Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 18:59:59, Понедельник 18 Декабрь 2006

Привет всем! :D Несколько дней путешествия по этому форуму дали мне ясно понять, что хорошие, настоящие люди еще не перевелись в этом мире. Большое СПАСИБО всем, кто выкладывает поистине бесценные материалы, кто просто высказывает свои мысли, всем, кто, несмотря ни на что, любит Сергея и борется за него! :)
Ну, это было лирическое отступление. А теперь хочу сказать пару слов по существу. Честно говоря, очень удивилась, когда в Интернете увидела картину неприятия сериала. Мне он понравился с первой же секунды, надо сказать, что понравился даже априори, заочно: ведь это была чуть ли единственная попытка осознать судьбу Великого поэта, да хотя бы даже озвучить его стихи! Уже за одно это создателям - низкий поклон! И как это в голову всяким... разным... не приходило?! :roll: А очень просто: все, кто вылил ушат грязи на поэта и на фильм, не знают настоящего Сергея, знают только его ЛЕГЕНДУ, не имеющую ничего общего с оригиналом. Простой пример: в детстве и юности я очень любила стихи Есенина, а то, что он покончил с собой, было логическим финалом его некоей богемной, томной жизни, представление о которой имел всякий человек. Этот финал вполне вписывался в легенду. И лишь единицы знали настоящую жизнь Сергея. Так вот, когда я узнала о его судьбе, узнала его характер, сам его образ, все его жесты, интонацию, мимику, его речь и т.д., мне сразу стало ясно, что человек такой силы духа и характера никогда не смог бы покончить с собой. Об этом еще можно много и долго говорить, но чем больше я узнаю Есенина, тем смешнее и сфальсифицированнее выглядит "самоубийство". И в этом смысле сериал уже для меня - драгоценность.
Ну вот, пока все. Завтра еще напишу: про моменты, которые нравятся и нет, про актеров и т.п.
Минчанка
Профи

Re: Всем привет!

Сообщение Ксюша » 19:15:59, Понедельник 18 Декабрь 2006

Минчанка писал(а):Привет всем! :D Несколько дней путешествия по этому форуму дали мне ясно понять, что хорошие, настоящие люди еще не перевелись в этом мире. Большое СПАСИБО всем, кто выкладывает поистине бесценные материалы, кто просто высказывает свои мысли, всем, кто, несмотря ни на что, любит Сергея и борется за него! :)
Ну, это было лирическое отступление. А теперь хочу сказать пару слов по существу. Честно говоря, очень удивилась, когда в Интернете увидела картину неприятия сериала. Мне он понравился с первой же секунды, надо сказать, что понравился даже априори, заочно: ведь это была чуть ли единственная попытка осознать судьбу Великого поэта, да хотя бы даже озвучить его стихи! Уже за одно это создателям - низкий поклон! И как это в голову всяким... разным... не приходило?! :roll: А очень просто: все, кто вылил ушат грязи на поэта и на фильм, не знают настоящего Сергея, знают только его ЛЕГЕНДУ, не имеющую ничего общего с оригиналом. Простой пример: в детстве и юности я очень любила стихи Есенина, а то, что он покончил с собой, было логическим финалом его некоей богемной, томной жизни, представление о которой имел всякий человек. Этот финал вполне вписывался в легенду. И лишь единицы знали настоящую жизнь Сергея. Так вот, когда я узнала о его судьбе, узнала его характер, сам его образ, все его жесты, интонацию, мимику, его речь и т.д., мне сразу стало ясно, что человек такой силы духа и характера никогда не смог бы покончить с собой. Об этом еще можно много и долго говорить, но чем больше я узнаю Есенина, тем смешнее и сфальсифицированнее выглядит "самоубийство". И в этом смысле сериал уже для меня - драгоценность.
Ну вот, пока все. Завтра еще напишу: про моменты, которые нравятся и нет, про актеров и т.п.

Минчанка!!! Спасибо Вам за Ваше сообщение!!! Я во многом с Вами согласна))) Было приятно и интересно читать!!! Я лично с нетерпением жду продолжения :wink:
Ксюша
Мастер

Сообщение Катерина » 19:34:51, Понедельник 18 Декабрь 2006

Присоединяюсь к Ксюше)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:55:37, Понедельник 18 Декабрь 2006

Жду вместе со всеми!!!! :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 23:08:16, Понедельник 18 Декабрь 2006

А вот у меня все ж сложилось такое впечатление. Мне казалось, что Есенин в фильме постоянно бухой. То есть из всех серий если взять куски его пьяного состояния и смонтировать, получится еще серии две:) А так - друзья, еще раз говорю, вы смотрели фильм о человеке, которого уважаете, цените и любите и о котором много знаете. Не забывайте о тех, кто впервые узнал после стихотворения БЕРЕЗКА то, что Есенин - самый лучший поэт России прошлого века. Просто включив телевизор.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Андрей » 23:35:40, Понедельник 18 Декабрь 2006

Данита писал(а):А могли бы мне показать - где в фильме Есенин пьяный постоянно? И что такоего страшного в этих скандалах? :wink:

Просто я этого вообще НЕ ВИЖУ!!! Для меня фильм естественнен и гармоничен на восприятие!! Жду с нетерпеньем!!! :wink:

Как я уже говорил - я не отношусь негативно к пьянкам Есенина.Он же тоже человек,а когда тем более переживает такие проблемы - тут уж и морально стойкий человек за бутылкой потянется.ну это так.К слову.
Данит,мне припоминается один жуткий эпизод,когда помнишь Есенин пропадал несколько дней и его судорожно искала Бениславская?Так вот когда она нашла его в кафе...оооо это жуткий вид!На него страшно было смотреть.Описывать не буду,т.к. все этот эпизод помнят.Так вот вполне здесь можно понять точку зрения людей,впервые видевших Есенина...
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Данита » 23:41:09, Понедельник 18 Декабрь 2006

Андрей писал(а):Данит,мне припоминается один жуткий эпизод,когда помнишь Есенин пропадал несколько дней и его судорожно искала Бениславская?Так вот когда она нашла его в кафе...оооо это жуткий вид!На него страшно было смотреть.Описывать не буду,т.к. все этот эпизод помнят.Так вот вполне здесь можно понять точку зрения людей,впервые видевших Есенина...

Было и такое. Помню. А что тут страшного? Даже для тех, кто его впервые видит? Я всерьез это спрашиваю, просто для меня и впрямь непонятно, ЧТО тут страшного? И кто вообще вправе усуждать и что-то там утверждать (это я о тех, кого коробит пьяный вид Сергея Александровича ...) НЕ о тебе, Андрюш!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 00:11:32, Вторник 19 Декабрь 2006

Ну Наташ :) не знаю..первый поэт России в пьяном бреду,никого не видит,практически невменяемый,моет полы,отрабаывая долг...Рубаха порвана,небритый...ох да просит меня Сергей Александрович..
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Данита » 10:12:38, Вторник 19 Декабрь 2006

Андрей писал(а):Ну Наташ :) не знаю..первый поэт России в пьяном бреду,никого не видит,практически невменяемый,моет полы,отрабаывая долг...Рубаха порвана,небритый...ох да просит меня Сергей Александрович..

Вроде бы так-то так .. оно...

Андрюш, а ты как думаешь - для чего эту сцену вклюсили в фильм? И что это вообще за сцена??? :idea: :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 13:42:56, Вторник 19 Декабрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):А вот у меня все ж сложилось такое впечатление. Мне казалось, что Есенин в фильме постоянно бухой. То есть из всех серий если взять куски его пьяного состояния и смонтировать, получится еще серии две:) А так - друзья, еще раз говорю, вы смотрели фильм о человеке, которого уважаете, цените и любите и о котором много знаете. Не забывайте о тех, кто впервые узнал после стихотворения БЕРЕЗКА то, что Есенин - самый лучший поэт России прошлого века. Просто включив телевизор.

Позволю себе не согласиться с Вами Милица... Лично я начала смотреть сериал еще совсем мало зная о Есенине... Ну учила в школе стихотворения, кое-что из биографии знала, но поверхностно... И посмотрев сериал у меня НЕ сложилось впечатление о том, что Есенин последняя пьяница... Все эти пьянки меня нисколько не смутили, я поняла, что так задумано и это тоже нужно, т.к. это правда, да и вообще меня другое заинтересовало, другое увлекло - Есенин как сильная личность, как человек противоречивый, метущийся, как гений, всё это я в сериале увидела... И таких как я множество, кто после сериала заинтересовался Есениным, за что я ОЧЕНЬ благодарна создателям и актерам сериала... Сериал в целом оставил глубокий след в моей душе и мне искренне обидно, когда его ругают, т.к. лично я поводов для этого не вижу...

Это лишь мое мнение и на чужое я не претендую)))
Ксюша
Мастер

Сообщение Margo » 20:17:04, Вторник 19 Декабрь 2006

Данита писал(а):ЧТО тут страшного? И кто вообще вправе усуждать и что-то там утверждать (это я о тех, кого коробит пьяный вид Сергея Александровича ...)

Да никто никого не осуждает. Просто каждый высказывает свою точку зрения. Кто-то не придал пьянкам Есенина особого внимания, а кому-то эти сцены не понравились. На вкус и цвет товарища нет. Страшно то, что именно пьяные сцены показывают слабость Есенина. Алкоголь - его слабость. В нетрезвом виде трудно держать в себе личность. Просто жалко смотреть. Конечно, это правдивые сцены с гулянками и тусовками, но их ПЕРЕбор. Не обязательно было показывать столько. 5 раз было бы вполне достаточно, тем более, что некоторые из пьяных сцен не имели за собой особого глубокого смысла.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 20:23:34, Вторник 19 Декабрь 2006

Марго!!! Ну неужели кроме пьянок больше обсудить ничего нельзя в фильме??? А то всё про пьянки, про пьянки... Я согласна - неприятно смотреть на такие сцены, но ТАК было, этого не выбросишь... Мне например эти сцены в память не врезались, запомнилось другое, о чем я писала выше...
Ксюша
Мастер

Сообщение Margo » 20:35:01, Вторник 19 Декабрь 2006

Конечно же есть, что обсудить. Но не я эту тему про пьянки поднимала. И, мне кажется, не нужно друг на друга кивать.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 20:41:10, Вторник 19 Декабрь 2006

А кто на кого кивает?
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 20:42:18, Вторник 19 Декабрь 2006

А никто ни на кого и и не кивает... Просто я надеялась, что эта тема (про пьянки) наконец-то закроется... Но постоянно кто-то её поднимает (я не про тебя Марго)... Очень жаль, что такое происходит... Создается впечатление, что в сериале большинство только это и увидели, обидно...

Вот Минчанка хорошее сообщение написала, но продолжения пока нету... А жалко...
Ксюша
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение