Верил ли Есенин в Бога?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как вы думаете, был ли С. Есенин верующим?

да
57
83%
нет
10
14%
не знаю
2
3%

Всего голосов : 69

Сообщение Ohviktor » 15:01:11, Пятница 15 Декабрь 2006

MGK писал(а):
Ohviktor писал(а):Понабираються пошлости в углу подворотни.
Поэтому вы и не понимаете и врядли поймете.У вас больше идет акцент на некую такую мелкую пакость .
Так вот не в ошибках дело,да и что вы понимаете если не знаете разницу между Верой и Религией.Вам бы в семинарию поучиться .Спросить а не доказывать того чего сами не мыслите.

Видимо мы на разных языках говорим.
Уже давно и в мыслях у меня нет делать кому либо мелкие пакости.
Я лишь попытался указать на противоречия в ваших же рассуждениях.
Например с одной стороны вы приводите цитату "никто не войдет в царсто Божие в Грехе не покаявшись. " и тут же пишете "от нас требуется лишь Вера" (без покаяния ?).

Далее вы просто уходите от ответов на конкретные вопросы, очень удобно.

Кстати в Духовной Семинарии в свое время и Сталин учился. Сильно он верил в Бога ?

И конечно же дело не в ошибках, от которых никто не застрахован. Но одно дело ошибки и совсем другое упороно вместо "ХрИстИАнской" писать "Хрестьянской". Очень режет слух. Это уже не просто ошибки а именно незнаие написания слов. Заметьте, не простых слов.

Видимо вам еще очень мало лет.
В любом случае, искренне вам желаю найти свою дорогу к Богу и обрести таки истинную веру и душевных покой.

Еще раз прошу прощения, если чем обидел.

Давайте так.Считатйе я не заметил унижение в ваших фразах.
Я подхожу к любому вопросу с точки зрения псхологии.
И на всех людей смотрю с психологической схемы.Да, я учился,не будем расширять эту тему.
Простите, если я был не прав ,но меня задело то что вы даже не дали себе мысль, что не все могут писать правильно,например многие не учились в России,давно покинули Родину.В конце концов у меня часто ошибки бывают из за клавиатуры которая пропускает букву при нажатии .Перепроверить текст не всегда удается.Живу я также не в России и учился не в России.
Акцентрировать внимание не на мышление, а на пропущенные буквы и ошибки это не очень правильно.Особенно делать вывод сущность человека с этого.
Ведь мы сейчас говорим не о пропущеной букве в слове Хрестьянство ,Хрестианство- вот именно зацикливаться на букве некий образ упорство и не понимания-Реллигия.Когда правда состоит в другом.
Кстате я разве сказал что верить можно без покояния?Это нарушения всех Принципов Хрестьянства.Такого я точно не мог сказать.
Вы видимо не так поняли.
Человек должен покаяться прежде всего и принять веру.
Все остальное труд учения и познания,но Ивангеле и Апостол Павел очень многое дает понять какие ограничения делают люди и уходят от чистой веры.Что человека спасает а что мы делаем лишнее мелочное.Придумывая себе не нужное.Неужели вы думаете что если человек не так выразился или перепутал имя или случайно грубо сказал в церкви он как то обесцениться для Бога?Разве это не глупо?
Сылаясь на те же заповеди которые ценные, но люди их выполнить не могут,а вот когда их застовляют у них происходит помутнение в разуме.Из чего следует что выполняя заповеди человек становиться чистым ,но так как человеку грешному не возможно это сделать живя в миру -понятно что заповеди даны для понимания Святой личности .
А выполнить просто невозможно.Это Закон котрый мы должны знать.
Мы к ним должны стремиться и понимать как нужно себя вести и как Бог хочет видет нас.Но как бы вы себя не били об грудь выполнить я не верю.Это лицемерие никто не может их соблюсти.Бог без исключения любит всех ,но не все к нему приходят вот и не спасаются.Троица святая.Отец,сын,святой дух.
От нас трбуется от Хрестьян веровать и стараться учиться быть праведными .Для Бога важна молитва как обращения .
Это будет для него доказтельства,хотя Бог итак знает и контролирует весь наш жизненный план .Каждая секунда под контролем и ничего случайного в этой жизни нет.Все закономерно.
Понимаете это беседа не одного часа.Существует источники и толкования.Семинарские лекции.Все намного сложнее.
Очень удобно уходить от ответов не вмоем стиле.Может вы просто недопонимаете меня и я скорей всего выражаюсь не так четко на Русском.Может причина вомне но....
Что Касается Сталина и Гитлера не надо брать личности за аргумент,ну давайте сейчас брать Фигуру Сталина и Гитлера типа вот ваша вера вот такие и веровали.Помойму Глупо.Каждая личность со своим внутреним миром.
От того что в семинарии выучиваются иногда подонки и те которые учатся для дальнейшего пополнении капиталла мы с вами точно не виноваты,для них прийдет своя расплата.Страшнее не иметь продолжение чем пострадать в миру.Вы же видите какие есть люди,хитрые,мутные,себе на уме,гнилые,предатели вот для них как сказал Иисус будет суд.Неужто вы думаете что все в церквях хорошие и честные?Они ведь не святые,могут конечно себя называть как хотят,но одеяние их не о чем не говорит.В миру нет святых.
Священики это лишь учителя которые понимают судь веры больше чем остальные и их обязаность научить нас добру справедливости человечности выполнять свою Миссию.Кстате Апостол Павел (Савл)Великий Учитель .
Ohviktor
Читатель

Сообщение Гость » 16:28:36, Пятница 15 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):Давайте так.Считатйе я не заметил унижение в ваших фразах.
И на всех людей смотрю с психологической схемы.Да, я учился,не будем расширять эту тему.
Простите, если я был не прав ,но меня задело то что вы даже не дали себе мысль, что не все могут писать правильно,например многие не учились в России,давно покинули Родину.

Так, ладненько, я мог и сам догадаться что для вас русски язык не совсем родной. Извеняюсь за допущенную в ваш адрес грубость по этому поводу. Как вы правильно заметили, дело не в этом.

Я примерно понимаю что вы имеете в виду разделяя религию и веру. Вы наверное католик, да ? Я же выбрал для себя православие и поэтому ваши высказывания звучат для меня странно. Нет смысла здесь подымать эту тему. Ограничусь лишь комментарием вашего текста.

Ohviktor писал(а):.Когда правда состоит в другом.
Кстате я разве сказал что верить можно без покояния?Это нарушения всех Принципов Хрестьянства.Такого я точно не мог сказать.
Вы видимо не так поняли.

По моему слова "от нас требуется лишь Вера" по другому понять сложно.

Ohviktor писал(а):Человек должен покаяться прежде всего и принять веру.
Все остальное труд учения и познания,но Ивангеле и Апостол Павел очень многое дает понять какие ограничения делают люди и уходят от чистой веры.Что человека спасает а что мы делаем лишнее мелочное.Придумывая себе не нужное.

Согласен. Вопрос лишь в том что считать мелочным а что нет.

Ohviktor писал(а):Неужели вы думаете что если человек не так выразился или перепутал имя или случайно грубо сказал в церкви он как то обесцениться для Бога?Разве это не глупо?

Я так не считаю. Бог всех любит одинаково.

Ohviktor писал(а):Сылаясь на те же заповеди которые ценные, но люди их выполнить не могут,а вот когда их застовляют у них происходит помутнение в разуме.Из чего следует что выполняя заповеди человек становиться чистым ,но так как человеку грешному не возможно это сделать живя в миру

А здесь не сгласен. Могут, могут и еще раз могут. Другое дело что никто никого и не должен заставлять их выполнять. Каждый вправе сам себе выбирать дорогу и меру самоограничения.

Ohviktor писал(а): -понятно что заповеди даны для понимания Святой личности .

Что бы быть святой личностью - исполнения всех заповедей явно недостаточно как по мне.

Ohviktor писал(а):Мы к ним должны стремиться и понимать как нужно себя вести и как Бог хочет видет нас.Но как бы вы себя не били об грудь выполнить я не верю.Это лицемерие никто не может их соблюсти.

Думаю что все ж святые старцы легко их соблюдали с определенного момента их жизни. Дело не в том что-бы никогда в жизни (даже в молодости) не нарушить ни одной заповеди, а в том, что-бы достичь такого состояния, когда соблюдение всех заповедей - это естественное состояние.

Ohviktor писал(а):Бог без исключения любит всех ,но не все к нему приходят вот и не спасаются.

Согласен.

Ohviktor писал(а):От нас трбуется от Хрестьян веровать и стараться учиться быть праведными .Для Бога важна молитва как обращения .
Это будет для него доказтельства,хотя Бог итак знает и контролирует весь наш жизненный план .Каждая секунда под контролем и ничего случайного в этой жизни нет.Все закономерно.

Тоже согласен.

Ohviktor писал(а):Что Касается Сталина и Гитлера не надо брать личности за аргумент,ну давайте сейчас брать Фигуру Сталина и Гитлера типа вот ваша вера вот такие и веровали.Помойму Глупо.Каждая личность со своим внутреним миром.

Это я к тому вспомнил, что Сталин не смотря на свое образование верующим то и не был. Может быть даже наоборот, та семинария убила в нем остатки веры.

Ohviktor писал(а):Вы же видите какие есть люди,хитрые,мутные,себе на уме,гнилые,предатели вот для них как сказал Иисус будет суд.

Суд будет для всех.

Ohviktor писал(а):Неужто вы думаете что все в церквях хорошие и честные?

Не думаю. Скорее даже наоборот. Большинство священников я бы назвал заблудшими и отступниками.

Ohviktor писал(а):В миру нет святых.

Это нам не ведомо. Может и есть. Прийдет вермя и все узнаем.

Ohviktor писал(а):Священики это лишь учителя которые понимают судь веры больше чем остальные и их обязаность научить нас добру справедливости человечности выполнять свою Миссию.

Это как бы в идеале. На самом же деле все намного хуже

Ohviktor писал(а):Кстате Апостол Павел (Савл)Великий Учитель .

Все Апостолы - без сомнения стали святыми.
Гость

Сообщение Ohviktor » 15:12:39, Суббота 16 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):
MGK писал(а):
Ohviktor писал(а):Понабираються пошлости в углу подворотни.
Поэтому вы и не понимаете и врядли поймете.У вас больше идет акцент на некую такую мелкую пакость .
Так вот не в ошибках дело,да и что вы понимаете если не знаете разницу между Верой и Религией.Вам бы в семинарию поучиться .Спросить а не доказывать того чего сами не мыслите.

Видимо мы на разных языках говорим.
Уже давно и в мыслях у меня нет делать кому либо мелкие пакости.
Я лишь попытался указать на противоречия в ваших же рассуждениях.
Например с одной стороны вы приводите цитату "никто не войдет в царсто Божие в Грехе не покаявшись. " и тут же пишете "от нас требуется лишь Вера" (без покаяния ?).

Далее вы просто уходите от ответов на конкретные вопросы, очень удобно.

Кстати в Духовной Семинарии в свое время и Сталин учился. Сильно он верил в Бога ?

И конечно же дело не в ошибках, от которых никто не застрахован. Но одно дело ошибки и совсем другое упороно вместо "ХрИстИАнской" писать "Хрестьянской". Очень режет слух. Это уже не просто ошибки а именно незнаие написания слов. Заметьте, не простых слов.

Видимо вам еще очень мало лет.
В любом случае, искренне вам желаю найти свою дорогу к Богу и обрести таки истинную веру и душевных покой.

Еще раз прошу прощения, если чем обидел.

Давайте так.Считатйе я не заметил унижение в ваших фразах.
Простите, если я был не прав ,но меня задело то что вы даже не дали себе мысль, что не все могут писать правильно,например многие не учились в России,давно покинули Родину.В конце концов у меня часто ошибки бывают из за клавиатуры которая пропускает букву при нажатии .Перепроверить текст не всегда удается.Живу я также не в России и учился не в России.
Акцентрировать внимание не на мышление, а на пропущенные буквы и ошибки это не очень правильно.Особенно делать вывод сущность человека с этого.
Ведь мы сейчас говорим не о пропущеной букве в слове Хрестьянство ,Хрестианство- вот именно зацикливаться на букве некий образ упорство и не понимания-Реллигия.Когда правда состоит в другом.
Вы видимо не так поняли.
Человек должен покаяться прежде всего и принять веру.
Все остальное труд учения и познания,но Ивангеле и Апостол Павел очень многое дает понять какие ограничения делают люди и уходят от чистой веры.Что человека спасает а что мы делаем лишнее мелочное.Придумывая себе не нужное.Неужели вы думаете что если человек не так выразился или перепутал имя или случайно грубо сказал в церкви он как то обесцениться для Бога?Разве это не глупо?
Сылаясь на те же заповеди которые ценные, но люди их выполнить не могут,а вот когда их застовляют у них происходит помутнение в разуме.Из чего следует что выполняя заповеди человек становиться чистым ,но так как человеку грешному не возможно это сделать живя в миру -понятно что заповеди даны для понимания Святой личности .
Мы к ним должны стремиться и понимать как нужно себя вести и как Бог хочет видет нас.Но как бы вы себя не били об грудь выполнить я не верю.Это лицемерие никто не может их соблюсти.Бог без исключения любит всех ,но не все к нему приходят вот и не спасаются.Троица святая.Отец,сын,святой дух.
От нас трбуется от Хрестьян веровать и стараться учиться быть праведными .Для Бога важна молитва как обращения .
Понимаете это беседа не одного часа.Существует источники и толкования.Семинарские лекции.Все намного сложнее.
Очень удобно уходить от ответов не вмоем стиле.Может вы просто недопонимаете меня и я скорей всего выражаюсь не так четко на Русском.Может причина вомне но....
Что Касается Сталина и Гитлера не надо брать личности за аргумент,ну давайте сейчас брать Фигуру Сталина и Гитлера типа вот ваша вера вот такие и веровали.Помойму Глупо.Каждая личность со своим внутреним миром.
От того что в семинарии выучиваются иногда подонки и те которые учатся для дальнейшего пополнении капиталла мы с вами точно не виноваты,для них прийдет своя расплата.Страшнее не иметь продолжение чем пострадать в миру.Вы же видите какие есть люди,хитрые,мутные,себе на уме,гнилые,предатели вот для них как сказал Иисус будет суд.Неужто вы думаете что все в церквях хорошие и честные?Они ведь не святые,могут конечно себя называть как хотят,но одеяние их не о чем не говорит.В миру нет святых.
Священики это лишь учителя которые понимают судь веры больше чем остальные и их обязаность научить нас добру справедливости человечности выполнять свою Миссию.Кстате Апостол Павел (Савл)Великий Учитель .

Мне очень понравилось ваше мышление и подход к церкви.
Теперь я вижу что человек очень хорошо понимает судь Хрестьянство.
Умеет анализировать,размышлять.
Все правильно! я не принадлежу к Православию,скорее всего ближе к Католикам,но в отличаи от Папы Римского я не придерживаюсь ново--испеченным правилам Католицизма.
Представляете быть почти Католиком, а мышление Проваславное.
У Католиков принять 4 фигуры спасения в одном.Тоесть сегодня считают что Мария по истине Святая, а значит нужно молиться не троицей ,а четверецей.Каждый раз что то придумывают новое.
Если нам сказано Отец,сын и святой дух в троице так тому и быть.И я не могу принять при всей любви к Святой женщине ее образ как спасение.Скорее всего католики сегодня больше Религиозные чем верующие.
Что же теперь делать?Ответ Библии веровать.Придерживаясь Канонам Писания.Но опять таки все это неважно иконы или другие поклонения.Вот тут и срабатывает судь Вера.Писание не изменимо.
В Католицизме очень много есть уводищие от истины не понятные вещи от людей но не от пророков писания.
Источник наш писания и для того чтоб не заблудиться требуется постоянный анализ.
Многие принимают в разных стереотипах веру .Например людей часто крестят и они не понимают почему ,как бы обряд,но когда крестил Иоан Креститель люди приходили к нему в осознаном виде будучи язычниками.Ладно это все на уровне познания так как особо для факта спасения не влияет.
Насчет заповедей -честно не видел за всю жизнь чтоб кто то мог соблюдать.Лгунов и Лицемеров и больных у которых крыша съехала и они вот кроме этого ничего не делают как соблюдают полностью уйдя от состояние в мирском.Но сами понимаете учиться и быть зомби разные вещи.Если у вас есть способ я могу только вам пожать руку как очень сильному и мудрому человеку . Как раз мы и пришли к той Мудрости Нового Завета и вы сами потвердили это что мы мирские и заповеди существуют лишь как познания закона.
Вот видите как Иисус Гениально нас ограничил от темноты и неведанья,а были бы мы Ветхоязычными- ох какие бы были заблуждены как овцы.Но что касается старцов ничего не могу сказать каждому веку свой подход тогда и люди были другие и сильнее.
Были бы мы Святые разве Иисус нужен был как спаситель?Праваельно нет,он ведь был послан в помощь чтоб мы поверили и могли прийти к отцу и не умереть в грехе.Грехи наши прощены Иисусом через крест.Теперь только вера и все что не осознано надо постараться осознавать и не делать.Вы говорите о Сталлине, разве Семинария виновата или духовная школа? это внутрений мир чеовека.
Мы все были пионерами, комсомольцами существовали уставы. Мы давали присягу.Но разве мы таковыми являлись,конечно нет- наша внутреность противоречило этому.Однотипно и Сталлин и кстате и Гитлер который даже закончил помойму с отличием какой то уровень.А вот сердце у них было не открыто к Богу вот так.Тут пришла к ним власть,жадность к Деньгам и т.д.
Суд будед для всех,но если честно опять таки я не пойму фразу верующий на Суд не приходит.Многое не понимаю еще в писании, но думаю всему свое время.Главное уловить саму схему праведности.
А вот в миру святых нет,допуская что есть,значит происходит некая не справедливость в Новом завете.
Это в Ветхом завете есть допустимые аргументы,поэтому они не зная Иисуса до сегодняшнего дня как овцы в темноте ,вот так и ходят в 40 градусную жару с пейсами полностью ультро религиозные личности ,вот тут то для них и нет веры.
Согласен без Еврейских книг Ветхового завета нет Нового ,но без Нового нет жизни в Господе.Учить надо все книги.
Еудейство Бога не знают, но слыхали и не уверовали и не познали.Хотя я точно знаю что очень много евреев приняли Хрестьянство и спасенные.
И я больше скажу все Апотолы Святые,вроде бы они были личности с еврейского народа, но таких людей сейчас нет.Они были во Истину Святые.Избранные.И тут нам писание показывает как будучи святые личности от Иисуса отреклись.Согласитесь это ведь неправильно это мирской грех в них присутствовал.Они в этом не виноваты.
А вот Апостол Павел привел пример потому как он был герой, он очень много Пострадал и Канонировал Писания как самый праведный Источник,так как сам он был Читсый Еврей служил Еврейским Первосвещеникам при Синагогах,устраивал гонения на Первых Хрестьян, присекал разширение церквей с Иерусалима по всему миру.
А потом в силу обстоятельств Раби Шауль(Апостол Павел) сам стал Величайшим учителем Хретьянского движения.
Поэтому у меня есть все основания полагать что ЕСЕНИН в духе жив -он спасен,он верующий человек своей внутреностью он это доказал.
Ohviktor
Читатель

Сообщение Анхен » 19:33:44, Суббота 16 Декабрь 2006

Ойееее...
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Ксю » 23:29:04, Суббота 16 Декабрь 2006

Анхен писал(а):Ойееее...

Мда... :oops: :wink: 8) :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 13:48:52, Воскресенье 17 Декабрь 2006

Ксю, Анхен, :wink: :wink:

Ohviktor, MGK

Теоретизировать можно до бесконечности!

Но я вот люблю простоту и ясность!!! КАк говорил НАШ Сергей Александрович, что во всем нужна простота!!! (это не дословно) Можно к вам обоим один-единственный вопрос?

А на практике - реально, так сказать, если Вас ударили в правую щеку ВЫ можете подставит левую?

Благодарю заранее за ответ!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 16:17:27, Воскресенье 17 Декабрь 2006

Данита,не в бровь, а в глаз!
Я б развернулась и ... несмотря на мою религиозность. Есенин вон тоже не промах был за себя постоять. А как иначе?
Анхен
Профи

Сообщение Taurus » 11:47:33, Понедельник 18 Декабрь 2006

Дискуссия становится больше похожа на проповедь.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Гость » 12:35:54, Понедельник 18 Декабрь 2006

Данита писал(а):А на практике - реально, так сказать, если Вас ударили в правую щеку ВЫ можете подставит левую?

Ваша ирония вполне понятна. Большинство людей относится к религии как к какой-то диковинке или укоринившемуся заблуждению. Ничего с этим не поделаешь. Таков сейчас мир. Но тем не менее многие люди считают себя верующими не имея об этом никакого понятия. Все, что где-то услышали или вычитали из Библии пытаются понимать буквально и вне контекста писания. В результате религия у них превращается в набор суеверий, не больше. Нет ничего более глупого чем совершать какой-то ритуал ничего не зная о его предназначении.

Теперь по поводу этой фразы.
В моем понимании удар по щеке - это не буквально, подошли ударили, подставил другую. В первую очередь это всякого рода оскорбление. Причем именно личное оскорбление. Если вас оскорбили и вы считаете себя христианином, то вы не должны отвечать тем же а дать возможность оскорбившему сделать это еще раз. Как говориться на здоровье.
Разве это не разумно ? Не обращать внимания на придурков и не ввязываться в бессмысненные перепалки. На сколько бы в мире было меньше конфликтов и злобы.

Так что, конечно, я бы не стал отвечать на различного рода оскорбления в мой адрес и подставил бы левую щеку даже в буквальном смысле.

НО! Это все на значит, что можно спокойно пройти мимо, когда при тебе обижают другого человека, когда тебе или кому либо другому пытаются нанести телесный вред или же оскорбляют при тебе твоих близких. Такое поведение христианство не принимает и называет малодушием.
Кстати девушкам совсем не нужно терпеть в свой адрес хамство сексуального характера со стороны парней. Я в таких случаях приветствую ассиметричный ответ. Если рукой по морде не дотягиваетесь, то можно и каблучком куда нить зарядить :-)

Еще раз. Христианство призывает любить врагов своих. Но именно что своих личных. Но так же оно нетерпимо ко всякого рода хамству и насилию. Московский святитель Филарет (1782-1867 гг.) сказал: "Любите врагов своих, сокрушайте врагов Отечества, гнушайтесь врагами Божьими".

А то что Есенин часто иногда брал через край, ну что же, творческие личности всегда более эмоциональны чем простые люди. И итоге в своем стихотворении "Мне осталась одна забава" он все таки раскаялся в этом. Именно что осознал что был не прав. И если бы у него была такая возможность, то вторую половину своей жизни он провел бы совершенно по другому. И писал бы дальше тоже немного о другом.
Гость

Сообщение Анхен » 18:27:22, Понедельник 18 Декабрь 2006

Ах, если б у всех нас была возможность быть добрыми! Никто злым не рождается. Злоба - первая реакция чувствительной души на зло, а по-другому защитить себя не удается.
Анхен
Профи

Сообщение Ohviktor » 18:35:10, Понедельник 18 Декабрь 2006

Данита писал(а):Ксю, Анхен, :wink: :wink:

Ohviktor, MGK

Теоретизировать можно до бесконечности!

Но я вот люблю простоту и ясность!!! КАк говорил НАШ Сергей Александрович, что во всем нужна простота!!! (это не дословно) Можно к вам обоим один-единственный вопрос?

А на практике - реально, так сказать, если Вас ударили в правую щеку ВЫ можете подставит левую?

Уважаемая Данита.
На практике человек дожен защищаться и постаять за себя.Нас этому учил Иисус.Фразу подставить щеку понять можно тогда когда прочитана вся Библейская книга ,а вырывать строчки из контекста и делать на этом вывод не правильно.
Никогда в жизни нельзя себя обижать и оскорблять.Имелось ввиду не отвечать злом,но если тебе грозит опасность ты обязан ответить .
Я полностью согласен С MGK,защитить свою свою семью и бывают при защите летальные исходы со стороны нападавшего.Пролита кровь правильно,но человек защищал себя и он в данной ситуации прав .
А и правда Верующие люди смешны кажутся, тем что противостоят греху .
Есенен также был смешен, когда нужно было промолчать, а он отвечал,и правильно делал,неординарная личность еще раз доказывает что он хотел противостоять греху,он наказывал подоноков чтоб потом этим подонкам не пришлось унижать других унижать Россию.Но один в поле не воин.Есенин праведный воин,но кто без греха?..........
Ohviktor
Читатель

Сообщение Данита » 22:34:10, Понедельник 18 Декабрь 2006

MGK писал(а):Ваша ирония вполне понятна.

А я и не иронизировала вовсе.

Я на самом деле хотела знать ваши ответы!

А все, что Вы написали мне ниже - это естественно как мир, который я вижу. :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:38:03, Понедельник 18 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):На практике человек дожен защищаться и постаять за себя.Нас этому учил Иисус..

Припомните, плис! Что-то я не помню этого ...у Христа. Он учил любви и всепрощению!!!

А вообще - Ваша агрессия мне порой напоминанет мусульманство ...увы....в Коране как раз разрешается убивать защищая свою семью!

Могу сама ответить на свой же вопрос - я не могу подставить свою щеку - будь то дословно щеку или не дословно ... Это правда! И я понимаю это и осознаю, что мне ОЧЕНЬ далеко до христианки!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:40:29, Понедельник 18 Декабрь 2006

Да, чуть не забыла!

Слова Сергея Александровича я приводила (о простоте) не по отношению ук Богу или религии, а по отношению к поэзии вообще! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ohviktor » 14:46:09, Вторник 19 Декабрь 2006

Данита писал(а):
Ohviktor писал(а):На практике человек дожен защищаться и постаять за себя.Нас этому учил Иисус..

Припомните, плис! Что-то я не помню этого ...у Христа. Он учил любви и всепрощению!!!

А вообще - Ваша агрессия мне порой напоминанет мусульманство ...увы....в Коране как раз разрешается убивать защищая свою семью!

Могу сама ответить на свой же вопрос - я не могу подставить свою щеку - будь то дословно щеку или не дословно ... Это правда! И я понимаю это и осознаю, что мне ОЧЕНЬ далеко до христианки!!!

Разные вещи Всепрощения и защищать когда грозит опастность.
Ну а что Мусульманство, реллигия родилась гораздо позднее чем Хрестьянство.Очень многое было сорванно с Библии.Даже имена.
Мария-Марьям,Иисус -Иса Муса,в принципе ничего не менялось,пророка объявили выше вот вам и ответ .Мухамед принимал Иисуса как Великую личность, но не как Сына Божьего.
Новый завет пропитан Мудростью защиты только подход более лояльный.В Коране кстате также агрессии нет,защита только не лояльный подход,а жестоким образом.Конкретизирован
Ohviktor
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь