Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Helga писал(а):В общем, по поводу ступеньки. Когда строят здание, оставляют большие щели для коммуникации, в ч. для отопления. И в последствии эти дыры заливаются раствором. Плинтус раньше могли делать не накладной, а заливной из раствора... так вот за трубу ты его не выведешь, поэтому делали ступеньки. Их сейчас можно часто встретить в школах. Но это лишь предположение, конечно))) Другого объяснения я пока не нашла этому углу...
Марин, а почему 15 кв.м?
2-х комнатный запросто, все таки то, что виднеется за шкафом немаловажно)
На схеме окна 2-3, если номера так проектировались. Дома как мне объяснили разделяются на "ребра жесткости" они либо глухие, т.е. без дверей, как подъезд у дома. Либо имеют маленькие проемы для дверей.
Здесь ребра жесткости идут через каждые 4 окна, там где арка через 5 окон. Соответственно скорее всего так как на схеме, отсюда и перегородка на фото Преснякова.
-M- писал(а):Насчет веранды. В ознакомительной информации о старом "Англетере" (на одном из его сайтов кажется) было упоминание о зимнем саде на втором этаже.
"Астория" располагала огромным раскошным зимним садом, а "Англетер" обзавелся маленьким садиком-читальней на застекленной веранде, который, надо думать, после революции приказал долго жить.
-M- писал(а):А мне кажется, я угол увидела - это более широкая полоса, идущая вверх прямо над чернильницей, обои шли внахлёст.
О, а дай ссылку где ты это читала, я впервые слышу!!! Мы только после фильма вообще обнаружили эту веранду, я о ее существовании даже не предполагала. Там написано, где она находится, да??? Потому что иначе как ты узнала ее расположение, если фильм не смотрела...? Марина, не пугай меня!))) Я думала, ты посмотрела. Фильм нужный, посмотри обязательно!!!
Фотки, ага найди))
Вот по поводу стенки я все таки думаю, что там перегородка...
Вход, ты имеешь ввиду по 2-му чертежу который?
Вывод сделан по старым фоткам Англетера. Вход определенно рядом с аркой. Это сейчас он по центру. Посмотри там в теме есть фото с фасада.
Сама схема сделана по тоже старинной фотке Англетера изнутри, ты ее видела наверное. Там сфотографирован холл при входе судя по всему. Портье, множество ключей на стене, лестница слева...
Розовая - это линия коридоров.
-M- писал(а):
Про фильм.
Аааааа.....Кажется припоминаю..... что-то темное и невразумительное....Минут на несколько? Этот? Я запомнила только двор, снятый откуда-то из подвального jryf. Эта фотка и выложена на сайте Светланы. Вот не помню я напрочь про винтовую лестницу в фильме. Он так медленно закачивался, вымотал прямо...Я еще помню, что я сильно удивлялась, как можно было пойти вечером снимать фильм и даже не взять с собой фонаря...
-M- писал(а):
Оля, это холл-ресторана первого этажа, окнами на Исаакий.
Эти арки - перекрытия?
Площадь — 7,17 сажени
Согласно «Разъяснению (1925 г.) о состоянии коммунального хозяйства» Ленгубисполкома, 1 сажень = 4,55 м2
"Поднимаемся по устланной ковровой дорожкой лестнице на второй этаж. Удобные плетеные кресла, бархатный ковер, трюмо, вазы, ящики с диковинными растениями - это называется "Зимний сад". Здесь обитатели "Англетера" и дзержинцы обсуждали новости XIVпартсъезда, говорили о толсторожих нэпманах - главной угрозе социализму; в сердцах они могли дымить своими модными тогда трубками и даже сплевывать в стоящую плевательницу. Можно было полюбоваться красующимся тут же мраморным женским бюстом. В комнате месткома висела картина "Арест Людовика XVI"; в шкафах покоились тома классиков марксизма-ленинизма, желающие могли потренировать
зоркость своего глаза на большом бильярде из красного дерева. Из любопытства "заглянем" во второй двухкомнатный номер. Рояль, заморские ковры, зеркала, фарфор, картины (в реестре около 60 вещей, стоимость солидная -941 рубль). Непременный телефон и роскошная белая ванна...."
Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3