Что в мире новенького? Обсудим!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 17:22:31, Понедельник 12 Декабрь 2011

Настюша писал(а): Вспомним же слова Столыпина: "Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".

А что такое по-твоему, национальное самосознание, Настюш?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 17:42:08, Понедельник 12 Декабрь 2011

Данита писал(а):
Настюша писал(а): Вспомним же слова Столыпина: "Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".

А что такое по-твоему, национальное самосознание, Настюш?

Это значит чувствовать и гордиться тем, что ты русский и не давать чужакам приходить в наш монастырь со своим уставам. Те, кто реально готов служить России, пожалуйста, заходите будем рады, остальных - в шею.

"Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда" Ф.М.Достоевский

Из интернета:
Национальное самосознание — это совокупность взглядов и оценок, мнений и отношений, выражающих содержание, уровень и особенности представлений чле­нов национально-этнической общности о своей исто­рии, современном состоянии и будущих перспективах своего развития, а также о своем месте среди других аналогичных общностей и характере взаимоотноше­ний с ними.

Кстати, а о ситуации с сербами слышали?... Вот уж позор, так позор для ЕдРа. Я была в шоке. Бедные наши братья-славяне :(
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Данита » 20:00:10, Понедельник 12 Декабрь 2011

Настюша писал(а):
Данита писал(а):А что такое по-твоему, национальное самосознание, Настюш?

Это значит чувствовать и гордиться тем, что ты русский и не давать чужакам приходить в наш монастырь со своим уставам. Те, кто реально готов служить России, пожалуйста, заходите будем рады, остальных - в шею.

"Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда" Ф.М.Достоевский

Из интернета:
Национальное самосознание — это совокупность взглядов и оценок, мнений и отношений, выражающих содержание, уровень и особенности представлений чле­нов национально-этнической общности о своей исто­рии, современном состоянии и будущих перспективах своего развития, а также о своем месте среди других аналогичных общностей и характере взаимоотноше­ний с ними.

другими словами РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАВСТВУЙ :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 20:13:39, Понедельник 12 Декабрь 2011

Данита писал(а):другими словами РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАВСТВУЙ :wink: :wink:

Не разбрасывайтесь словами) Я не шовинист. Я говорю о вынужденных обстоятельствах. Стране сейчас (конечно, всегда, но сейчас особенно!) нужны люди, готовые чем-то служить Отечеству, а не просто толпа бездумных овец, бредущая за пастухом. Помимо прав у нас еще есть и обязанности, другими словами - долг перед Родиной!

Я придерживаюсь в первую очередь монархических убеждений, национализм как следствие. Больше мне ничего приписывать не надо.
Настюша
Профи

Сообщение Данита » 20:55:47, Понедельник 12 Декабрь 2011

Милая, тебе приписывать-то и нечего, пока что вижу только чужие мысли, выложенные буковками, которые ты напечатала на клавиатуре сидя перед своим компьютером:) Прости, малыш, тему закрываем, слово национализм не обсуждаемо.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 21:41:29, Понедельник 12 Декабрь 2011

Данита писал(а):Милая, тебе приписывать-то и нечего, пока что вижу только чужие мысли, выложенные буковками, которые ты напечатала на клавиатуре сидя перед своим компьютером:) Прости, малыш, тему закрываем, слово национализм не обсуждаемо.

Хммм, ну если так смотреть, то все мы "перепеваем чужие песни" и переписываем чужие мысли. Это нормальный процесс. Мы рождаемся и слышим слова, буквы, предложения и начинаем осваивать язык. Мы читаем нашу литературу, слушаем нашу музыку. Вы готовы это опровергнуть?.. Мы используем то, что нажито веками и сложено предками.

А то, что о национализме все говорить бояться, это я и так поняла. Только глупо это и необосванно ни капли. И как раз и является повторением чужих слов, втемяшенных во времена СССР. Еще Император Александр Третий (Царствие ему Небесное) говорил: "Россия для русских и по-русски". А это согласитесь был не человек с улицы. И авторитет таких людей как он непререкаем.

И давайте все-таки не доходить до фамильярности)
Настюша
Профи

Сообщение Данита » 21:46:45, Понедельник 12 Декабрь 2011

Желаю тебе удачи в познании мира:)
Данита
Супер-Профи

Сообщение Dr.blues » 22:25:15, Понедельник 12 Декабрь 2011

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Вот это, Столыпин, лихо загнул.
А про национальное самосознание и про топтаться на месте, это уже ты, Насть, лихо загнула.

Насть, а ты не обращала внимания на то, что во Франции тоже, когда то, была монархия, а теперь там республика, но КУЛЬТУРА, что удивительно, никуда не делась, ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ; революция не умалила ее. Почему? И, даже, арабы ее, не сделали чуть менее французской; напротив, они ассимилировались в нее и стали... французами!

Слыхали чо, Прохоров в президенты выдвинулся! Удивил, а я уж думал, что тоже, за пайку продался в Е.Р.
...снег без грязи - как долгая жизнь без вранья. (Высоцкий)
Dr.blues
Мастер

Сообщение Настюша » 23:10:19, Понедельник 12 Декабрь 2011

Dr.blues писал(а):Вот это, Столыпин, лихо загнул.
А про национальное самосознание и про топтаться на месте, это уже ты, Насть, лихо загнула.

Я не считаю, что такие люди, как Столыпин могут "лихо загибать". Он был прекрасным ораторам. И говорил все без утайки и искренно.
А я говорю так, как думаю. Проблема национализма у нас в стране - это как зубная боль. Пока не вырвешь или не вылечишь, так и будет мучить.

Dr.blues писал(а):Насть, а ты не обращала внимания на то, что во Франции тоже, когда то, была монархия, а теперь там республика, но КУЛЬТУРА, что удивительно, никуда не делась, ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ; революция не умалила ее. Почему? И, даже, арабы ее, не сделали чуть менее французской; напротив, они ассимилировались в нее и стали... французами!

Зарубежной историей не интересуюсь. Пока. Но считаю, что сравнивать нас с французами - глупо. У нас менталитет другой. История другая.
Настюша
Профи

Сообщение Dr.blues » 00:31:18, Вторник 13 Декабрь 2011

Нет, Есенин,
это
не насмешка.
В горле
горе комом -
не смешок.
Вижу -
взрезанной рукой помешкав,
собственных
костей
качаете мешок.
- Прекратите!
Бросьте!
Вы в своем уме ли?
Дать,
чтоб щеки
заливал
смертельный мел?!
Вы ж
такое
загибать умели,
что другой
на свете
не умел.

Маяковский.

Насть, ты, по-моему, неправильно оценила контекст моих замечаний относительно высказываний Столыпина, а потом и твоего; я выразил восторг.

Зарубежной историей не интересуюсь.
Здря.

Но считаю, что сравнивать нас с французами - глупо.
С "пендосами" (USA) - да, а вот с французами - ничуть. Законы то - они ж одни и те же, истории. Механизм то - тот же самый!
Dr.blues
Мастер

Сообщение Настюша » 08:13:21, Вторник 13 Декабрь 2011

Dr.blues писал(а):Насть, ты, по-моему, неправильно оценила контекст моих замечаний относительно высказываний Столыпина, а потом и твоего; я выразил восторг.

Простите) Не поняла :oops: Очень приятно.

Dr.blues писал(а):Здря.

Я же говорю - пока. У меня еще, так сказать, вся жизнь впереди, чтобы ей заинтересоваться :) Просто сначала хотелось бы освоить отечественную 8)

Dr.blues писал(а):Законы то - они ж одни и те же, истории. Механизм то - тот же самый!

Люди разные...
Настюша
Профи

Сообщение лена » 23:58:58, Пятница 30 Декабрь 2011

Около ста священников и монахов устроили потасовку в Базилике Рождества Христова в Вифлееме. Конфликт произошел во время уборки храма перед праздниками. С метлами и швабрами друг на друга набросились представители двух церквей — греческой православной и армянской апостольской.

http://www.livejournal.ru/themes/id/43293
лена
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 05:30:00, Суббота 31 Декабрь 2011

Мир сошел сума! Если уже священники, те которые учат добру, терпению и любви к ближнему, опускаются до драки, то что же про остальных простых смертных говорить!
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Dr.blues » 01:15:49, Среда 04 Январь 2012

Горячие южные парни; куда ж деваться? (Дмитрий, национальная культура первична!; культура христианства - вторична.)
Dr.blues
Мастер

Сообщение Юлия М. » 23:12:47, Пятница 13 Январь 2012

Помните, я писала о том, что погибла жена нашего сотрудника... И вот продолжение.
http://ovestiru.blog.ru/139041331.html
Сам Андрей нам сегодня сказал, что у этого подполковника есть много покровителей, уже угрожали и ему, и следователю. Так что возможно, что оборотень в погонах отмажется.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса