Данита писал(а):Елена! Вы считаете в силах что-то исправить? Прочтите свою подпись:) я тоже раньше так же относилась к убийству русского национального поэта, теперь принимаю все как есть, без лишних эмоций! Важно делать что-нибудь для ребилитации его честного имени, согласны со мной?!?
О подписи: это не только о мертвых, но и о живых, которые более никода уже не будут рядом, но утешает мысль - что они живы и здоровы где-то, пусть и не рядом.
Об эмоциях: лишних нет, есть нормальные и здоровые, свойственные человеку мыслящему, местами даже весьма рациональному и достаточно консервативному. Просто есть вещи которые ну никак, понимаете, никак нельзя воспринимать с прохладцей либо с безразличием. Эти вещи вечные, нас с вами не будет, а эти вещи останутся, хотя сейчас многие из них почитаются отмершими рудиментами - такие как честь, совесть, сострадание, порядочность, честность, список можно продолжать... как Вы думаете?
Об исправлениях: для меня не вызывает сомнения что можно что-то исправить в смысле того, что умершего не вернуть, время не повернуть вспять. Но... неужели Вы серьезно думаете, что возможно совершить сделку со своей совестью и признать, что убийства не было, и надо примириться с этой версией о самоубийстве, как с должным, и что бы морально нечистоплотные люди наших дней продолжали бы с успехом марать имя великого русского поэта и навязывать нам этот бред?! Благодушно закрыть на это глаза?!
Мне как-то пришла мысль о том, что после смерти С. Есениной все эти движения по "реабилитации" честного имени заглохнут и зачахнут, если не найдется более человека преданного памяти и неравнодушного. И потом - разве Сергей Александрович в чем то виноват, что ему требуется "реабилитация"? И по моему мнению - эти вещи настолько тесно взаимосвязаны и вытекают одно из другого - в смысле доказательств убийства и "реабилитации" честного имени - что одно без другого не получится да и не возможно.
С тем, что нужно защитить честь и достоинство - я согласна на все даже 200%!!! И если не мы, то кто? Само собой не расоссётся...