Привет всем, люди!

Простите, что так долго не могла написать, не было возможности попасть в Интернет. (Кстати, представлюсь: Наталья).
Валентина писал(а):
«Но Гамлет не сошел с ума, а притворяется с какой-то целью...»
Классно, Валентина!!! Высший класс! Как приятно читать такие посты, сразу становится ясно, что пишет человек, точно осознающий суть Есенина. А всем, кому что-то неясно в этом человеке, можно порекомендовать еще почитать книгу Куняевых "Жизнь Есенина", как нельзя лучше раскрывающую его суть и, кстати, практически не имеющую расхождений с сериалом (кроме разве дат, безупречно указанных в книге). Про книгу я напишу в соответствующей теме. А сейчас, как и обещала, про сериал.
Итак, самые любимые моменты.
1. (Самый любимый и отстоящий далеко от остальных). Сцена, в которой Сергей просыпается рядом с Лолой (Изадориной переводчицей) в неизвестном берлинском пансионе, к нему приходит Кусиков, и они начинают играть в шашки бокалами с белым и красным вином, беседуют, затем приходит Айседора...
2. Сцена, когда к Сергею в Кремлевскую больницу приезжает Райх: она в экипаже, он гуляет, потом садится к ней. Особенно нравится, когда он представляет ее своему спутнику: "Зинаида Райх, жена... Мейерхольда".
3. Другие сцены с Райх. Я Зудину не очень люблю, но она сыграла здесь просто блестяще, особенно в той сцене, где она обрывает со слезами Мейерхольда: "Замолчи! Ведь ты же знаешь, что это он бросил меня!.."

Очень жаль, что продюсеры не дали создателям сериала показать их историю с самого начала.
4. Все сцены с Бениславской. Раппопорт классно сыграла, ничего не скажешь. Никогда не устаешь смотреть сцены с ее участием, особенно мне нравится та, в которой сразу после расставания с Айседорой Сергей приезжает с Галей к ней домой и просит помочь ему: мол, мне тяжело сейчас и все такое. Такая пронзительная сцена. Кстати: посмотрела, наверное, сотню фотографий, но так и не знаю, как выглядит Бениславская. Может, кто-нибудь выложит?
Нелюбимые сцены:
1. С Кашиной. Для меня, честно говоря, это пятно на светлом образе Безрукова - его жены рядом с ним СЛИШКОМ, СЛИШКОМ много, но когда от этого начинает страдать творчество... Слава Богу, что Ливановой в сериале немного. Рядом с Есениным не было болезненно худых женщин! (В случае с Айседорой тоже погрешили против истины).
2. С Гусевой. Мне сцены с танго и позже почему-то неприятны, хотя вроде бы ни против Гусевой, ни против Миклашевской я ничего не имею...
Ну, вот пока и все. К сожалению, опять не смогу написать много, все, что хочу. Но у меня сейчас наметилась возможность писать регулярно, так что надолго не прощаюсь!

[/quote]