Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 23:27:34, Вторник 19 Декабрь 2006

Margo писал(а):Страшно то, что именно пьяные сцены показывают слабость Есенина. Алкоголь - его слабость. В нетрезвом виде трудно держать в себе личность. .

Я не поняла - что значит "трудно держать в себе личность?"

:wink:
Поясни - Рит, что ты хотела донести до нас??

Да если есть эта личность - ее не стереть НИЧЕМ. Даже алкоголем. И Высоцкий пил и что? И мн. другие ..

А разве у Есенина не должно было быть слабостей? Он что - Зевс? Ну и что в том страшного - что пить любил и разве это можно квалифицировать как слабость?

А сила у людей непьющих в том, что ли, что они не пьют??? Для этого нужно ОСОБЕННОЙ силой обладать, что ли??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 00:25:34, Среда 20 Декабрь 2006

Одно другому не мешает!Все люди талантливы и почти все пьют.
Давайте лучше поговорим о том,какой момент вам запомнился больше всего и почему ?

Слушаю вас :)
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Juliette » 06:51:10, Среда 20 Декабрь 2006

Андрей писал(а):Давайте лучше поговорим о том,какой момент вам запомнился больше всего и почему ?
Слушаю вас :)

Мне очень понравилась и запомнилась сцена прощания Сергея с Айседорой, когда она читала "на русском" стихотворение Есенина. Очень сильно, лирично получилось... очень трогательно...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 14:53:20, Среда 20 Декабрь 2006

Ага,согласен с тобой...Безруков хорошо показал,что его это тронуло до глубины души.
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Ксюша » 18:46:52, Среда 20 Декабрь 2006

А мне ОЧЕНЬ понравились Константиновские съемки, где Безруков по лугам гуляет, у костра сидит... Удивительные пейзажи Оки, лугов Константиновских... Там еще музыка такая грустная, красивая... И как он бросает на ветер свой пиджак... И сквозь слезы - "Господи, прости нас!"...
Ксюша
Мастер

Сообщение Андрей » 23:09:56, Среда 20 Декабрь 2006

Да,меня прям тоже пробирает до мозга и костей эта сцена,а еще перед этим,когда он понимает истинное положение своих земляков...
уплывает на лодке : "Я Россию воспеваю,а вы её хороните ! "
Андрей
Мастер

Сообщение Margo » 14:46:07, Четверг 21 Декабрь 2006

Андрей писал(а):уплывает на лодке : "Я Россию воспеваю,а вы её хороните ! "

"Позорите, позорите!"
:lol:

А мне болше всего-всего нравится, когда он стихи читает.
И еще вспомнилась хорошая сцена, когда Есенин сидит в крылатке и цилиндре перед зеркалом, зажег свечу. К нему подходит Бениславская, а он спрашивает, отрешенно глядя на свое отражение,
- Я похож на него?
- На кого?
- На Пушкина.
- Ни капельки.
- Сколько ему было, когда его убили?
- 37.
- Старик... Я не доживу.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 15:14:30, Четверг 21 Декабрь 2006

Насчет чтения стихов я АБСОЛЮТНО согласна с тобой, Марго!!! Особенно запомнилось как у царицы во дворце читает, на диспуте с Маяковским... Просто в дорожь бросает!!!

Да, и сцена, где Есенин в крылатке и цилиндре сидит перед зеркалом ОЧЕНЬ интересная... Правда грустная... Эти слова, что он не доживет до 37 лет, как он их говорит, сердце сжимается...
Ксюша
Мастер

Сообщение Андрей » 15:51:29, Четверг 21 Декабрь 2006

Margo писал(а):
Андрей писал(а):уплывает на лодке : "Я Россию воспеваю,а вы её хороните ! "

"Позорите, позорите!"
:lol:

А мне болше всего-всего нравится, когда он стихи читает.
И еще вспомнилась хорошая сцена, когда Есенин сидит в крылатке и цилиндре перед зеркалом, зажег свечу. К нему подходит Бениславская, а он спрашивает, отрешенно глядя на свое отражение,
- Я похож на него?
- На кого?
- На Пушкина.
- Ни капельки.
- Сколько ему было, когда его убили?
- 37.
- Старик... Я не доживу.

Ох правда,спасибо Марго,что поправила :)

А на диспуте чтение стихотворения "Мне осталась одна забава" просто до слез доводит...
Очень хорошая сцена Есенина в психушке,когда очень много фрагментов мелькают быстро-быстро...прям жутко от этого становится.
Андрей
Мастер

Сообщение Ксю » 21:06:48, Четверг 21 Декабрь 2006

Ксюша писал(а):Насчет чтения стихов я АБСОЛЮТНО согласна с тобой, Марго!!! Особенно запомнилось как у царицы во дворце читает, на диспуте с Маяковским... Просто в дорожь бросает!!

И мне! Так за душу трогает!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение perpetum » 13:05:16, Пятница 22 Декабрь 2006

Фильм сделан как массовый продукт, заточенный под "ежедневное смотрение после трудовых подвигов". Понятно, что сериал при этом должен быть довольно "попсовым", иначе он не даст нужных рейтингов, должно быть похоже просто на "вот такую вот историю". Перегрузить поэзией - и все!.. региональный зритель точно отвалится.

Показывать все, как было - это надо было задумывать документальный фильм, и то пришлось бы адаптировать...

Мне кажется, такие вещи все равно полезны... Кто выше фильма в силу своей эрудированности, образованности и т.д., тот увидит все ошибки, поволнуется и успокоится. Но, возможно, для кого-то он будет неким откровением, живой волной уже забытой в буднях темы.

Подогревание интереса такими методами имеет право существовать, на мой взгляд.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Mick » 19:57:32, Пятница 22 Декабрь 2006

Ксю писал(а):
Ксюша писал(а):Насчет чтения стихов я АБСОЛЮТНО согласна с тобой, Марго!!! Особенно запомнилось как у царицы во дворце читает, на диспуте с Маяковским... Просто в дорожь бросает!!

И мне! Так за душу трогает!

Да, местами было вполне удачное исполнение, хотя местами Безруков переигрывал, мне как всегда не нравился образ "пьянчуги" и "полупридурковатого мальца". НЕ БЫЛ! не был Есенин пьянчугой и придурком! Гамлетом был. Придурком не был, г-н Безруков!
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Валентина » 18:07:37, Суббота 23 Декабрь 2006

Да, местами было вполне удачное исполнение, хотя местами Безруков переигрывал, мне как всегда не нравился образ "пьянчуги" и "полупридурковатого мальца". НЕ БЫЛ! не был Есенин пьянчугой и придурком! Гамлетом был. Придурком не был, г-н Безруков!

«Но Гамлет не сошел с ума, а притворяется с какой-то целью...»
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Минчанка » 18:58:15, Среда 03 Январь 2007

Привет всем, люди! :) Простите, что так долго не могла написать, не было возможности попасть в Интернет. (Кстати, представлюсь: Наталья).
Валентина писал(а):
«Но Гамлет не сошел с ума, а притворяется с какой-то целью...»

Классно, Валентина!!! Высший класс! Как приятно читать такие посты, сразу становится ясно, что пишет человек, точно осознающий суть Есенина. А всем, кому что-то неясно в этом человеке, можно порекомендовать еще почитать книгу Куняевых "Жизнь Есенина", как нельзя лучше раскрывающую его суть и, кстати, практически не имеющую расхождений с сериалом (кроме разве дат, безупречно указанных в книге). Про книгу я напишу в соответствующей теме. А сейчас, как и обещала, про сериал.
Итак, самые любимые моменты.
1. (Самый любимый и отстоящий далеко от остальных). Сцена, в которой Сергей просыпается рядом с Лолой (Изадориной переводчицей) в неизвестном берлинском пансионе, к нему приходит Кусиков, и они начинают играть в шашки бокалами с белым и красным вином, беседуют, затем приходит Айседора...
2. Сцена, когда к Сергею в Кремлевскую больницу приезжает Райх: она в экипаже, он гуляет, потом садится к ней. Особенно нравится, когда он представляет ее своему спутнику: "Зинаида Райх, жена... Мейерхольда". :lol:
3. Другие сцены с Райх. Я Зудину не очень люблю, но она сыграла здесь просто блестяще, особенно в той сцене, где она обрывает со слезами Мейерхольда: "Замолчи! Ведь ты же знаешь, что это он бросил меня!.." :!: Очень жаль, что продюсеры не дали создателям сериала показать их историю с самого начала. :( :evil:
4. Все сцены с Бениславской. Раппопорт классно сыграла, ничего не скажешь. Никогда не устаешь смотреть сцены с ее участием, особенно мне нравится та, в которой сразу после расставания с Айседорой Сергей приезжает с Галей к ней домой и просит помочь ему: мол, мне тяжело сейчас и все такое. Такая пронзительная сцена. Кстати: посмотрела, наверное, сотню фотографий, но так и не знаю, как выглядит Бениславская. Может, кто-нибудь выложит?
Нелюбимые сцены:
1. С Кашиной. Для меня, честно говоря, это пятно на светлом образе Безрукова - его жены рядом с ним СЛИШКОМ, СЛИШКОМ много, но когда от этого начинает страдать творчество... Слава Богу, что Ливановой в сериале немного. Рядом с Есениным не было болезненно худых женщин! (В случае с Айседорой тоже погрешили против истины).
2. С Гусевой. Мне сцены с танго и позже почему-то неприятны, хотя вроде бы ни против Гусевой, ни против Миклашевской я ничего не имею...
Ну, вот пока и все. К сожалению, опять не смогу написать много, все, что хочу. Но у меня сейчас наметилась возможность писать регулярно, так что надолго не прощаюсь! :)
[/quote]
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 00:45:51, Четверг 04 Январь 2007

Наташа, да, эти сцены, конечно, интересны, но есть большое НО. Есенин не просыпался в одной постели с переводчицей Дункан, не гулял с Райх по двору больницы, не танцевал с Миклашевской танго... Вот именно от таких моментов, когда знаешь, что вот эта или та сцена выдумана и такого никогда не было, приходит ощущение обманутости... :cry:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение