Обращение участников форума. Кто что думает о сём?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как вы относитесь к данной затее?

Собираюсь участвовать и думаю, что это принесет пользу
43
58%
Собираюсь участвовать, хотя особых надежд не питаю
15
20%
Не собираюсь учствовать, но думаю это поможет пролить свет на гибель Есенина
6
8%
Не собираюсь участвовать, потому как это бесполезно
10
14%

Всего голосов : 74

Сообщение Катерина » 18:43:37, Четверг 09 Ноябрь 2006

Arabella писал(а):Я тоже ничего не нашла...(((((

Жалько((
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 20:52:57, Четверг 09 Ноябрь 2006

Что говорит по этому поводу мозговой центр? Что еще планируется?или стоп-кран?
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Ohviktor » 19:12:25, Среда 13 Декабрь 2006

Ольга Сергевна писал(а):Вот кусочек отчета Совета Федерации о полученных письмах (в сентябре):
Нельзя не отметить, что в сентябре т.г. в Совет Федерации поступило около 20 коллективных обращений от почитателей творчества С.А.Есенина. В связи с тем, что до настоящего времени остаются невыясненными причина и обстоятельства смерти поэта, а версия самоубийства так и не подтверждена, авторы писем обратились в адрес различных государственных органов, в том числе и в Совет Федерации, оказать содействие в возбуждении уголовного дела по факту гибели поэта. Инициатива возобновить расследование исходит от комиссии, созданной при фонде "Нравственность", руководителем которой является племянница С.А.Есенина.

"Восемьдесят лет назад на основании непрофессионально составленного сотрудником милиции г.Ленинграда акта, была объявлена официальная версия гибели поэта – самоубийство. Поэтому все материалы подбирались для ее подтверждения. За последнее время обнаруживаются все новые косвенные факты, заставляющие усомниться в добровольной смерти поэта. Однако, Генеральная прокуратура Российской Федерации решительно, но малообоснованно отказывается возбудить уголовное дело. Сложившаяся ситуация заставляет обратиться с требованием об открытии уголовного дела по факту гибели великого поэта. Мы хотим прекратить все споры и спекуляции на имени Есенина, без противоречий получить исчерпывающие ответы на все вопросы, чтобы восполнить все пробелы в истории гибели своего любимого поэта" (из обращения Басовой Т.М. и других жителей г.Москвы). Обращения аналогичного содержания поступили из Алтайского края, Ленинградской, Московской, Рязанской областей и ряда других регионов России.

http://www.council.gov.ru/citizens/appeals/index.html

Вот так... :wink:
Давайте еще...

А что делать надо?Что тут думать на правительство давить конечно надо чтоб правду выяснили.Нормальный человек Есенин был нормальный понимаете нормальный..,никакого самоубийства не могло быть.Психом также небыл не верю я в это . Простой правдивый, Русский парень -бил подонков и правильно делал,я бы их убивал нахрен.
:roll:
Ohviktor
Читатель

Сообщение Данита » 13:15:18, Воскресенье 17 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):А что делать надо?Что тут думать на правительство давить конечно надо чтоб правду выяснили.Нормальный человек Есенин был нормальный понимаете нормальный..,никакого самоубийства не могло быть.Психом также небыл не верю я в это . Простой правдивый, Русский парень -бил подонков и правильно делал,я бы их убивал нахрен.

Так кто ж сомневается-то???? :wink: Или говорит обратное??? :wink:

А вы писали эти письма? Ответы были??? Присылайте мне! Адрес в личку написать могу!!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ohviktor » 18:52:15, Понедельник 18 Декабрь 2006

Данита писал(а):
Ohviktor писал(а):А что делать надо?Что тут думать на правительство давить конечно надо чтоб правду выяснили.Нормальный человек Есенин был нормальный понимаете нормальный..,никакого самоубийства не могло быть.Психом также небыл не верю я в это . Простой правдивый, Русский парень -бил подонков и правильно делал,я бы их убивал нахрен.

Так кто ж сомневается-то???? :wink: Или говорит обратное??? :wink:

А вы писали эти письма? Ответы были??? Присылайте мне! Адрес в личку написать могу!!!! :wink:

Конечно не писал,а стоило бы написать, вот только тутразговаривал с одной и мне чего так обидно стало...Она мне говорит: Еснина абажаю,а вот грязным делом заниматься не хочу,я ей конечно ответил как можно любить человека и абсолютно начехать на то что и как с ним сделали?Игоизм полный, там и говорить неочем.Боюсь, что ответ будет аналогичный.Но написать попробовать стоит .С чего начинаем?
Ohviktor
Читатель

Сообщение Валентина » 21:32:52, Понедельник 18 Декабрь 2006

Электронные послания мои игнорировали, а сегодня разослала заказными. В п/о посмотрели как на «…» . Мне даже смешно стало. Теперь буду ждать ответов.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Данита » 22:26:37, Понедельник 18 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):С чего начинаем?

