Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mara » 15:27:12, Пятница 08 Декабрь 2006

такое разочарование :cry:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Катерина » 16:27:07, Пятница 08 Декабрь 2006

Margo писал(а):Гы, там в фильме везде Безруков. :lol: Пленку просто застарили, что б эффектно смотрелось, но Есенина на вокзале не снимали. Папарацци тогда еще не вошли в моду.

Да если бы даже и вошли в моду, врядли бы какого-то парнишу из деревни встречали бы с камерами)) гыг)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:44:57, Пятница 08 Декабрь 2006

Гыг. Пародия на черно-белую немую комедию
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Андрей » 14:52:18, Среда 13 Декабрь 2006

Вчера пересмотрел в очередной раз все 11 серий.Фильм действительно хорош.После каждого пересмотре постоянно нахожу что-то новое,на что раньше и не обращал внимания.Уверен,что после последующих просмотров так же что-нибудь обнаружу.А вот волна "знатоков",которые посмотрели этот фильм один раз,да и то,наверное,не внимательно,сразу бросаются в бой и тычут географическими ошибками.Говорят что фильм не достоин а Безруков не похож на Есенина...это слишком.Написать этот отзыв меня толкнуло сообщение какой-то барышни на другом форуме,на который я случайно наткнулся.Она говорила что-то нечто Безруков совершенно не знает о Есенине ничего!Он не похож на него и поэтому фильм не удался.Да господи !Даже не стал ей ничего отвечать :)
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Taurus » 08:55:40, Четверг 14 Декабрь 2006

а мне почему-то не понравился Есенин Безрукова. Я его не таким представляю. Одна пьянка в фильме...
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 13:27:24, Четверг 14 Декабрь 2006

Ну не одна,конечно,пьянка...Но не имею право с вами спорить.Ведьь каждый видит по-своему..
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 18:33:47, Четверг 14 Декабрь 2006

А я до сих пор так и не составила об этом фильме окончательного мнения. Что-то очень понравилось. Что-то нет. Но все равно фильм сделан хорошо. И учитывая то, что Безруков любит и уважает Есенина, он старался. Хотя, конечно, меня коробит постоянные пьяные тусовки есенинские. Не могло такого быть. Но что делать, если Первому каналу так захотелось.
Последний раз редактировалось Милица А. Покобатько 19:14:08, Четверг 14 Декабрь 2006, всего редактировалось 1 раз.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Margo » 18:49:47, Четверг 14 Декабрь 2006

Да, я тоже согласна, что в фильме было много пьяных тусовок. Но, наверно, это просто так кажется, т.к в реальной жизни их было тоже очень много, но они не были в такой концентрации, в какой нам показали в сериале. Надо было разжижить чем-нибудь другим, более интересным. А то получается, что за серию Есенин напивается несколько раз и обязательно бьет кому-нибудт по морде. И каждый раз, когда мы видим пьяного поэта, можно предугадать последуйщий ход событий. Крик, визг, скандал, драка, милиция, Галя. Но далеко не всегда в реальности, когда Есенин был в нетрезвом виде, он устраивал дебоши. Это, скорее исключение, чем правило. А в фильме как раз-таки и показывали те самые исключительные случаи, из-за которых и кажется, что Есенин жуткий хулиган. Что у него прям кулаки чешутся избить кого-нибудь.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 21:19:46, Четверг 14 Декабрь 2006

А мне он нравится и нетрезвом виде :oops: Как говорится,что у трезвого на уме,то у пьяного на языке.Но нужно отметить,что Есенин был довольо смелым и говорил всё что думает и стрезву и спьяну.
Кто хочет видеть его пьяницей и хулиганом,тот и увидит его таким.
Но нужно добавить,что писал всегда на трезвую голову и был очень умным и образованным человеком.ПОэтому пьяные скандалы - это лишь маленькое темненькое пятнышко на огромном светлом следе,который оставил нас С.Есенин.имхо.
Андрей
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 13:46:33, Пятница 15 Декабрь 2006

Андрей писал(а):Кто хочет видеть его пьяницей и хулиганом,тот и увидит его таким.Но нужно добавить,что писал всегда на трезвую голову и был очень умным и образованным человеком.ПОэтому пьяные скандалы - это лишь маленькое темненькое пятнышко на огромном светлом следе,который оставил нас С.Есенин.имхо.

Андрей, ты так говоришь потому, что ТЫ знаешь, каким был Есенин, ТЫ читаешь его произведения и книги о нем. А представь себе тех людей, которые не знакомы так с творчеством Есенина и вообще о нем мало знают. У них однозначно впечатление, что он бухал как заправский алкаш. Вот о чем речь. Это как в одном журнале я прочитала про одну известную французскую певицу. Я читала и смеялась, потому что я очень хорошо знаю ее творчество и вообще читала о ней много. А моя знакомая, которая прочитала ту же статью и ничего об этой певице не знала, сказала: "Господи, да она же ненормальная, ее место в психушке!".

:)
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Андрей » 14:35:56, Пятница 15 Декабрь 2006

Ну да,Милица,ты права.Хотя в интервью Безруков говорил,что "молодеж бросилась читать Есенина,это победа..."
Видят алкаша и бросаются читать,парадоксально у нас в России..
Андрей
Мастер

Сообщение Данита » 20:33:31, Воскресенье 17 Декабрь 2006

А могли бы мне показать - где в фильме Есенин пьяный постоянно? И что такоего страшного в этих скандалах? :wink:

Просто я этого вообще НЕ ВИЖУ!!! Для меня фильм естественнен и гармоничен на восприятие!! Жду с нетерпеньем!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 14:57:29, Понедельник 18 Декабрь 2006

Данита писал(а):А могли бы мне показать - где в фильме Есенин пьяный постоянно? И что такоего страшного в этих скандалах? :wink:

Просто я этого вообще НЕ ВИЖУ!!! Для меня фильм естественнен и гармоничен на восприятие!! Жду с нетерпеньем!!! :wink:

Я согласна с Данитой!!! :wink: :twisted:
Ксюша
Мастер

Сообщение Margo » 15:20:10, Понедельник 18 Декабрь 2006

ыыы, я точно знаю, что в первой серии Есенин ни разу не был пьяным. Я очень хорошо это запомнила, т.к во всех последуйщих сериях Есенин показывался в нетрезвом виде, и не по одному разу. Я перечислять эти случаи не буду, т.к, думаю, много времени займет.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 17:02:22, Понедельник 18 Декабрь 2006

У меня после просмотра фильма, не сложилось впечатление, что СЕ жуткий пропойца итд итп.
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение