Екатерина Аистина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катя » 21:41:03, Четверг 07 Декабрь 2006

Данит, ты все верно поняла. Просто я так чувствую - попробую сейчас объянить - второго иисуса быть не может. он единородный и единственный сын Бога. Есенин для меня по образу Христа - но он не Христос - поэтому русский мученик, наш иисус. Наш иисус - это как по статусу. по высоте его личности. Но не второй Иисус - этого я не говорила и не скажу. вот... :)
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

[color=blue]Сергей Александрович [/color]

Сообщение Ксения » 21:57:56, Четверг 07 Декабрь 2006

Всем привет!!! :) Катюша,я стобой соглашусь, ведь Сергей Александрович пытался до нас донести в своих стихах истину, хоть и сам не был святым, но ведь и ег не услышали и просто напросто ЖЕСТОКО УБИЛИ!! !
Кsu
Ты меня не любишь,не жалеешь...
Ксения
Читатель

Сообщение Данита » 07:41:33, Пятница 08 Декабрь 2006

Катя писал(а):Данит, ты все верно поняла. Просто я так чувствую - попробую сейчас объянить - второго иисуса быть не может. он единородный и единственный сын Бога. Есенин для меня по образу Христа - но он не Христос - поэтому русский мученик, наш иисус. Наш иисус - это как по статусу. по высоте его личности. Но не второй Иисус - этого я не говорила и не скажу. вот... :)

Точно!!! Теперь поняла твою мысль!!! :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:41:54, Пятница 08 Декабрь 2006

Катя, здорово:

Небо глаз васильками сияет,
В лучезарный свиваясь поток.
Ты завет третий русского края
Начертал как библейский пророк.

:)

Но Есенин с нимбом над головой - это уже слишком. Мы движемся от крайности к крайности: от "самоубийцы, алкоголика и бабника" до ангела. Почему бы нам просто не подписать под его именем - гений, великий русский поэт и хотя бы элементарно вычеркнуть пережитки советской дурости?
Я не хочу причислять Е. к лику святых. Может быть, у нас разное восприятие его личности. Может быть. Потому что я люблю его таким - настоящим, с душевными метаниями, сомнениями и несовершенствами.

Христос занл - один из двенадцати.
Ты не ведал о том.
За Россиию распят, с той лишь разницей -
Что ты не был Христом.

Есенин не был Христом.
Любовь Христа - она всеобъемлюща и всепрощающа.
Есенин же был вполне земной человек, со своей котомкой грехов и пороков. К чему лукавить?
Но это был - гений. Человек от Бога. От природы (Род = Бог). Любить живое, видеть в природе прекрасное так, как любил он - дано не каждому. Его стихи и подкупают тем, что они очень живые... Они как будто вылиты из его души - органично и красиво...

С другой стороны можно проводить параллели. Бог отдал людям своего сына, чтобы спасти их. И люди убили его.
Есенин был дан нам природой и мы уничтожили его, продолжая гонение по сей день...
Иисус был предан Иудой. Что - Есенин? Тут стоит мыслить не только местячково (говоря об убийстве), но и более масштабно - страна, к которой он вернулся из-за границы, довела его до морального истощения, вынуждая прятаться по больницам и чужим городам, вместо того чтобы спокойно жить и творить.

Катя, это не выпад с моей стороны - другое мнение. Если честно, для меня святое - это только Бог и его сын. Я не могу молиться Николаю II. Только - за него. ;)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:58:42, Пятница 08 Декабрь 2006

Ольга Сергевна писал(а):Есенин не был Христом.
Есенин же был вполне земной человек, со своей котомкой грехов и пороков. К чему лукавить?;)

Согласна совершенно, именно таким и я люблю его!!

Ольга Сергевна писал(а):Если честно, для меня святое - это только Бог и его сын.

А сам Иисус называл себя не сыном бога, а сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!!! Вот что важно в восприятии личности Христа (на мой взгляд) :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:15:50, Пятница 08 Декабрь 2006

Данита писал(а):А сам Иисус называл себя не сыном бога, а сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!!! Вот что важно в восприятии личности Христа (на мой взгляд)

Да, верно :)

Лично для меня Христос - это путь к Богу.
Библия - умная и хитрая книга. Нужно читать и думать, думать, думать...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Катя » 16:33:41, Пятница 08 Декабрь 2006

Ольга Сергеевна, конечно я поняла, что это не выпад) то, что я сейчас скажу, тоже не ывпад - просто я хочу не спорить даже - нет, боже упаси. но объяснить как и что вижу я.

Вот вы пишете:
"Есенин не был Христом.
Есенин же был вполне земной человек, со своей котомкой грехов и пороков. К чему лукавить? " - я посторюсь - что не называла есенина вторым христом - имела в виду, что он по высоте своей личности - схож, это раз, его религия -это россия, в которую он научил верить и молиться - это два. Теперь о всеприемлющей любви Христа - а у есенина есть такие строки: "Приемлю все, как есть, все принимаю"
"Все любя... спокойно умереть", "Все встречаю, все приемлю...", "Оттого так тянусь я к людям, оттого так люблю людей", "я хочу быть отроком светлым, иль цветком в луговой межи"... да много еще - все не буду печатать здесь. Но вот как раз любовь-то его была всеобъмлющей и всепрощающей - многим он прощал. - так что и в этом он вторит чертами своей личности Христу.

