Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 10:40:01, Четверг 04 Январь 2007

Margo писал(а):Наташа, да, эти сцены, конечно, интересны, но есть большое НО. Есенин не просыпался в одной постели с переводчицей Дункан, не гулял с Райх по двору больницы, не танцевал с Миклашевской танго... Вот именно от таких моментов, когда знаешь, что вот эта или та сцена выдумана и такого никогда не было, приходит ощущение обманутости...

Ну, насчет "просыпался или не просыпался", большой вопрос... В книге у Куняевых их отношения описаны очень теплыми, доверительными. Со свечкой в ногах, конечно, никто не стоял... Другое дело, что в сериале Лола легкомысленная, недалекая особа, а на самом деле она оставила очень вдумчивые, ценные воспоминания о Сергее. Ну, и сцена в пансионе у Куняевых описана примерно так: Сергей сбежал из отеля и поселился в пансионе с Кусиковым. Айседора объехала весь Берлин и нашла-таки Сергея. Поэты мирно сидели, пили пиво и играли в шашки. Она ворвалась в пансион и разнесла его в пух и прах (Сергей при этом прятался в каком-то углу, она его оттуда извлекла и увезла с собой). Назавтра пришел огромный счет за разбой. Т.е. именно в этой сцене Лолы с Сергеем не было, но это ведь не значит, что не было вообще...
Насчет Райх - мне непонятно, откуда мы можем точно знать, что не было ее приезда в Кремлевку... :roll: Очень даже могло быть, т.к. как раз их отношения в фильме показаны правдиво.
А насчет Миклашевской я полностью согласна, я же написала, что мне эта линия в фильме не нравится.
А вообще (Марго, не в обиду тебе, я в общем :)), такое ощущение, что какая-то часть зрителей буквально ясновидящая и точно знает, что было и чего не было. Я вот, например, считаю, что знаю неплохо жизнь Сергея, и то мне в голову даже не приходит безаппеляционно утверждать такие вещи. Тем более что Сергей был великим мистификатором и именно он (поболее других) создавал свою легенду... :)
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 11:25:27, Четверг 04 Январь 2007

Минчанка писал(а):Нелюбимые сцены:
1. С Кашиной. Для меня, честно говоря, это пятно на светлом образе Безрукова - его жены рядом с ним СЛИШКОМ, СЛИШКОМ много, но когда от этого начинает страдать творчество... Слава Богу, что Ливановой в сериале немного. Рядом с Есениным не было болезненно худых женщин! (В случае с Айседорой тоже погрешили против истины).

Наталья!!! Привет!!!

У меня просто непонятки возникли - то ли после Нового года .. то ли что ... Объясните, что значит: "Слава Богу, что Ливановой в сериале немного." - это кто? Вы так Ирину Безрукову называете???

А вот про худобу .. это так смешно читать .. какое это имеет значение??? :wink:

===
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:29:56, Четверг 04 Январь 2007

Знаете, дорогие мои!

Ваши отзывы потрясающие!!!

Кому что понравилось, так здорово их читать. Девочкам любовные сцены, большинству сцены чтения стихов, а мне больше всего понравились сцены с политической подоплекой!!!

Разговор Есенина с Троцким (когда тот журнал предлагал).

Сцена в первой серии (вроде бы) в гостинице "Савой", когда Блюмкин дурачится!

Сцена в тюрьме, когда Есенина бьют, а потом приходит Блюмкин.

Сцена с подсадной уткой в тюрьме...

Сцена когда Есенин у Дзержинского!!! Потрясающе сыграно!!!

Сцена когда Есенин к Берзинь прибежал и говорит, что Фрунзе зарезали.

Очень понравилось наше время!!! Табаков - супер!!!! Архивистка Лена - слов нет!!!

Ну а Михайлов-Хлыстов вне конкуренции!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:23:32, Четверг 04 Январь 2007

Привет, Данит! :)

Данита писал(а):
У меня просто непонятки возникли - то ли после Нового года .. то ли что ... Объясните, что значит: "Слава Богу, что Ливановой в сериале немного." - это кто? Вы так Ирину Безрукову называете???
А вот про худобу .. это так смешно читать .. какое это имеет значение???

Просто эта актриса долгое время была Ириной Ливановой, т.к. была замужем за актером Игорем Ливановым (сын у нее есть от него). И когда она вышла за Сергея, она оставалась Ливановой. И только когда кто-то очень "умный" подсказал Сергею имидж "любящего мужа", ее постепенно стали называть Ириной Безруковой.
А насчет худобы, то я бы не стала утверждать, что внешнее сходство в биографическом фильме совсем уж так не имеет значения... :roll:

Данита писал(а):
Кому что понравилось, так здорово их читать. Девочкам любовные сцены...

Да, точно, наверное, после Нового года у нас всех проблемы... :lol: Если сцена, где Есенин играет в шашки с Кусиковым - любовная, то я тогда не знаю... :lol:
Все разговоры Есенина с Троцким мне тоже очень нравятся, как и замечательная игра Михайлова, Табакова и Красько. Респект! А вот "тюремные" сцены и сцены с Блюмкиным для меня очень страшные и тяжелые.
Стихов, по моему мнению, в сериале очень мало. :( В интервью Сергея (Безрукова :)) все предельно ясно объяснено: продюсеры не дали воссоздать полный образ и вырезали кучу стихов. :twisted: Но те, что есть, - супер. Сергей великий актер!
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 13:08:00, Четверг 04 Январь 2007

Минчанка писал(а):Просто эта актриса долгое время была Ириной Ливановой, т.к. была замужем за актером Игорем Ливановым (сын у нее есть от него). И когда она вышла за Сергея, она оставалась Ливановой. И только когда кто-то очень "умный" подсказал Сергею имидж "любящего мужа", ее постепенно стали называть Ириной Безруковой.
А насчет худобы, то я бы не стала утверждать, что внешнее сходство в биографическом фильме совсем уж так не имеет значения... :roll:

ПРо Ливанова я знаю, но разве это что-то меняет? Ирина сыграла маленький эпизод и совсем неплохо!!! Утонченно!!! Зачем в такие дебри вдаваться! Обсуждать прямо как желтая пресса!!! :wink: Каждый имеет право на свой собственный выбор!!!! Так же как и Сергей Безруков имеет право жениться на ком угодно!!! И в фильме сниматься с кем угодно, хоть с женой, хоть с любовницей, хоть с соседкой!!!

А про худобу ... надо было, видимо. Крачковскую на роль Дункан звать? Так что ли, Наталек??? :wink: :wink:

Минчанка писал(а):Да, точно, наверное, после Нового года у нас всех проблемы... :lol: Если сцена, где Есенин играет в шашки с Кусиковым - любовная, то я тогда не знаю... :lol:
!

А я не про сцену игры в шашки, а про сцену с ЛОЛОЙ!!! Видимо у всех проблемы - это точно!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:57:03, Четверг 04 Январь 2007

Данита писал(а):
ПРо Ливанова я знаю, но разве это что-то меняет?

Насколько я помню, в предыдущем сообщении ты спросила, кто это - Ирина Ливанова. Теперь же пишешь - "я знаю". :roll: Ты спросила - я ответила.
Данита писал(а): Ирина сыграла маленький эпизод и совсем неплохо!!! Утонченно!!! Зачем в такие дебри вдаваться! Обсуждать прямо как желтая пресса!!! Каждый имеет право на свой собственный выбор!!!! Так же как и Сергей Безруков имеет право жениться на ком угодно!!! И в фильме сниматься с кем угодно, хоть с женой, хоть с любовницей, хоть с соседкой!!!

Да, не ожидала я, что меня с такой агрессией встретят... :( Девятнадцать восклицательных знаков в небольшом посте - не много ли, Данита? Я имею право на свое собственное мнение, не так ли? Или здесь нельзя высказывать своих мнений? :wink:

Данита писал(а):
А я не про сцену игры в шашки, а про сцену с ЛОЛОЙ!!!

А я что, писала, что моя любимая сцена - с Лолой?! Я упомянула ее, чтобы быстрее стало понятно, о какой сцене я говорю. Н-да... :?
Минчанка
Профи

Сообщение Glamour Doll » 14:03:55, Четверг 04 Январь 2007

Я осмелюсь присоединиться к вашей дисскусии. Сперва мне фильм очень понравился, даже Безруковская игра. Теперь, узнав Есенина поближе как поэта, я понимаю. что это-бред. Актерская игра-возможно. Сюжет...Много оплошностей. Но в конце концов это всего лишь художественный фильм. Они имеют право на свое виденье жизни поэта. Плохо то, что молодежь, ну совсем юные, как я, увидев этот фильм создадут неверный образ поэта. Далеко не все заинтересуются и откроют томик его стихов, как это сделала я. У них так и будет представление, что Есенин-этакий алкоголик и лубочный рубаха-парень, без интеллекта и внутреннего мира. А ведь это совсем не так...
Glamour Doll

Сообщение Минчанка » 14:32:22, Четверг 04 Январь 2007

Glamour Doll писал(а): Плохо то, что молодежь, ну совсем юные, как я, увидев этот фильм создадут неверный образ поэта. Далеко не все заинтересуются и откроют томик его стихов, как это сделала я. У них так и будет представление, что Есенин-этакий алкоголик и лубочный рубаха-парень, без интеллекта и внутреннего мира. А ведь это совсем не так...

В принципе, наверное, здесь есть доля правды. Мне трудно судить, потому что я посмотрела фильм, уже хорошо зная жизнь и стихи поэта, и теперь не понимаю, как он может не понравиться и почему он создает какой-то негативный образ. Серьезно! И в плане пьянства тоже, настолько органично все снято и сыграно. Кстати, по этому поводу хорошо сказал Пушкин: "Толпа любит злорадствовать: он мал, как мы, он низок, как мы. Врете, подлецы: он мал и низок, но не так, как вы - по-другому...".
Минчанка
Профи

Сообщение Glamour Doll » 15:14:53, Четверг 04 Январь 2007

Конечно. Вообще наверное не найдется ни одного фильма, который понравился бы всем.
Glamour Doll

Сообщение Минчанка » 15:33:08, Четверг 04 Январь 2007

Glamour Doll писал(а):Конечно. Вообще наверное не найдется ни одного фильма, который понравился бы всем.

Золотые слова! Вот именно поэтому я и призываю всех дружить и уважать чужие мнения. :)
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 16:00:31, Четверг 04 Январь 2007

Обращаюсь ко всем, кто внимательно смотрел фильм. В сцене первого разговора Сергея с Троцким тот по ходу разговора роется в мусорной корзине, извлекает оттуда какую-то бумажку, разглаживает ее, бормочет: "Совсем с ума сошел...", потом одевается, забирает бумажку с собой и уходит, оставив Сергея в кабинете. Помните? Как вы думаете, что это могло быть? Ход классный, но моей фантазии как-то не хватает... :)
Минчанка
Профи

Сообщение Glamour Doll » 16:13:47, Четверг 04 Январь 2007

Точно-точно, было ж дело)))) Ой. я даде не знаю, хотя вы меня заинтриговали.
Glamour Doll

Сообщение Ксюша » 16:20:47, Четверг 04 Январь 2007

Мне кажется, что это заявление на Есенина... Помните, до этой сцены Есенин в ГПУ был и тот, кто его допрашивал читал ему показания свидетелей-милиционеров... И Блюмкин его потом взял на поруки... А Есенина взяли в кафе, где он в пьяном виде читал отрывок из "Сорокоуста" и устроил драку... А "товарищи" из ГПУ тут как тут... По-моему, это было первое дело, заведенное на Есенина ну и конечно же оно дошло до Троцкого...
Ксюша
Мастер

Сообщение Минчанка » 17:02:49, Четверг 04 Январь 2007

Ксюша писал(а):Мне кажется, что это заявление на Есенина... Помните, до этой сцены Есенин в ГПУ был и тот, кто его допрашивал читал ему показания свидетелей-милиционеров... И Блюмкин его потом взял на поруки... А Есенина взяли в кафе, где он в пьяном виде читал отрывок из "Сорокоуста" и устроил драку... А "товарищи" из ГПУ тут как тут... По-моему, это было первое дело, заведенное на Есенина ну и конечно же оно дошло до Троцкого...

Т.е. заявление товарищ Рекстынь, на основании которого Есенина замели в ГПУ? Но, во-первых, трудно предположить, что Троцкий не подготовился к встрече с поэтом и не знал о его "милицейских" делах. Возможно, во многом именно благодаря им он и заинтересовался Есениным. Хотя, если это дело было первым... (Надо будет просмотреть еще раз даты). А во-вторых, куда же он так спешно пошел с этой бумажкой?
Минчанка
Профи

Сообщение Ксюша » 17:12:23, Четверг 04 Январь 2007

Т.е. заявление товарищ Рекстынь, на основании которого Есенина замели в ГПУ?

Думаю, что именно это заявление и было у Троцкого... Ну он просто решил показать Есенину, что всё от него зависит, что он всё знает... Может посадить надолго, а может и отпустить...

Согласно фильму именно случай в кафе был первым делом, заведенным на Есенина... Там была сцена, когда Хлыстов пришел на встречу с архивисткой Леной в Архив... Ну она и показала ему это первое, по её словам дело, заведенное на Есенина...
Ксюша
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение