Среда 29 Сентябрь 2010

Предупреждала, что не шедеврально! Но сделать более похожей не смогла. :( Не в тему, конечно, но сами можете скачать FaceGen Modeller 3.1, интерфейс англоязычный, но интуитивно понятный.
Изображение
Страна_Воображения
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 11:42:17, Среда 29 Сентябрь 2010

:o Какая то красивая Галя получилась! И совсем не похожа на Бениславскую))) :wink:
...а в общем интересный рисунок, вернее способ рисования. Таня не хочешь Есенина нарисовать?
Татьяна-76
Профи

Сообщение Страна_Воображения » 12:20:40, Среда 29 Сентябрь 2010

Нет уж! Я больше, как поёт Пугачёва, "не могу и не хочу" :D Не могу сделать более похожим и не хочу пиксели зазря марать.
А вдруг Галина и правда красавица была, как про неё многие современники говорят, а при фотографировании такую неудачную позу принимала?.. Я вот тоже жутко нефотогеничная, но сейчас время совсем не то — можно тут же перефотографировать, никаких заморочек и трат. И мои правнуки может будут говорить: "Какая же у нас была прабабка в молодости хорошенькая!" 8) А тут на старых фото Галя со всем своим неприукрашенным естеством, в т.ч. монобровью — совсем не фонтан, если бы ещё природным обаянием не обладала (а оно наверняка у неё было).
Хотя всё равно она мне доверия не внушает... Ведь бывает такое, что ты человека с первого взгляда не принимаешь, потом вроде как начинаешь привыкать к нему и стыдиться своих скоропостижных выводов о нём, а в итоге понимаешь, что обманулась? С Галей у меня та же история. Может, она сама того и не осознавала, но любила она вовсе не С.А., а свою любовь к нему. Кажется, я не раз читала похожую точку зрения на форуме, поэтому распинаться и мне о том же самом не имеет смысла.
Страна_Воображения
Мастер

Сообщение natico » 20:09:34, Среда 29 Сентябрь 2010

монобровь!!!
я валяюсь))
Бедный Галюн, всё никак мы не можем оставить её в покое :)
Она, мне кажется, потому вызывает столько споров, потому что это не Есенин её выбрал, а она - Есенина. Вот захотелось Гале Есенина, и она его получила) И вот теперь мы смотрим на её фотоснимки, читаем её дневник, и пытаемся понять - это Сергей Александрович был такой дружелюбный, или Галя обладала какими то магнетическими данными? Ну вот почему "известный, признанный поэт" решил завести знакомство с девушкой, каких сотни приходило на его выступления? Пропуск ей в "Стойло" выписал - просто так, за красивые глазки под "монобровью")) Очень напоминает, как если бы современный известный человек проникся любовью к своей фанатке. А ведь Галя была именно что фанатка, я так думаю. Любовь у неё была до фанатизма. :roll:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 20:31:47, Среда 29 Сентябрь 2010

Лучше бы она жила с этой любовью!!! И писала дневники, а мы бы их прочли через много лет. Думаю, Гале то больше, чем обиженной Наденьке Вольпин, было известно. Все таки, она с Есениным под одной крышей жила... Кстати, не помню в какой теме на форуме прочла, что Галя рвалась ночью на кладбище, мол знала, что Есенина тайно перезахоронять хотели. А у Берзинь прочла, что Галя с Катей Новый год встречать собирались на кладбище. Галя переживала, как же Сережа там один!!!
Татьяна-76
Профи

Сообщение natico » 20:50:45, Среда 29 Сентябрь 2010

Да, я тоже читала, что Галя хотела ехать на кладбище :(
Но в этой же теме прочла, по-моему, в её письме - как она пишет, что прийти на могилу к Есенину для неё не означает "прийти к нему". Она пишет что-то вроде: "ведь его нигде нет, нигде больше нет". Имеет ли она в виду, что было перезахоронение, и она приходит к пустой могиле, или она не верит в бессмертие души и верит, что с окончанием земной жизни наступает конец? :roll:
А ещё мне кажется немного странным, что Галя была буквально в каждом дне жизни Есенина до Англетера, и в каждом дне, что был после похорон С.А. - когда был жив, постоянно улаживала его дела, или спасала его из пьяной компании, или просто ждала, после похорон - ездила на могилу, собирала архив, обходила друзей и знакомых С.Е. А на похоронах её не было. Мне кажется, у неё был такой нервный срыв, что она, может, и рвалась поехать, но её, вероятно, просто не пустили на похороны, чтобы там она чего не натворила :roll:
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Страна_Воображения » 20:56:11, Среда 29 Сентябрь 2010

Ну должны же в жизни Есенина для нас остаться загадки! А то что это за великая личность, не окружённая ореолом тайны?
А если серьёзно, то я думаю, что вряд ли каждый человек в дневнике всю правду пишет, ведь мало ли кто его потом читать будет? А делают это, в первую очередь, для себя. Поэтому весь дневник Гали в каких-то полунамёках, сокращениях, которые нам не понять. Да она и не была таким человеком, который готов на общее обозрение свою личную жизнь выставлять или многие детали из их общей с Сергеем жизни.
И, думаю, через те самые многие годы дневник Гали превратился бы в "Записки сумасшедшего" :lol: (прости Господи!) — настолько бы она рехнулась от жизни без С.А.,а значит и безо всякого для неё смысла.
Страна_Воображения
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 21:09:14, Среда 29 Сентябрь 2010

Нет Таня, дневники тогда вели для себя, а не для общественности. Многие великие перед смертью сожгли свои дневники. Дневник прятали, сам факт существования дневника почти всегда обнаруживали, ЕСЛИ ИХ НЕ СЖИГАЛИ, после смерти автора. Это не современные блоги, где все могут прочесть...

Я не уверена,что дневник Бениславской с таким же содержанием и остался. Думаю, он не полностью опубликован. Да и сама Галя многое уничтожила перед смертью.
Татьяна-76
Профи

Сообщение лена » 21:23:24, Среда 29 Сентябрь 2010

Страна_Воображения писал(а):И, думаю, через те самые многие годы дневник Гали превратился бы в "Записки сумасшедшего" :lol: (прости Господи!) — настолько бы она рехнулась от жизни без С.А.,а значит и безо всякого для неё смысла.

Даже когда люди очень сильно любят они всё-таки находят силы продолжить жизнь после потери своего любимого , и боль постепенно затихает , но Гале видимо сил не хватило , м.б. не было рядом человека , который - бы мог поддержать её , да и обстановка в России была настолько мерзкая , что жить было просто невыносимо . Что не говори , а ведь она-же ему крикнула " вон" , конечно по житейски она была права , но говорить человеку , которому негде жить "вон" - это очень жестоко , но тут конечно опыт работы в ОГПУ помог , но как это слово отозвалось и для неё и для него она тогда не могла знать.
лена
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь