Обращение участников форума. Кто что думает о сём?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как вы относитесь к данной затее?

Собираюсь участвовать и думаю, что это принесет пользу
43
58%
Собираюсь участвовать, хотя особых надежд не питаю
15
20%
Не собираюсь учствовать, но думаю это поможет пролить свет на гибель Есенина
6
8%
Не собираюсь участвовать, потому как это бесполезно
10
14%

Всего голосов : 74

Сообщение perpetum » 13:33:23, Пятница 22 Декабрь 2006

Почему-то они говорят, что это возможно... Причем, что это единственный способ, оставшийся на сегднящний день.

У меня среди знакомых нет солидных медиков. Я бы обязательно поговорила...

Возможно, конечно, где в вечных архивах лежит бумага, где четко написано: "взять в разработку и ликвидировать". Но я сомневаюсь.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:49:21, Пятница 22 Декабрь 2006

А вдруг есть?
Они ведь на все головой мотают: мол, нету на Есенина ничего... А другие им вторят: Есенин? да ну.. зачем он властям нужен был?

Пусть не открытая бумага - приказ "устранить", но хотя бы документы, подтверждающие слежку за Есениным должны быть. Это уже что-то.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:45:42, Пятница 22 Декабрь 2006

Мы, конечно, сейчас как в темной комнате без лампы... Тычемся туда-сюда.

Мне кажется, все, кто его видел в момент похорон или в гостинице. У всех БЫЛО понимание того, что произошло. Изуродованное лицо, охрана в морге, толстый слой грима на похоронах. Наверное, это достаточно было бы увидеть воочию, чтобы понять, была ли это его воля.

Ведь ни один из близких людей ни слова ни проронил про "своего Сережу", ведь стояли и видели, что лоб проломили ему, что на лице гематомы. Мать только знала, что отпевать можно.

Только не остается разговоров на бумаге, не остается этого точного знания. Остается газетный вой, да акты Горбова.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:26:13, Пятница 22 Декабрь 2006

perpetum писал(а):Сегодня под давлением общественного мнения была разрыта могила великого русского поэта Есенина с целью проведения суд.-мед. экспертизы для выяснения причин гибели поэта. Останки Сергея Есенина перевезены в центральную лабораторию при NNN, где начнутся процедуры по подготовке к эксгумации. С места событий наш спец.корреспондент Павел Полуйчик. Павел? ... А теперь к другим новостям дня..."

+1

А вдруг после этого:
"По ходу следствия экспертиза останков великого русского поэта Сергея Есенина показала, что повреждений скелета нет, кости целы, хорошо сохранились, следов насильственной смерти не найдено. ... А теперь к другим новостям дня..."

:shock: И что тогда? За какую правду мы боремся? Ведь нельзя с категоричностью отметать оффиц. версию. Вот будет щелбан. Поглумиться над прахом поэта?...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:40:26, Пятница 22 Декабрь 2006

Вот только вероятность этого щелбана останавливает всех, кто верит, что насилие было. Потому что здесь, как с богом. Либо веришь, либо не веришь. А знает ли кто точно?..

Могилы ворошить способны не все. Даже ради благих целей. Наверное, решиться на это может только рука, способная и убить. В обычном человеке лежит неосознанный порой пласт религиозно-нравственных устоев, которые не позволят, не дадут, остановят в самый последний момент.

Существенная вероятность ошибки приводит в голову мысли: Боже мой... зачем же?.. Дела минувших дней. Ничего не вернешь. Столько лет прошло.

ВЫвод какой?.. Мне кажется, только надеяться, что в один прекрасный день вылезет человек, который ЗНАЕТ. Работники ГБ-ных архивов, родственники горбовых и иже с ними, кто угодно. Он скажет: у меня есть доказательства, вот они.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:35:37, Пятница 22 Декабрь 2006

perpetum писал(а):Могилы ворошить способны не все. Даже ради благих целей. Наверное, решиться на это может только рука, способная и убить. В обычном человеке лежит неосознанный порой пласт религиозно-нравственных устоев, которые не позволят, не дадут, остановят в самый последний момент.

Эксгумация даже церковью одобрена, ну по крайней мере, если не одобрена, то признается и допускается... Что уж поделать, если в иной раз не представляется никакой другой возможности доказать убийство!!! Приходится так... Хотя, у меня к этому тоже сложное отношение...

Но самое ужасное - то что в этой могиле наверняка нет Есенина...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 19:47:02, Пятница 22 Декабрь 2006

Если разрешат эксгумацию, то архивы-то уж тем более. Тогда может и спорить более не о чем будет... :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 20:10:30, Пятница 22 Декабрь 2006

А вот вылезет человек из родственничков горбовых и заявит: так и так, жестоко убит поэт. Опять будет буча, но тоже все бездоказательно! И убийство, и самоубийство надо доказывать, а дело за давностью лет прикроют и будет Дума о другом думать
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 20:49:22, Пятница 22 Декабрь 2006

Анхен писал(а):А вот вылезет человек из родственничков горбовых и заявит: так и так, жестоко убит поэт. Опять будет буча, но тоже все бездоказательно! И убийство, и самоубийство надо доказывать, а дело за давностью лет прикроют и будет Дума о другом думать

Знаешь, порой мне кажется, что Дума и думать - это не однокоренные слова, а абсолютно противоположные по смыслу...надоело(
Катерина
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:33:07, Суббота 23 Декабрь 2006

Только вчера посмотрела фильм "Дорогие мои, хорошие"... Спасибо тем, кто предоставил здесь такую возможность.

Так племянница говорит, что они не против эксгумации, что, наоборот, они ждут правды и согласны идти до конца за ней.

В таком случае, если родственники согласны, а часть общестенности требует, какие могут быть законные аргументы отказать?..

До этого фильма я посему-то была уверена, что родня непременно против. Но раз так, то интересно узнать, почему они не имеют такого права. В конуе концов любой родственник можэет перенести прах своего родного человека, перезахоронить его и т.д.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:19:56, Суббота 23 Декабрь 2006

perpetum писал(а):Так племянница говорит, что они не против эксгумации, что, наоборот, они ждут правды и согласны идти до конца за ней.

В таком случае, если родственники согласны, а часть общестенности требует, какие могут быть законные аргументы отказать?...

См. ответ Ники, он выше!!!

Я про то, что Есенина может вообще и нет в могиле .... вот почему все и стопориться ... Понимаете???

И еще, друзья мои!!!

Что это за дикие образы??? Что за гонка образов???
Как бы .. да кабы... да во рту росли грибы ...

Вы, я вижу, что уже прокачали и уже нашли ответы на все свои вопросы???
Получается по-вашему, ничего делать-то не нужно???

Неужели вас так страшат какие-то ИДИОТСКИЕ комментарии по ТВ??? :wink: :wink: :wink:

perpetum писал(а):Но меня, как обывателя, страшит и шокирует такая перспектива. Очень сложно подойти с медицинской или криминалистической точки зрения к тому, что могилу вскроют и далее по списку... Жутко... Думаете это возможно?.. Объявят в газетах и программе время: Сегодня под давлением общественного мнения была разрыта могила великого русского поэта Есенина с целью проведения суд.-мед. экспертизы для выяснения причин гибели поэта. Останки Сергея Есенина перевезены в центральную лабораторию при NNN, где начнутся процедуры по подготовке к эксгумации. С места событий наш спец.корреспондент Павел Полуйчик. Павел? ... А теперь к другим новостям дня..."
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:20:03, Суббота 23 Декабрь 2006

Приведенный возможный сценарий комментария, он не идиотский. Он обычный для телевидения. Другого и не будет.

По-идиотски это будет смотреться в контексте обыденности, повседневности. Или Вы думаете, что все каналы отдадут свой эфир, выключат рекламу и будет весь день висеть картинка с Есениным?..

"Вы, я вижу, что уже прокачали и уже нашли ответы на все свои вопросы??? Получается по-вашему, ничего делать-то не нужно???
"

Данита, я где-то писала свое видение того, что можно и нужно делать. Но нет такого одного действия, которое бы решило все. Или я его не знаю. Может, Вы знаете?.. Скажите.

"Я про то, что Есенина может вообще и нет в могиле .... вот почему все и стопориться ... Понимаете???"
То есть чиновники знают точно, что его там нет и останавливают процесс?.. В любом случае должны быть аргументы, предусмотренные какими-то законодательными нормами. Есть юристы здесь?.. Простая ситуация: хочу перенести останки родстенника на семейное кладбище. По какой причине могут отказать?..
Ситуация уже напоминает какой-то полнейший произвол. ВИлять бесконечно и прятаться вряд ли получится..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:42:13, Четверг 04 Январь 2007

perpetum писал(а):"Я про то, что Есенина может вообще и нет в могиле .... вот почему все и стопориться ... Понимаете???"
То есть чиновники знают точно, что его там нет и останавливают процесс?.. В любом случае должны быть аргументы, предусмотренные какими-то законодательными нормами. Есть юристы здесь?.. Простая ситуация: хочу перенести останки родстенника на семейное кладбище. По какой причине могут отказать?..
Ситуация уже напоминает какой-то полнейший произвол. ВИлять бесконечно и прятаться вряд ли получится..

Знаете, юристы ЕСТЬ!!! И комиссия не сидит на одном месте!!!

Но дело в том, что о каком ПРАВЕ и о какой СВОБОДЕ Вы говорите в нашей стране??? НИЧЕГО не изменилось!!!

Просто плюют на нас, может чуток меньше, конечно ... ... Если уж в Америке нет той хваленой демократии, то что говорить о России???

"Есть в демократии что-то такое
До чего неприятно касаться рукою ..." поет Ю. Шевчук и он прав 1 000 раз!!!

Про перенос останков - я сама 100 раз предлагала это, НО ... ВЫ ж сами сказали, что произвол напоминает, а это не просто напоминанет, это и есть ПРОИЗВОЛ!!! КАк обычно!!! :idea: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:44:33, Четверг 04 Январь 2007

perpetum писал(а):Приведенный возможный сценарий комментария, он не идиотский. Он обычный для телевидения. Другого и не будет.

Так тем более плевать на него и на все ТВ :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:45:56, Четверг 04 Январь 2007

perpetum писал(а):Данита, я где-то писала свое видение того, что можно и нужно делать. Но нет такого одного действия, которое бы решило все. Или я его не знаю. Может, Вы знаете?.. Скажите.

Конечно, нужно пробовать разные способы!!!

А про Ваш я что-то не припомню .. о том. о чем я думаю - я всегда пишу открыто, читайте форум!!! :idea: :D :P
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь