лена писал(а):вот сылка
http://esenin.niv.ru/esenin/text/zamysl ... ski-26.htm
Спасибо за ссылку. Просто это профессиональное – на все должны быть ссылки и сноски, с указанием источника, выходных данных… и т.д.
Ознакомилась. Давно заметила, что крайне полезно изучать все комментарии, предисловия, послесловия – называемое все вместе справочно-библиографическим аппаратом книги.
Выделено мною:
/… Фрагмент неустановленного произведения в прозе. 1923 г… /
/…Печатается по машинописной копии (ГЛМ, ф. 4, оп. 1, ед. хр. 276, 3-я папка, л. 65—66), которую С. А. Толстая-Есенина относила к произведениям Есенина… /
/… Все копии известных есенинских произведений, находящиеся в указанной папке, идентичны с опубликованными текстами. Это дает возможность предположить, что неизвестный машинописный текст, который С. А. Толстая-Есенина намеревалась включить в упомянутое издание, также идентичен автографу, возможно, ныне утерянному (Н. И. Шубникова-Гусева. Сергей Есенин: неизвестные материалы, с. 185—186). …/
И если этот текст принадлежит перу Есенина, то точнее не скажешь:
/… «М. Г., эти договоры вы писали без меня, моей подписи нет на вашей бумаге. Посылаю вас к черту»... /
А это к тому, что Есенин «никого и ничего никогда не любил, как не любили и его»:
/… Один мой друг испугался того, что произведения его никогда не будут поняты, потому что он вообразил, что человечество остановилось в своем развитии. Я человек оригинальный. Я не люблю захватывать чужие мысли. Но эта мысль удивительно похожа на то, что я думаю. Я не хочу этим оскорбить ни одного человека. «Каждого люблю я выше неба», — как говорит один поэт,…/
Возможно, я не совсем поняла, а г-н Dr.blues именно на этот материал ссылается, когда говорит о «крови»?