Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
natico писал(а):Ребята, извините, что вклиниваюсь, но вам не кажется, что в 1917 году рукописи Есенина выглядели несколько иначе? Во-первых, сам почерк был не таким округлым и буквы располагались не так "далеко" друг от друга, а во-вторых, в 1917 году Есенин ещё во многих словах по привычке совмещал дореформенную орфографию с новой, в том числе писал через "ять" и прочее. Я, конечно, не графолог, но тот "бисерный" почерк Есенина, который так хорошо знаком нам по автографам многих более поздних стихов - это явление года так 18, 19, 20 и далее. А в 1917 году, по-моему, Есенин писал по-другому
GAS писал(а): К тому же проводилась почерковедческая экспертиза, и даже, кажется, не один раз, и официально подтверждено, что записка написана Есениным.
Я не в претензии к составителям 4-го тома, что они напечатали не автограф Есенина. Они не могли узнать, куда делись эти письма и автограф, когда умерла Софья Андреевна Может быть, теперь есенинцы- филологи разберутся. Я надеюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1