Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
лена писал(а):Я заметила , что у Есенина наверное стихов больше , У Пушкина поэмы , проза , пьесы , но и стихов не мало . Я с вами согласна , что стихи Пушкина лёгкие и простые по восприятию , но и у Сергея Есенина встречаются тоже незамысловатые , простые и лёгкие произведения , например Анна Снегина читается очень легко. ( я часто говорю об Анне Снегиной , потому-что обожаю эту поэму )
natico писал(а):Читая о Есенине, наткнулась на статью, где сказано, что Есенин не рассказывает нам о событиях, а "показывает" себя. Это как то на мой взгляд перекликается со словами о том, что в стихах надо "сесть, улыбнуться и снять шляпу".
natico писал(а):не читать толстых пространных книг не могу - в них я узнаю много интересного.![]()
....
версию о том, что "кабацкие" стихи и "асоциальное" поведение Есенина - это, своего рода, вополощение "юродничества" (в исконном смысле этого слова),
Данита писал(а):Ребят! Всем привет! Хорошая тема, потрясающая по своему охвату! Приходят на ум воспоминания Эрлиха... Конечно, этому парню веры нет, и все ж - есть у него главка, называется Пушкин, там Есенин делится тем, что цикл "Москва кабацкая" писался под влиянием Пушкина. Даже пример строчек приводится. Интересно, интересно получается, Пушкин был ддля Есенина учителем как не крути, но плох тот учитель ученик которого не превзошел учителя
Данита писал(а):проскальзывют слова Есенина о Пушкине: мол, письма он с черновиками писал, как думаете, могло это иметь место??????
GAS писал(а):А от Эрлиха я ничего особо умного не жду, чернуху поди какую-нить выкопал? Дескать, Пушкин и Есенин одного поля ягоды и оба того ... юродцы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16