Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
А "Черный человек" - следствие его больной фантазии? Не на крови своей он замешивал тесто своих стихов? Повторюсь, в жизни он мог достаточно легко лицемерить, - казаться доброжелательным, милым, жизнерадостным, никак не выдавать своего настоящего внутреннего состояния ( поэтому он и боялся одиночества, он бежал к людям - ему было нужно убежать от самого себя), но при этом он не мог лгать в своих стихах - все там была правда.natico писал(а):Dr.blues, пожалуй я всё же останусь при своём мнении) ну не получается у меня думать, что жить ему было нечем...
Ну да, на воде он месил свои стихи...natico писал(а):... Я лишь имею в виду, что с литературным произведением надо считаться именно как с литературным произведением, и Чёрный Человек - это не история болезни...
natico писал(а):Liz, рада что не одинока в своих "розовых очках".![]()
Чтобы понять поэзию Есенина, надо, наверное, каждый день думать над его стихотворениями.
Вот скажите, Dr.blues, а в чём тогда, по-вашему причина такого состояния Есенина?
И почему, как вы считаете, есенинская легенда о "стихах на крови" и "обречённости" и "прожигании себя" заслонила собой правду о вдумчивом, трудолюбивом, начитанном, самобытном, в конце концов, просто гениальном поэте?
Liz, а вы случайно не встречали эти воспоминания Пильняка, хотя бы отрывком?
Аля писал(а):... а не позабыли ли вы, о ком вы пишите????
О Великом, о ВЕЛИЧАЙШЕМ из русских лириков... Как-то неприятно вдруг за Сереженьку стало на душе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1