Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Это я про воровство творцов
Все когда то было и все из чего то вышло, НО по мне так гениальность - это когда предлагают посмотреть на знакомые вещи под иным углом зрения, в старых известных вещах открыть что то новое, а уж если новую ИДЕЮ, то для меня это вообще гениальность наигениальнейшая!
Скажем та же абстрактная живопись, или импрессионисты, Рубенс, Леонардо, Микеланджело их гениальность именно в привнесении нового в искусство, в данном случае в живопись...
Гений Пушкина становиться абсолютно понятен, когда попытаешься выучить Ломоносова и Сумаровова
Гений Станиславского с его новым путем театра, ну и т.д. я думаю и так понятно что я имею в виду!
А что нового у Высоцкого? Точное выражение эпохи, в которой он жил - да, согласна. Талант - несомненно!
А что касается наркотиков - просто не понимаю зачем идеализировать?
Эта проблема не только России - вот мне сказали, сегодня Хьюстон умерла - молодая, талантливая, богатая, на неё вроде Россия не давила...Вудхаус - той вообще 27 что ли было..
Наркотики - это страшно, противно, смертельно. Человек употребляющий наркотики меняется, меняется его психика, меняется личность, поэтому проходить эту тему в фильме биографии как то неправильно. С моей точки зрения ИМХО
Как то так....