На сайте есть все разъяснения, там и адреса!!!! начинали все с этого!!! :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:27:35, Понедельник 18 Декабрь 2006

Валентина писал(а):Теперь буду ждать ответов.

Ждем-с :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ohviktor » 14:34:24, Вторник 19 Декабрь 2006

Данита писал(а):
Валентина писал(а):Теперь буду ждать ответов.

Ждем-с :wink:

Да конечно будут игнорировать,вы что думаете очень много изменилось?Но писать будем , может власть поменяется кто то услышит-Бюрократы и понятно кто у руля до кого стучаться?
Я просто хочу вам напомнить.
А смешная фраза неправда ли как много в ней смысла если не сказать больше.За такую фразу и убить могут.
"Пока в России правит Лева БРОНШТЕЙН я в Россию не вернусь". :P
Ohviktor
Читатель

Сообщение Данита » 22:30:37, Вторник 19 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):А смешная фраза неправда ли как много в ней смысла если не сказать больше.За такую фразу и убить могут.

Только не Лева, а Лейба .. :wink:

Да, фраза -фразой, но вернулся же!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ohviktor » 01:09:57, Среда 20 Декабрь 2006

Данита писал(а):
Ohviktor писал(а):А смешная фраза неправда ли как много в ней смысла если не сказать больше.За такую фразу и убить могут.

Всеравно Лева даже если Лэйба разницы то никакой.
Судь до боли ясна .
Ohviktor
Читатель

Сообщение Данита » 21:38:18, Среда 20 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):
Данита писал(а):

Судь до боли ясна .

Разница огромна!!! Левой я могу назвать Льва Толстого, но не Лейбу Бронштейна!!! И нечего прятаться за чужими именами - зовут Лейба, так и называйся Лейбой!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 00:51:17, Четверг 21 Декабрь 2006

Данита писал(а):
Ohviktor писал(а):
Данита писал(а):

Судь до боли ясна .

Разница огромна!!! Левой я могу назвать Льва Толстого, но не Лейбу Бронштейна!!! И нечего прятаться за чужими именами - зовут Лейба, так и называйся Лейбой!

+1, Данита!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение perpetum » 13:15:50, Пятница 22 Декабрь 2006

Я обязательно напишу. Спасибо всем, кто начал это движение.

ТОлько... Говорят, что архивные документы не дадут ясной картины даже если их все до одного обнародуют. Вопрос все равно останется вопросом. Многие бумаги уничтожены. Многие могут оказаться сфальсифицированными.

Выход один - эксгумация. Я не очень в этом понимаю, но был ряд передач по ТВ со специалистами сумедэкспертизы и т.д., которые говорят, что этот метод - это ответ на вопрос фактически с 99% гарантией точности.

Но меня, как обывателя, страшит и шокирует такая перспектива. Очень сложно подойти с медицинской или криминалистической точки зрения к тому, что могилу вскроют и далее по списку... Жутко... Думаете это возможно?.. Объявят в газетах и программе время: Сегодня под давлением общественного мнения была разрыта могила великого русского поэта Есенина с целью проведения суд.-мед. экспертизы для выяснения причин гибели поэта. Останки Сергея Есенина перевезены в центральную лабораторию при NNN, где начнутся процедуры по подготовке к эксгумации. С места событий наш спец.корреспондент Павел Полуйчик. Павел? ... А теперь к другим новостям дня..."

Мне кажется, общество захлебнется... Не могу поверить, что кто-нить решится на подобное.

А без этого мы останемся буквоедами и архивными червями.
Мы будем копаться в этих пожелтевших листочках, выискивать несоответствия: "Агаааа!... " И что?.. Лет бы на 30 раньше, хотя бы когда Англетер стоял!..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:29:24, Пятница 22 Декабрь 2006

А мне вот еще что интересно.
Ответы на какие вопросы может дать эксгумация?
Есть ли переломы костей - это да. А насчет остального?
Можно ли по скелету сказать, от чего и при каких обстоятельствах умер человек?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь