Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Margo » 17:38:30, Пятница 22 Декабрь 2006

В другой теме зашел вопрос о том, что Есенин с Дункан останавливались в 22 году в Англетере. Именно в 5 номере, но в нем было жутко холодно - не работало отопление, и гостям пришлось переселиться в другой номер Англетера. Так вот, не думаю, что за 3 года в номере починили отопление... Россия ведь. Там с починокой дела худы. :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:44:06, Пятница 22 Декабрь 2006

ну, да так и было скорее всего...
Вспомним Эрлиховское: Есенин спокойно сидел за столом, накинув на плечи пальто.

Да и где хорошо топили тогда?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 19:01:25, Пятница 22 Декабрь 2006

perpetum писал(а):Кстати, пару месяцев назад нашла наконец эти книги Хлысталова. Так спешила прочитать, аж мурашки по спине бегали. И что?.. Я так разочарована... Как были вопросы, так и остались. Особенно эти его пассажи, что он де общался с сестрами поэта, но так и не спросил. А когда захотел спросить, поздно было. Хотел зайти в англетер да не зашел, а теперь куда уж...

Позвольте не согласиться с Вами, perpetum... Я с огромным уважением отношусь к Э. Хлысталову, царствие ему небесное. Ведь он фактически был первым, кто в открытую стал говорить о насильственной смерти Есенина, писать статьи, изучать различные материалы, его вклад в это дело ОЧЕНЬ велик :!: В. Кузнецов ссылается на него в своей книге, Виталий и Сергей Безруков также ссылаются на Хлысталова в сериале "Есенин". Э. Хлысталову принадлежит много открытий, связанных с именем Есенина, и я удовольствием перечитываю его книги))) ИМХО.
Ксюша
Мастер

Сообщение Катерина » 19:02:44, Пятница 22 Декабрь 2006

Изображение

Соглашусь с Ксенией... Все-таки Хлысталов сделал многое, пусть и не до конца все распутал, но его вклад в это дело огромен.
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 19:08:32, Пятница 22 Декабрь 2006

Насчет отопления. Показания Эрлиха, конечно, вообще сомнительны...

Хотя ожог я не оспариваю. Кто-то же ведь писал, что отопление включили ночью?.. Что действительно странно. И как раз наталкивает на мысль, что здесь не все так просто... Им ведь нужно было как-то оправдать разбитое лицо Е. А так - ожог и все...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 19:14:27, Пятница 22 Декабрь 2006

Да, Хлысталов был молодец. Первым всегда тяжелее. Да и как-то адекватен он более, что ли... Кузнецов имхо немного фанатичен :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:16:31, Пятница 22 Декабрь 2006

Меня бредовая мысля посетила... :roll: :shock: Может этот след от удара током?... Остаются ли после электрических ударов следы? Например, если молния попадает в человека, на какое-нибудь металлическое изделие, надетое человеком, то от этого металла остаются следы в виде ожога.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 19:19:34, Пятница 22 Декабрь 2006

Margo писал(а):Меня бредовая мысля посетила... :roll: :shock: Может этот след от удара током?... Остаются ли после электрических ударов следы? Например, если молния попадает в человека, на какое-нибудь металлическое изделие, надетое человеком, то от этого металла остаются следы в виде ожога.

Версия конечно интересная, но я ставлю 5 баллов за бурную фантазию...Изображение))) Молодец... Каждую версию надо прорабатывать)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:21:06, Пятница 22 Декабрь 2006

Margo писал(а):Меня бредовая мысля посетила... :roll: :shock: Может этот след от удара током?... Остаются ли после электрических ударов следы? Например, если молния попадает в человека, на какое-нибудь металлическое изделие, надетое человеком, то от этого металла остаются следы в виде ожога.

От удара током следы в виде ожога остаются, но вмятины никакой не должно остаться!!!

Марго, а почему ты подумала, что это мог быть удар током??? И от чего он мог быть, в какой ситуации???
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:23:55, Пятница 22 Декабрь 2006

ыыы, я знаю, что меня иногда заглючивает...

Я подумала об ударе током, потому что увидела на стене в Англетере разетку... :oops: Может, она неисправная была. Правда, на лбу след не похож, на след от разетки, т.к отпечаток был бы круглым, а не линейным.
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:32:02, Пятница 22 Декабрь 2006

Вообще от ожога остается ожог, это я по личному опыту знаю)))) а не вмятина продолговатой формы.

То, что пересекает лоб и переносицу - это видно, что пробитые или промятые черепные кости. Это удар явно. По форме, конечно, напоминает трубу отопления, но просто приложившись лбом, такое не получится. Надо ударить с силой.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 19:37:55, Пятница 22 Декабрь 2006

При расколотом черепе все выглядело бы гораздо страшнее. Несмотря на вмятину, кожа-то выглядит вполне целой... А при длительном контакте с горячей трубой вполне могло образоваться такое вдавление. Тем более что мертвые ткани скорее всего ведут себя несколько иначе, чем живые...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:40:58, Пятница 22 Декабрь 2006

Еще одна странность... На фото, сделанных в Англетере, у Есенина на лбу, в этой вмятине, два небольших темных пятна. А на фото, сделанных в морге, на лбу одно большое темное пятно!!!! Как такое может быть??? :?

Прокушевская комиссия это объясняла, но их объяснениям я не доверяю!!!! У кого какие догадки???
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:49:38, Четверг 04 Январь 2007

Ольга Сергевна писал(а):При расколотом черепе все выглядело бы гораздо страшнее. Несмотря на вмятину, кожа-то выглядит вполне целой... ...

Смотря чем раскололи ... Тупым предметом или острым!!

Ольга Сергевна писал(а):А при длительном контакте с горячей трубой вполне могло образоваться такое вдавление. Тем более что мертвые ткани скорее всего ведут себя несколько иначе, чем живые...

Да не плавятся кости, Роби!!! Я ж проверяла!!! Хоть мертвые, хоть живые!!!

Тогда б не было резчиков по кости. все б плавили кости и лепили как из пластилина фигурки!!! :wink: :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:56:28, Четверг 04 Январь 2007

Nika писал(а):Еще одна странность... На фото, сделанных в Англетере, у Есенина на лбу, в этой вмятине, два небольших темных пятна. А на фото, сделанных в морге, на лбу одно большое темное пятно!!!! Как такое может быть??? :?

Прокушевская комиссия это объясняла, но их объяснениям я не доверяю!!!! У кого какие догадки???

Никуль!!! Все верно!!! Я специально сейчас глянула и сравнила еще раз!!!

Комиссии Прокушева - само собой веры нет.. а что там они "чешут" про это???

Я вижу так - что в Англетере там 2 пятна, но небольших, а в морге уже 1, но большое! Может мертвая ткань как-то ведет себя так и эти 2 рядом стоящих пятна как-то слились .. больно уж на выстрелы похоже .. е-мое .... :x
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь