Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ксю » 22:45:03, Пятница 03 Ноябрь 2006

Катерина писал(а):По мне так красиво, к сериалу подходит...

А мне не того... не очень... Жуткая штука...
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Старуш-ка » 14:30:18, Воскресенье 05 Ноябрь 2006

Замечательный плакат! Сильный, о жути...
Но, в самом деле, ТАКОЙ утверждеть в качестве "официЯльного постера" было нельзя! Представьте такую картинку на огромном рекламном щите - черевато множеством сердечных приступов..(((((

То что было принято и развешено - на мой взгляд претенциозно, но поспокойнее
Изображение Изображение
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Mara » 17:23:13, Четверг 07 Декабрь 2006

Вчера была последняя серия Есенина. на украинских каналах этого фильма не было. смотрела по НТВ . сегодня серия о том, как фильм снимали.
фильм превосходно снят, хотя критики в его адрес много. Безруков сыграл Есенина просто бесподобно. когда смотрела на него, казалось, что передо мной живой Есенин. когда его убивали, слезы были на глазах: понимаешь, что это фильм, а кажется, что на твоих глазах прям в эту минуту убивают великого русского поэта. а то, что некоторые даты не совпадают, то это уж не страшно. чего придираться. Бениславской на похоронах не было в действителтности, а в фильме она была. разве это страшншо.
вот только не понятно мне: действительно ли существовал второй акт медэксперта, который удалось достать следователю или же это выдумка? не знаете?
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 18:43:54, Четверг 07 Декабрь 2006

29 декабря в загс для получения свидетельства о смерти Есенина было представлено медицинское заключение судмедэксперта Гиляревского под номером 1017, а не то - сохранившееся, без номера и других реквизитов, на основании которого было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Возможно, что это два экземпляра одного и того же акта идентичного содержания?.. Вполне. Но столь же возможно и обратное. Учитывая, сколь маловероятно случайное исчезновение именно медицинского заключения о смерти Есенина, хотя все прочие акты того времени благополучно пребывают в архивах ЗАГС.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 07:52:55, Пятница 08 Декабрь 2006

Старуш-ка писал(а):29 декабря в загс для получения свидетельства о смерти Есенина было представлено медицинское заключение судмедэксперта Гиляревского под номером 1017, а не то - сохранившееся, без номера и других реквизитов, на основании которого было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Возможно, что это два экземпляра одного и того же акта идентичного содержания?.. Вполне. Но столь же возможно и обратное. Учитывая, сколь маловероятно случайное исчезновение именно медицинского заключения о смерти Есенина, хотя все прочие акты того времени благополучно пребывают в архивах ЗАГС.

Добавлю к Наташиным словам.

Кроме того имеющийся сейчас акт Гиляревского (мало того, что без реквизитов, номера, печати и проч.), он еще и составлен совсем по-другому, в отличии от всех сохранившихся актов вскрытия, составленных рукой Гиляревского!!! (Это в книге Кузнецова подробно рассмотрено!!! Рекомендую!), могу легко найти электронный вариант в интернете"""")
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:01:43, Пятница 08 Декабрь 2006

Mara писал(а):вот только не понятно мне: действительно ли существовал второй акт медэксперта, который удалось достать следователю или же это выдумка? не знаете?

http://esenin.niv.ru/esenin/smert/tajna ... /tajna.htm

http://esenin.niv.ru/esenin/smert/tajna ... gleter.htm

http://esenin.niv.ru/
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mara » 10:58:33, Пятница 08 Декабрь 2006

спасибо всем огромное за ответы и подсказки. прокручивая в голове очередную серию Есенина возникают новые вопросы. в фильме речь шла о телеграмме, по вине которой якобы и убили поэта. была ли вообще такая телеграмма или же это только для сюжета фильма?
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Данита » 11:09:06, Пятница 08 Декабрь 2006

Mara писал(а):спасибо всем огромное за ответы и подсказки. прокручивая в голове очередную серию Есенина возникают новые вопросы. в фильме речь шла о телеграмме, по вине которой якобы и убили поэта. была ли вообще такая телеграмма или же это только для сюжета фильма?

Вообще на сколько я разбираюсь такая Каменевская телеграмма существовала, ее и Сталин у себя имел, это точно известно из оставшихся записей проходящего съезда!

Потом: у Куняевых хорошо об этом раскрывается!!!!! Прочитай их книгу - не пожалеешь!!!!

Далее: в воспоминаниях Тарасова-Родионова как раз говориться о том, что (как в фильме нам и показано) 23 декабря 1925 г. Есенин ему рассказывает об этой телеграмме!!!

Так что тут опять 50 на 50 как и со вторым актом Гиляревского!!! Можно верить, можно и не верить!!!

---

Попробую тебе найти в сети кое-что про это, ссылку дам ежели найду!!!

А вообще ПИШИ любые свои вопросы, буду с удовольствием делиться информацией, которой владею сама!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:14:28, Пятница 08 Декабрь 2006

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... talin.html

Mara, читай!! Это как раз про телеграмму!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mara » 12:06:18, Пятница 08 Декабрь 2006

спасибо тебе Данита. на самом деле была такая телеграмма.

я вот вчера смотрела послесловие фильма Есенин. интересный кадр: оказывается, что момент, когда Есенин с чемоданами на вокзале. он там садится на чемоданы, падает. потом безпризорник ворует у него чемодан, Ееснин бежит за ним через толпу. такое было на самом деле. покзаали сначала документальный кадр, а потом точно такой же уже с Безруковым. одним словом фильм шикарный просто, что тут и говорить.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Данита » 12:28:32, Пятница 08 Декабрь 2006

Mara писал(а):я вот вчера смотрела послесловие фильма Есенин. интересный кадр: оказывается, что момент, когда Есенин с чемоданами на вокзале. он там садится на чемоданы, падает. потом безпризорник ворует у него чемодан, Ееснин бежит за ним через толпу. такое было на самом деле. покзаали сначала документальный кадр, а потом точно такой же уже с Безруковым. одним словом фильм шикарный просто, что тут и говорить.

.... Не понял .... ???

КАк это???

Я тоже это послесловие смотрела, у меня даже есть запись! Но этого не видела ...

В смысле настоящий кадр есть - прямо с Есениным что ли ты имеешь в виду? Или как??? Просто я поняла, что везде Безруков, просто снято так как будто старый кадр ... :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mara » 13:03:17, Пятница 08 Декабрь 2006

они показывали, как они снимали фильм. и этот кадр они скопировали, просмотрев документальную съемку, как Есенин на вокзале. просто восстановили этот момент.
сначала прокрутили настоящий кадр с настоящим Есениным, а потом точь в точь такой же, только уже с Безруковым.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Данита » 13:36:30, Пятница 08 Декабрь 2006

Mara писал(а):они показывали, как они снимали фильм. и этот кадр они скопировали, просмотрев документальную съемку, как Есенин на вокзале. просто восстановили этот момент.
сначала прокрутили настоящий кадр с настоящим Есениным, а потом точь в точь такой же, только уже с Безруковым.

Странно .. кто мог снять Есенина в 1915 году по приезду на вокзал .. сама подумай!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mara » 14:11:12, Пятница 08 Декабрь 2006

Странно .. кто мог снять Есенина в 1915 году по приезду на вокзал .. сама подумай!! :wink:[/quote]

да? мож ты и права :( а жаль
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 15:07:25, Пятница 08 Декабрь 2006

Гы, там в фильме везде Безруков. :lol: Пленку просто застарили, что б эффектно смотрелось, но Есенина на вокзале не снимали. Папарацци тогда еще не вошли в моду.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение