Привет всем!

Несколько дней путешествия по этому форуму дали мне ясно понять, что хорошие, настоящие люди еще не перевелись в этом мире. Большое СПАСИБО всем, кто выкладывает поистине бесценные материалы, кто просто высказывает свои мысли, всем, кто, несмотря ни на что, любит Сергея и борется за него!
Ну, это было лирическое отступление. А теперь хочу сказать пару слов по существу. Честно говоря, очень удивилась, когда в Интернете увидела картину неприятия сериала. Мне он понравился с первой же секунды, надо сказать, что понравился даже априори, заочно: ведь это была чуть ли единственная попытка осознать судьбу Великого поэта, да хотя бы даже озвучить его стихи! Уже за одно это создателям - низкий поклон! И как это в голову всяким... разным... не приходило?!

А очень просто: все, кто вылил ушат грязи на поэта и на фильм, не знают настоящего Сергея, знают только его ЛЕГЕНДУ, не имеющую ничего общего с оригиналом. Простой пример: в детстве и юности я очень любила стихи Есенина, а то, что он покончил с собой, было логическим финалом его некоей богемной, томной жизни, представление о которой имел всякий человек. Этот финал вполне вписывался в легенду. И лишь единицы знали настоящую жизнь Сергея. Так вот, когда я узнала о его судьбе, узнала его характер, сам его образ, все его жесты, интонацию, мимику, его речь и т.д., мне сразу стало ясно, что человек такой силы духа и характера никогда не смог бы покончить с собой. Об этом еще можно много и долго говорить, но чем больше я узнаю Есенина, тем смешнее и сфальсифицированнее выглядит "самоубийство". И в этом смысле сериал уже для меня - драгоценность.
Ну вот, пока все. Завтра еще напишу: про моменты, которые нравятся и нет, про актеров и т.п.