К тому же - не надо путать образ ангела и мученика - есенин мученик, но не ангел. ангел это вообще миф, если хотите. Вы вот говорите - не надо кидаться в крайности - то грешник, то святой - простите - но для меня этот вопрос всегда был однозначным так что я никуда не кидаюсь. Я просто выражаю свое ощущение. Ну не такое оно как у всех, что поделаешь. .... А может нам всем просто очень жаль расставаться в мыслях в образом сергея как простого смертного. которому можно повящать стихи олюбви... А вообще не знаю - но простите уж, Ольга Сергеевна, но правда я вижу его именно так, его искушали, как христа в пустыне, мучали, а в душе он всегда оставался светлым отроком. и не нам судить о его греховности. Я вот уверена, что человек, который слышит и записывает такие!!! стихи - не грешен - Богу-то виднее - иначе стихи бы ушли. Не может грешник такой свет лить из уст своих. Значит чиста его душа. А может я просто очередная сумаседшая "в этом безумном городе заезженных правил и чувств))"

Я просто правда никак не возьму в толк, почему нельзя допуститиь такой возможности, что он муечник. Почему нельзя его канонизировать. если все мы так верим в то, что его жестоко убили, почему? потоум что он пил? потоум что он что? был человеком со всеми страстяим? так ведь ходят легенды о том, что и у Христа были дети. И вообще сам он как Данита верно напомнила говорил, что он сын человеческий, так почему одному можно, а другому нет? Кстати - проверено - Есенину можно молиться - слышит и помогает. Так что пусть это стихотворение останется моим и для меня в таком случае. а время он все покажет) как будет. но я думаю, что будет потом такая икона - св. муч. Сергий)) просто чтобы вымыть всю пакость, которая не дает этому осуществиться - нужно время. христова вера тоже повсеместное распространение получила аж в 4 веке в Византии. а жил Христос за 400 лет до этого. Так что... Но посвторюсь - может я просто брежу. не знаю откуда у меня такая уверенность и такие мысли вообще.

Простите если что не так.
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 17:32:45, Пятница 08 Декабрь 2006

Приношу извинения за разведенную бучу. :) Дело не в стихах (стихи красивые). А в столкновении двух разных идеологий. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому это Вы, Катя, простите, если что не так.. :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:56:23, Пятница 08 Декабрь 2006

святой Моисей Мурин был допрежь разбойником, Магдалина - блудницей, а Св.муч. Вонифатий - развратником. Апостол павел был палачом Савлом... список продолжить можно. Все они покаялись (покаяти значит передумать). А мы каемся и грешим, грешим и каемся, и опять грешим. Одному Богу известно, стал ли Есенин святым во Царствии Его. возможно, что и причислят к лику мучеников, канонизировали же царскую семью. Для меня Есенин всегда был и будет свой в доску, понимающий меня простой милый человек
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Катя » 23:25:03, Пятница 08 Декабрь 2006

Ольга Сергеевна, ну Вам уж точно извиниться не за что! Вы вправе высказывать свое мнение - мы все здесь беседуем, раскрываемся - для этого и сущ. сайт. ПРосто право простите мне мою горячесть. А вообще- дискуссия вышла любопытная) я даже не ожидала, что так будет, когда писала стихотворение. Переубеждать же вас я никогда и не пыталась - просто сперва подумала, что может недопоняли меня) Простите мне мою наивность)) Но Вы пишите все, что захотите и впредь - потому как мне всегда интерсен взгляд на ту или иную волнующую меня тему со стороны.

с теплом, Катя

Да, Анхен - ну вот вы примеры очень даже к месту привели - я как раз об этом) Не знала кстати.ч то покаяться это передумать. Интерсено - это на древне-еврейском? да?
Катя
Мастер

Сообщение Анхен » 16:37:34, Вторник 12 Декабрь 2006

Нет, кажись, с греческого, не помню. Но так читала где-то. Если найду, сошлюсь
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Татиана » 23:39:17, Среда 13 Декабрь 2006

Катюш ну ты же знаешь что мне очень! нравятся твои стихи. А то под гитару- здорово!!! Пиши еще!!

Насчет помощи. Из меня бух-тер никакой(( не бух-р я по натуре((. Наверное такая же как ты). А куда-то ехать с этим...тем более (ну ты знаешь же.) пока сложновато.
МОжет пока просто деньги на какой то адрес слать? на твой может?
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Катя » 01:57:14, Четверг 14 Декабрь 2006

Татьяна, а тебе зачем какие-то деньги на адрес какой-то слать надо??? Ты же не участвуешь в сборнике - это мы обсуждаем на тему издания в складчину. Тебе за отзывчивость спасибо огромное - но сама понимаешь - использовать тебякак мецената мы не будем! это уже был бы переблор.

Ехать - ну конечно же тоже нет - я все это понимаю - вообще - же очень приятно, что ты волнуешься за эту тему) спасибо тебе! и за слова о стихах моих тоже спасибо)
Катя
Мастер

Сообщение Татиана » 13:34:03, Четверг 14 Декабрь 2006

А ясно про сборник)). ну все равно Кать, если что.. ты говори!
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Катя » 21:21:36, Четверг 14 Декабрь 2006

Таня, спасибо тебе огромное)! за дружбу и человечность) спасибо - ноя надеюсь мы тут управимся) атк что не бери в голову. 27 точно не пойду в музей- не смогу - у меня зубной, а вот на кладбище пойду- с утра - если хочешь, пойдем вместе.

Выздоравливай!!!
Катя
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Поэзия