Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татьяна-76 » 12:00:49, Четверг 14 Июль 2011

А мне кажется любой талант и гений притягивает пристальное внимание, просто, что человек не такой как ты... а затем уж углядишь и в чем это различие между ним и тобой. И не обязательно при этом быть гением...
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение -M- » 12:42:39, Четверг 14 Июль 2011

А меня прежде всего привлекают те таланливые люди, в которых я нахожу нечто схожее с моим собственным восприятием мира, что-то общее и знакомое.
Если же всё чуждо, так мне это и не интересно, не цепляет, не будоражит... Чужой, он и есть чужой...
Люди "с одной страницы книги" будут всегда интересны друг другу.
У других, впрочем, может быть, работает как раз от противного. :roll: :P
-M-
Профи

Сообщение LOLA » 23:39:24, Суббота 23 Июль 2011

Изадора, несомненно, талантливейший человек. Она еще знала несколько языков, я таких людей очень уважаю. С Есениным они были слишком разными людьми, но в тоже время похожими. Оба яркие личности, творческие, но были очень одинокими, не смотря на наличие большого количества так называемых друзей. Их брак был обречен. Морально она была сильнее его.
"Это невозможно!" – сказала Причина...
"Это безрассудство!" – заметил Опыт...
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость...
"Попробуй!" – шепнула Мечта...
LOLA
Читатель

Сообщение Данита » 07:01:39, Воскресенье 24 Июль 2011

"морально она была сильнее его"... ? В чем мораль и в чем сила?
Данита
Супер-Профи

Сообщение LOLA » 23:11:03, Воскресенье 24 Июль 2011

Это мое мнение. Мораль регулирует поведение и сознание человека в той или иной степени во всех без исключения сферах общественной жизни — в труде, в быту, в семейных, личных отношениях. Я думаю, что Есенин сильно зависел от мнения окружающих, общественной оценки, ждал одобрения. Изадора на момент встречи с Есениным была уже зрелой, состоявшейся женщиной, умудренной жизненным опытом, не нуждавшаяся не в каких оценках, одобрениях. Она многое пережила и сумела остаться вполне адекватным, нормальным человеком. Думаю, у них не было любви, а была страсть, которая быстро проходит. И наступает следующая стадия, либо любовь, либо разочарование. Вот как-то так.
LOLA
Читатель

Сообщение outsider » 08:15:33, Понедельник 25 Июль 2011

LOLA писал(а):Это мое мнение. Мораль регулирует поведение и сознание человека в той или иной степени во всех без исключения сферах общественной жизни — в труде, в быту, в семейных, личных отношениях. Я думаю, что Есенин сильно зависел от мнения окружающих, общественной оценки, ждал одобрения. Изадора на момент встречи с Есениным была уже зрелой, состоявшейся женщиной, умудренной жизненным опытом, не нуждавшаяся не в каких оценках, одобрениях. Она многое пережила и сумела остаться вполне адекватным, нормальным человеком. Думаю, у них не было любви, а была страсть, которая быстро проходит. И наступает следующая стадия, либо любовь, либо разочарование. Вот как-то так.

Согласен ! Остался бы в Америке и НКВД его бы не достал. Представляете сколько стихов он бы ещё написал если бы его не убили. И на Родине его бы признали. Со временем конечно, но признали бы.
outsider
Мастер

Сообщение Данита » 14:16:36, Понедельник 25 Июль 2011

LOLA писал(а): Думаю, у них не было любви, а была страсть, которая быстро проходит. И наступает следующая стадия, либо любовь, либо разочарование. Вот как-то так.

А дружба? Разве страсть не может перерасти в дружбу? :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 14:18:10, Понедельник 25 Июль 2011

outsider писал(а):Согласен ! Остался бы в Америке и НКВД его бы не достал.

:lol: :lol: :lol:

Прям как Льва Давыдыча))))
Данита
Супер-Профи

Сообщение LOLA » 17:51:06, Понедельник 25 Июль 2011

Данита писал(а):
LOLA писал(а): Думаю, у них не было любви, а была страсть, которая быстро проходит. И наступает следующая стадия, либо любовь, либо разочарование. Вот как-то так.

А дружба? Разве страсть не может перерасти в дружбу? :wink: :wink:

Может у кого-то и есть такой опыт. Где была страсть, там дружбы быть не может, во всяком случае настоящей и долгой, имхо. И уж точно не в случае Есенина и Изадоры. Расставаться так раставаться.
LOLA
Читатель

Сообщение Данита » 19:59:12, Понедельник 25 Июль 2011

Вообще-то по поводу дружбы было всего лишь мое продолжение твоей фразы по поводу того, что после страсти либо любовь, либо расставание... Есть и третий вариант - дружба:):):) а вот по поводу страсти.. Думаешь у С.А. Былак Изадоре страсть?
Данита
Супер-Профи

Сообщение LOLA » 23:59:17, Понедельник 25 Июль 2011

Именно так, сексуальное влечение. Вообще С.А. был довольно влюбчив и всякий раз думал "вот она любовь", конечно это всего лишь предположение, но все же. На самом деле, мне кажется, он никого не любил, а вот женщины его любили очень. Что касается Изадоры, то С.А . просто этап в ее жизни, который прошел. Как кто-то сказал, роман с Есениным - это роман с нищей и голодной Россией. А ты по-другому думаешь? :)
LOLA
Читатель

Сообщение Данита » 09:37:18, Вторник 26 Июль 2011

Может, наоборот, Изадора была этапом в его жизни? Влюбился в ее звездность, вот и все дела:):)
Данита
Супер-Профи

Сообщение LOLA » 22:12:26, Вторник 26 Июль 2011

Ну, так это само собой. Просто тема-то про Изадору. :) А так, конечно, ему льстила ее "звездность".
LOLA
Читатель

Сообщение Данита » 03:06:27, Среда 27 Июль 2011

Любить женщину или иметь страсть к ней из-за ее "льстящей" звездности - разные вещи.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:24:07, Понедельник 01 Август 2011

Выдавая подобные вещи могу сделать вывод о тебе, что твоя вторая половинка еще не встретилась тебе.... Верно? Не обессудь, Парамоша:):) ответ появится в тебе самом. Не в этой жизни, так в следующей.... .... :))))))))
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь