Верил ли Есенин в Бога?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как вы думаете, был ли С. Есенин верующим?

да
57
83%
нет
10
14%
не знаю
2
3%

Всего голосов : 69

Сообщение Валентина » 00:31:01, Четверг 21 Декабрь 2006

Данит, Оhviktor позвольте полюбопытствовать, а вы изучали Коран? Такие смелые утверждения! При моем единократном чтении Корана меня сомнения одолели в вашей правоте. Возможно, я и не права. И чтобы там не было более чем 1000 летняя история и распространение в нынешнем мире мусульманства говорит о том, что это верование завоевало свое место в сознании человечества. Кстати, многие из выдающихся современных деятелей искусства приняли мусульманство. Вопрос насколько правильно истолковываются суры Корана.
Ну а что Мусульманство, реллигия родилась гораздо позднее чем Хрестьянство.Очень многое было сорванно с Библии.Даже имена.
Мария-Марьям,Иисус -Иса Муса,в принципе ничего не менялось,пророка объявили выше вот вам и ответ .Мухамед принимал Иисуса как Великую личность, но не как Сына Божьего
.
Аналогичные претензии можно предъявить и христианству. Ведь Ветхий Завет практически весь взят из иудейской Торы. И вообще вопрос межрелигиозных отношений весьма тонок и щепетилен.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Ohviktor » 01:07:53, Четверг 21 Декабрь 2006

Валентина писал(а):Данит, Оhviktor позвольте полюбопытствовать, а вы изучали Коран? Такие смелые утверждения! При моем единократном чтении Корана меня сомнения одолели в вашей правоте. Возможно, я и не права. И чтобы там не было более чем 1000 летняя история и распространение в нынешнем мире мусульманства говорит о том, что это верование завоевало свое место в сознании человечества. Кстати, многие из выдающихся современных деятелей искусства приняли мусульманство. Вопрос насколько правильно истолковываются суры Корана.
Ну а что Мусульманство, реллигия родилась гораздо позднее чем Хрестьянство.Очень многое было сорванно с Библии.Даже имена.
Мария-Марьям,Иисус -Иса Муса,в принципе ничего не менялось,пророка объявили выше вот вам и ответ .Мухамед принимал Иисуса как Великую личность, но не как Сына Божьего
.
Аналогичные претензии можно предъявить и христианству. Ведь Ветхий Завет практически весь взят из иудейской Торы. И вообще вопрос межрелигиозных отношений весьма тонок и щепетилен.

Если честно уважаемая Валентина мне не очень понятен вопрос?
Навязывания ярлыков мне и Даните также не правильно с вашей стороны.Вы наверное хотите сказать, что вы читали Коран,но и Слава Богу разве мы против...
Если вас задело,то что я сказал - Мусульманство родилось позже чем Хрестьянство, так это правда и вам любой Мула потвердит.
Разве мы предъявили притензии?
В страной форме вы обнако высказались по поводу Хрестьянства ,ну и что тут не верно?Да! действительно Хрестьянство основано на Еврейский Книгах и пророках.5 книг Моисея тому потверждения.
Ветхий завет книги Талмуда,Торы,Танаха что тут нового?
Хрестьянство ничего не брало , влилось в Иудейство и создало Новый храм(завет)
С приходом Иисуса- Хрестьяне ограждены от Реллигии ,был создан Новый Храм в Теле Исуса ,новое напрвления чему я и многие верят и называют себя Хрестьянами.Новое мышления.Дана чистая Вера и ограждения от утопизма.
Извините, но я не совсем понял к чему вы это.....
Я наслаждаюсь творчеством и душой человека,а тут такой груз не понятно к чему.....
Ohviktor
Читатель

Сообщение Ксю » 01:24:41, Четверг 21 Декабрь 2006

Ohviktor писал(а):Извините, но я не совсем понял к чему вы это.....
Я наслаждаюсь творчеством и душой человека,а тут такой груз не понятно к чему.....

О...ееееееееееееееее... А я не пойму к чему такой груз нам всем... :oops: :oops: :roll: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Валентина » 02:11:05, Четверг 21 Декабрь 2006

Опачки! Не ожидала.
Навязывания ярлыков мне и Даните также не правильно с вашей стороны.Вы наверное хотите сказать, что вы читали Коран,но и Слава Богу разве мы против..
. Ну, это зря, какие – такие ярлыки? Перед Данитой я вообще снимаю шляпу.
С приходом Иисуса- Хрестьяне ограждены от Реллигии ,был создан Новый Храм в Теле Исуса ,новое напрвления чему я и многие верят и называют себя Хрестьянами.Новое мышления.Дана чистая Вера и ограждения от утопизма.

Да тут, кажется «новым мышлением» повеяло, то бишь сектанством. Можно бы и поиронизировать на сию тему, если бы не было все так печально.
Я наслаждаюсь творчеством и душой человека,а тут такой груз не понятно к чему
Уж кто грузит так это Вы, уважаемый Ohviktor. А я всего лишь попыталась деликатно завершить эту щекотливую межрелигиозную тему. Ну не получилось, извиняйте.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Ohviktor » 11:50:36, Четверг 21 Декабрь 2006

Валентина писал(а):Опачки! Не ожидала.
Навязывания ярлыков мне и Даните также не правильно с вашей стороны.Вы наверное хотите сказать, что вы читали Коран,но и Слава Богу разве мы против..
. Ну, это зря, какие – такие ярлыки? Перед Данитой я вообще снимаю шляпу.

Да тут, кажется «новым мышлением» повеяло, то бишь сектанством. Можно бы и поиронизировать на сию тему, если бы не было все так печально.
Я наслаждаюсь творчеством и душой человека,а тут такой груз не понятно к чему
Уж кто грузит так это Вы, уважаемый Ohviktor. А я всего лишь попыталась деликатно завершить эту щекотливую межрелигиозную тему. Ну не получилось, извиняйте.

А это вам ответы на все ваши провокации.Еще и сектанство приплели?
Куда? к чему?Набор слов а знаний у вас никаких.....
Ohviktor
Читатель

Сообщение Данита » 12:02:05, Четверг 21 Декабрь 2006

Валентина писал(а):Данит, Оhviktor позвольте полюбопытствовать, а вы изучали Коран? Такие смелые утверждения! При моем единократном чтении Корана меня сомнения одолели в вашей правоте. Возможно, я и не права.

Что сказать? Может я и не верно что-то истолковываю, но я говорю это так - как нам в мечети расказывали. Мое семейство со стороны матери ОСОБО верующее, извтните - но кроме мусульманства не принимают ничего!!! Это верно! Поэтому я и взяла на себя смелость ТАК говорить об этой религии, что она более воинственна.

А про деятелей искусства, принявших мусульмансто - я преклоняюсь перед ИХ решением, но для себя после стольких лет приняла ХРИСТИАНСТВО! Потому что ВОТ истинная религия милосердия!!! Это только мое мнение, основанное на моем личном опыте!!!! :wink:

Валентина писал(а):Перед Данитой я вообще снимаю шляпу.

Спасибо Валентина за Ваши приятные отзывы обо мне - я всегда стараюсь говорить только о том, что пережила сама!! И не быть голословной!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 14:16:42, Четверг 21 Декабрь 2006

Данита писал(а):... я всегда стараюсь говорить только о том, что пережила сама!! И не быть голословной!!!

Данита, ГРАНД РЕСПЕКТ!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Валентина » 15:20:46, Четверг 21 Декабрь 2006

Данита, солнце ты наше, ну кто бы сомневался в твоей искренности и компетентности! Это был вопрос, чтобы взять в толк, что к чему. В том, что ты как-то сталкивалась с мусульманством можно понять даже по месту твоего проживания. Я тоже долго жила в Средней Азии, у меня осталось там много друзей. Доводилось мне слушать и проповеди мулл, хотя сама я православная христианка. Очень правильно замечено: «Уважать надо…»
А это вам ответы на все ваши провокации.Еще и сектанство приплели?
Куда? к чему?Набор слов а знаний у вас никаких.....
Ох! Виктор! Ох! Виктор! Я, конечно, понимаю, что лучшее средство защиты это нападение, когда исчерпаны аргументы, в ход идут обвинения. Простите, но где же все-таки Ваши ответы? Поясните. Впрочем, не надо, прекратим эту бесполезную дискуссию.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Данита » 15:55:59, Четверг 21 Декабрь 2006

Валентина писал(а):Впрочем, не надо, прекратим эту бесполезную дискуссию.

СОгласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:57:06, Четверг 21 Декабрь 2006

Juliette писал(а):
Данита писал(а):... я всегда стараюсь говорить только о том, что пережила сама!! И не быть голословной!!!

Данита, ГРАНД РЕСПЕКТ!!!

:P :D :oops: :oops:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 21:21:24, Четверг 21 Декабрь 2006

Данита писал(а):
Валентина писал(а):Впрочем, не надо, прекратим эту бесполезную дискуссию.

СОгласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Андрей » 00:15:07, Пятница 22 Декабрь 2006

Я не читал всё с первой страницы и сейчас скажу что думаю сам:
Безусловно,Есенин верил в Бога.

Стыдно мне,что я в бога верил,
Горько мне, что не верю теперь.

Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

Шел Господь пытать людей в любви.

и т.п.

Да и в фильме "Есенин" много моментов,показывающих,что верил Он в Бога.В церковь исповедаться ходил?ходил...В Константиново говорит :"Прости нас,Господи"...

аргументов вагон и тележка.
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Arabella » 13:27:37, Пятница 12 Январь 2007

Я вот уже ни один раз встречала твои сообщения на сайте...Мне вот интересно, почему ты для поступления выбрал стихи Есенина и почему именно эти?
:D
Да и в фильме "Есенин" много моментов,показывающих,что верил Он в Бога.

Плохо, что многие судят о Есенине по фильму, я даже недавно была свидетельницей такого случая. Одну девчонку спросили, какой у нее любимый поэт? Она ответила, что. конечно же, Есенин, "он ведь такой красивый!"В итоге оказалось, что ни одного фото поэта она в глаза не видела,а говорила вообще о Безрукове!
Arabella
Читатель

Сообщение ЧёрныйЧеловек » 22:46:29, Воскресенье 08 Апрель 2007

Я тут задавал вопрос на одном православном сайте, можно ли за Сергея Есенина ставить свечку в храме. Так вот, батюшка мне ответил, что можно.
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
ЧёрныйЧеловек
Мастер

Сообщение Margo » 22:49:54, Воскресенье 08 Апрель 2007

Я думаю, даже не надо спрашивать, надо просто ставить. Я делаю так каждое 27 декабря. Ставила, когда еще верила в самоубийство, ставила и тогда, когда уже была уверена в обратном... Просто Есенин - человек душевный. Гении Богом посланы, по-этому за них нужно молиться, каким бы они ни были в жизни.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь