Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

robinzon писал(а):Что вы о ней думаете (Дункан)? Какая она? Какую роль сыграла в жизни Есенина?
Вы запрещаете мне танцевать «Интернационал» и называете меня «большевичкой»?!Но точно так же большевики «запретили» мне танцевать «Славянский марш» Чайковского. Я им сказала то, что скажу и вам:
— Я буду танцевать «Славянский марш», даже если меня за это посадят в тюрьму. Я добавила: «лучше сидеть в тюрьме, чем быть съеденной клопами в их лучшем отеле! (Взрыв хохота)».
«Вы спрашиваете, почему большевики мне запрещали танцевать «Славянский марш»? Чайковский вставил фрагменты царского гимна «Боже, царя храни!» Царя, которого они расстреляли в подвалах Екатеринбурга, расстреляли всю семью.
Я видела этот подвал. Как в стране Свободы (Америке) нет больше Свободы, так в большевистской стране нет больше ни свободы, ни большевиков. Там много прекрасных «товарищей», которые спокойно сидят рядом и наблюдают, как мы голодаем. Думаю, они вполне созрели, чтобы быть сосланными в Нарымский Крым».
«Мои друзья все покинули меня. Вся ирония ситуации в том, что появилась последняя сплетня, будто я получаю огромные суммы от Советов».
«Меня называют «красной». Обо мне пишут, что я «большевичка». Раз я из Москвы, где я тщетно разыскивала большевиков. Я их встречала в Париже, Нью-Йорке. Но в Москве я не встретила ни единого большевика. Но я увидела много маленьких детей, умирающих с голоду».
лена писал(а): ...Она единственная из всех его любящих и любимых , понимала величие Есенина и единсвенная , равная ему , и что-бы , кто не говорил , а на фотографиях и видеоматериалах Есенин рядом с ней выглядет счастливым и довольным ..
он не писал стихов рядом с ней
Не буду утверждать.natico писал(а):не соглашусь, что не писал...
... т.е. тесное сотрудничество поэта с переводчиками, а это тоже поэтический труд.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2