Здоровая иррациональность против больного рационального.

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 15:23:12, Четверг 22 Сентябрь 2011

Теория суха, древо жизни зеленеет в листах... :):) а ты сам не имел у себя состояние, когда в тебе нет вопросов, есть ясное осознание того, что все происходит так как происходит, ВСЕ ПРОСТО ЕСТЬ. ?
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Данита » 15:31:58, Четверг 22 Сентябрь 2011

Не поняла, орел - Ошо? Кришнамурти - воробей? Или что ты хотел сказать про полеты, Саш?:):)
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Александр Брыкин » 16:37:23, Четверг 22 Сентябрь 2011

Наташ,да часто...ясное состояние,без вопросов...особенно на фоне беспокойства и суеты окружающих...имею такую приятную иллюзию :) Причем,каждый раз это мне кажется истиной,глубиной...до очередной встречи с мастером :)...только что с окружающими я чувствовал себя мудрецом - и вдруг снова становлюсь ребенком на фоне глубины и самоотдачи мастера - вот тогда я становлюсь одним бесконечным вопросом без ответа...на какое-то время...тогда приходит самый глубиный смех....Да,много чего происходит - поиск продолжается с новым воодушевлением...как только появляется ощущение: "Я знаю" - это очередная иллюзия...состояние "не знаю" - путь за пределы иллюзий...Если возникает состояние без вопросов - это тоже лишь очередная иллюзия...Когда я исчезну - изчезнут и иллюзии - не раньше :)
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Александр Брыкин » 16:42:45, Четверг 22 Сентябрь 2011

Данита писал(а):Не поняла, орел - Ошо? Кришнамурти - воробей? Или что ты хотел сказать про полеты, Саш?:):)

Я вот насекомое жалкое,но это мне не мешает отличать орла от воробья. :)Ошо красив,Ошо - орёл...Кришнамурти светел...,но не интересен...Таковы уж мои жалкие иллюзии :)
Сережа Есенин-лучший цветок русского народа им не защищенный,не сбереженный.Серёжа - наша песня,наша удаль,наша молитва,наш плач...Разум ограничен - жизнь органична...Жизнь - безгранична!
Аватар пользователя
Александр Брыкин
Мастер
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 23:55:16, Вторник 18 Июль 2006
Откуда: Литва.Каунас,Вильнюс.

Сообщение Данита » 16:49:26, Четверг 22 Сентябрь 2011

Да, Саш, моя иллюзия в обратном:) Ошо красив, могуч, но для меня он уже мелок как воробей. Уж простите:) Кришнамурти не так фейеричен, не так сверкающ, но его глубина манит меня, он неисчерпаем, он орел. Это, если говорить твоими терминами. Про состояния... Домой доеду когда-нибудь и подробнее распишу:):)
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение Данита » 12:01:57, Пятница 23 Сентябрь 2011

Саш, привет:) Во-первых, у меня тысячу лет уже не было состояния "я знаю". Давно уже я ничего не знаю. Ни о себе, ни об окружающих, ни о мире вокруг. А состояние умиротворение - это не истина. Мое ощущение, если придет она, Истина, то уже не уйдет никуда. И не будет внутри никакого сомнения, что это то самое! А скачки и перепады, о которых ты мне описываешь, это маятник. На вершине маятника - ты блаженен, умиротворен, спокоен и вокруг все тебе кажется суетой. А как только сползаешь вниз - ты раздражен, недоволен, агрессивен, депрессивен... Вот такая фигня:) Правда расстояния между перепадами различны. Иной раз бывает, что находишься на вершине день, неделю, месяц. Но это не есть То Самое, не есть просветление))))))))
Аватар пользователя
Данита
Супер-Профи
 
Сообщений: 6458
Зарегистрирован: 17:14:58, Четверг 02 Март 2006

Сообщение -M- » 11:27:32, Вторник 27 Сентябрь 2011

Встретила отрывок из книги Мелиссы Леоне "Мой секрет. Открой свой!" - о принятии решений и выборе, о котором не так давно обсуждали:

"Течение воды и пути любви
остаются неизменными со времен богов."

Японская пословица

Осознанные и неосознанные решения
Тот, кто часами размышляет, пить ему сегодня на за­втрак молоко или апельсиновый сок, съесть на обед макароны или бутерброд, пойти вечером в кино или по­смотреть телевизор, в результате вообще останется голодным и не сдвинется с места. Чрезмерная забота о мелочах может быть и симптомом болезни, которую нужно лечить.

Поэтому множество решений мы принимаем, не слишком долго раздумывая. Быстро, интуитивно, по наитию. Речь в таких случаях идет о вещах, о кото­рых не стоит долго размышлять. Все эти пустяки и бы­товые мелочи вовсе не дали бы нам возможности дей­ствовать, если бы мы постоянно ломали себе голову над тем, какое решение принять.

В других случаях, наоборот, принятие решения тре­бует большого количества времени и сил. Хотим ли мы и можем ли продолжать отношения, стоит ли постро­ить, купить или снять дом, уволиться ли с работы, при­нять ли другую должность, устанавливать ли четкие гра­ницы с окружающими и как — в переломных моментах спонтанное решение без какого бы то ни было рацио­нального подхода вряд ли годится. Хотя и здесь не сто­ит пренебрегать чутьем.

Достаточно много людей и в важных ситуациях при­нимают чисто интуитивные решения и при этом справляются с проблемами неплохо.

"Если у меня и был успех, то только потому, что я никогда не слушал людей, которые постоянно говорят другим, что они должны делать, чтобы достичь успеха."
Джек Николсон

Кроме того, некоторые наши решения кажутся нам скорее предписаниями извне. Возможно, вы не видите ни­какой свободы выбора в том, чтобы вставать рано утром и идти на работу, и считаете это обязанностью, которой никак не избежать. Шашлыки в гостях у соседей тоже мо­гут быть для вас тягостной повинностью. На самом же деле вы каждый раз заново принимаете решение. Никто не может принудить вас идти на работу или к соседям. Правда, последствия отказа тоже лягут на вас — будь то увольнение с работы или обида соседей.

Подумайте еще раз о том, какие решения вы прини­маете в своей повседневной жизни.
Записывайте целый день все, что делаете с утра и до ночи. Обозначьте в этом списке, что, по вашему мнению, решили сознательно, а что — нет.
А затем по­старайтесь понять: все ваши решения в течение дня мог­ли бы быть осознанными.

Понимание этого важно с точки зрения психологии.
Человек, выбравший какое-либо действие, выполняет его с большим удовольствием, чем тот, кто считает его вынужденным.

Каждое осознанное решение — совсем небольшая, но очень важная часть жизни, за которую мы отвечаем сами.
"Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед,
Дай хлеба одному— навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй— не поймет."
Омар Хайям
-M-
Профи
 
Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 12:54:38, Понедельник 25 Январь 2010

Пред.

Вернуться в Стойло Пегаса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron