Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
perpetum писал(а):Сегодня под давлением общественного мнения была разрыта могила великого русского поэта Есенина с целью проведения суд.-мед. экспертизы для выяснения причин гибели поэта. Останки Сергея Есенина перевезены в центральную лабораторию при NNN, где начнутся процедуры по подготовке к эксгумации. С места событий наш спец.корреспондент Павел Полуйчик. Павел? ... А теперь к другим новостям дня..."

perpetum писал(а):Могилы ворошить способны не все. Даже ради благих целей. Наверное, решиться на это может только рука, способная и убить. В обычном человеке лежит неосознанный порой пласт религиозно-нравственных устоев, которые не позволят, не дадут, остановят в самый последний момент.

Анхен писал(а):А вот вылезет человек из родственничков горбовых и заявит: так и так, жестоко убит поэт. Опять будет буча, но тоже все бездоказательно! И убийство, и самоубийство надо доказывать, а дело за давностью лет прикроют и будет Дума о другом думать
perpetum писал(а):Так племянница говорит, что они не против эксгумации, что, наоборот, они ждут правды и согласны идти до конца за ней.
В таком случае, если родственники согласны, а часть общестенности требует, какие могут быть законные аргументы отказать?...
perpetum писал(а):Но меня, как обывателя, страшит и шокирует такая перспектива. Очень сложно подойти с медицинской или криминалистической точки зрения к тому, что могилу вскроют и далее по списку... Жутко... Думаете это возможно?.. Объявят в газетах и программе время: Сегодня под давлением общественного мнения была разрыта могила великого русского поэта Есенина с целью проведения суд.-мед. экспертизы для выяснения причин гибели поэта. Останки Сергея Есенина перевезены в центральную лабораторию при NNN, где начнутся процедуры по подготовке к эксгумации. С места событий наш спец.корреспондент Павел Полуйчик. Павел? ... А теперь к другим новостям дня..."
perpetum писал(а):"Я про то, что Есенина может вообще и нет в могиле .... вот почему все и стопориться ... Понимаете???"
То есть чиновники знают точно, что его там нет и останавливают процесс?.. В любом случае должны быть аргументы, предусмотренные какими-то законодательными нормами. Есть юристы здесь?.. Простая ситуация: хочу перенести останки родстенника на семейное кладбище. По какой причине могут отказать?..
Ситуация уже напоминает какой-то полнейший произвол. ВИлять бесконечно и прятаться вряд ли получится..
perpetum писал(а):Приведенный возможный сценарий комментария, он не идиотский. Он обычный для телевидения. Другого и не будет.
perpetum писал(а):Данита, я где-то писала свое видение того, что можно и нужно делать. Но нет такого одного действия, которое бы решило все. Или я его не знаю. Может, Вы знаете?.. Скажите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4