Везёт же всем форумчанам! А мне редко снится то, что я хочу...
Есенин - тем более... На памяти только два сна.
Году в 2005-2006, когда сериал "Есенин" шёл по тв, он оказал на меня ( ещё совсем мелкую) неизгладимое впечатление. Настолько сильное, что приснилось мне после этого, будто я соучастница в убийстве Сергея. Так сказать, была в сговоре с убийцами, но непосредственного участия не принимала. И будто потом я наблюдала за похоронной процессией, которая почему-то состоялась ближе к вечеру. Проснулась с чувством гадливости к себе, настолько реалистичным показалось моё присутствие там. Просто мне редко снятся сны от первого лица.
А второй приснился около месяца назад, но он совсем непонятный и бредовый. Будто пошли мы с Сергеем в гараж ни свет ни заря за закрутками.

И по пути увидели маленькую лесенку, ведущую к маленькой дверке. Он поднялся наверх, чтобы посмотреть, что там, и стал передавать оттуда мне вниз какие-то старинные книги, наверное, очень ценные. И тут из-за тёмного угла вышла компания людей, а я Есенину говорю: "Осторожно, Шершеневич идёт!" И как всегда на самом интересном месте проснулась...