Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татьяна-76 » 21:22:13, Вторник 04 Январь 2011

Ух ты! На е-бэй много классных вещичек... Правда я комикс не искала... в основном книги...
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Старуш-ка » 18:12:49, Пятница 07 Январь 2011

Майя Плисецкая. Фрагменты из балета "Айседора"
http://www.youtube.com/watch?v=EQg995MPJUM
http://www.youtube.com/watch?v=nXOvr8a_WBg
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Юлия М. » 19:25:43, Пятница 07 Январь 2011

Майя Плисецкая исполнила роль Айседоры Дункан в специально поставленном для нее Морисом Бежаром балете "Айседора".
Великолепно!
Спасибо за ссылки!
Юлия М.
Супер-Профи

Re: Айседора Дункан

Сообщение Dr.blues » 01:53:59, Суббота 08 Январь 2011

robinzon писал(а):Что вы о ней думаете (Дункан)? Какая она? Какую роль сыграла в жизни Есенина?

Личность, личность, прежде всего личность. Ни жена, ни любовница; именно личность, прежде всего, видел в ней Есенин, личность равную себе. Именно поэтому на западе она так популярна до сих пор (где Есенин не может быть популярен по определению), она была значительной и знаковой фигурой. Они были - два сапога -пара.
...снег без грязи - как долгая жизнь без вранья. (Высоцкий)
Dr.blues
Мастер

Сообщение лена » 13:29:53, Суббота 08 Январь 2011

Уважаю и ценю Айседору Дункан за то , что она была такой , какой была , она , конечно , ошибалась , но всегда была искренней , доброй , настоящей , бескорыстной .
Она единственная из всех его любящих и любимых , понимала величие Есенина и единсвенная , равная ему , и что-бы , кто не говорил , а на фотографиях и видеоматериалах Есенин рядом с ней выглядет счастливым и довольным ..

Вы запрещаете мне танцевать «Интернационал» и называете меня «большевичкой»?!Но точно так же большевики «запретили» мне танцевать «Славянский марш» Чайковского. Я им сказала то, что скажу и вам:
— Я буду танцевать «Славянский марш», даже если меня за это посадят в тюрьму. Я добавила: «лучше сидеть в тюрьме, чем быть съеденной клопами в их лучшем отеле! (Взрыв хохота)».
«Вы спрашиваете, почему большевики мне запрещали танцевать «Славянский марш»? Чайковский вставил фрагменты царского гимна «Боже, царя храни!» Царя, которого они расстреляли в подвалах Екатеринбурга, расстреляли всю семью.
Я видела этот подвал. Как в стране Свободы (Америке) нет больше Свободы, так в большевистской стране нет больше ни свободы, ни большевиков. Там много прекрасных «товарищей», которые спокойно сидят рядом и наблюдают, как мы голодаем. Думаю, они вполне созрели, чтобы быть сосланными в Нарымский Крым».
«Мои друзья все покинули меня. Вся ирония ситуации в том, что появилась последняя сплетня, будто я получаю огромные суммы от Советов».
«Меня называют «красной». Обо мне пишут, что я «большевичка». Раз я из Москвы, где я тщетно разыскивала большевиков. Я их встречала в Париже, Нью-Йорке. Но в Москве я не встретила ни единого большевика. Но я увидела много маленьких детей, умирающих с голоду».
лена
Мастер

Сообщение Dr.blues » 14:24:30, Суббота 08 Январь 2011

лена писал(а): ...Она единственная из всех его любящих и любимых , понимала величие Есенина и единсвенная , равная ему , и что-бы , кто не говорил , а на фотографиях и видеоматериалах Есенин рядом с ней выглядет счастливым и довольным ..

Нет, не выглядит он счастливым и довольным.
У них в браке было векторное кольцо - она "Тигр", он - "Коза"; она подавляла его, он не писал стихов рядом с ней, он убегал от нее, он боялся ее.

Ну, что? Скучный я товарищ?
Да, такое вот х.....е лето (из анекд.).
Dr.blues
Мастер

Сообщение лена » 14:43:56, Суббота 08 Январь 2011

Если убегал , то от Софьи , если боялся , то Зинаиду Райх , её корысти , единственной его тихой гаванью была Анна Изряднова , Галя вызывала у него чувство вины , Айседору , конечно , тихой гаванью не назовёшь , но он от неё и убегал и снова прибегал .
лена
Мастер

Сообщение natico » 01:44:54, Воскресенье 09 Январь 2011

он не писал стихов рядом с ней

не соглашусь, что не писал.
Чёрный Человек, Москва Кабацкая, Страна Негодяев, плюс огромное количество преводов стихов Есенина на французкий, английский, немецкий, иврит и другие языки, т.е. тесное сотрудничество поэта с переводчиками, а это тоже поэтический труд.
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Dr.blues » 02:03:23, Воскресенье 09 Январь 2011

natico писал(а):не соглашусь, что не писал...
... т.е. тесное сотрудничество поэта с переводчиками, а это тоже поэтический труд.
Не буду утверждать.
Скорее не труд, а бизнес (с паршивой овцы хоть шерсти клок - с его, никому не нужных, стихов); и, скорее не бизнес, а пиар, промоушн; а в этом смысле Есенин тот еще бизнесмен был.
Dr.blues
Мастер

Сообщение -M- » 12:04:03, Четверг 10 Февраль 2011

А такая тут была Айседора? Встретила в Интернете без указания имени хужожника.

Изображение
-M-
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:15:42, Пятница 11 Февраль 2011

Марина и такая Изадора уже была...
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Dr.blues » 00:40:19, Суббота 12 Февраль 2011

Шибко красивая, наверно европейский художник рисовал, американские дуньки обычно такими симпатичными не бывают.
Dr.blues
Мастер

Сообщение Данита » 09:20:01, Понедельник 11 Апрель 2011

http://www.serann.ru/t/t1165.html

Айседора Дункан. Документальные свидетельства и фантазии

..."Свою книгу я назвала «Айседора Дункан. Документальные свидетельства и фантазии» неслучайно. Наряду с воспоминаниями героини и ее современников в ней присутствуют и вымышленные детали, которые, мне кажется, дополняют образ Айседоры.

Да простят меня великие мира сего, но, бывало, я моделировала с ними свои ситуации, при этом вкладывая в их уста их собственные изречения. Например, Бернард Шоу в те годы, когда Айседора впервые попала в Лондон, уже не выступал в Гайд-парке, а Огюст Роден не прогуливался с ней по Монмартру, как это следует из текста книги, и так далее… "
Данита
Супер-Профи

Сообщение -M- » 09:45:39, Среда 20 Апрель 2011

...и это тоже Дуня, сотворенная вдохновенным порывом Рика Вутерса в 1912 :roll:
Le Musée en Plein Air du Sart-Tilman - Université de Liège, Belgique

Изображение

ИзображениеИзображение
-M-
Профи

Сообщение -M- » 10:54:20, Среда 20 Апрель 2011

Фото из паспорта 1918 года:

Изображение
http://www.flickr.com/photos/puzzlemaster/2372371571/sizes/o/in/set-72157604304919224/
-M-
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь