Данита писал(а):КАк так ведут??? Проваливаются что ли, Никуш???

Ох, не знаю, не знаю..
Данита писал(а):Почему острым? По-моему ИМЕННО тупым!!! Я смотрела какие удары остаются от острого предмета ... (в учебнике на картинках). Ника, а какой острый предмет ты подразумеваешь???? Чем били по лбу???? Ведь ты это имеешь в виду???
Данит, я думаю, мы не угадаем, что это был за острый предмет - это могло быть все что угодно можно!!!
Считаю, что острым предметом нанесены именно ТЕ 2 КРУГЛЫЕ РАНЫ НА ЛБУ. Браун вроде еще предполагал, что та рана над правым глазом могла быть нанесена каким-нибудь металлическим прутом. Думаю, что и эти 2 раны на лбу - тоже нечто подобным!!! Большим тупым предметом они не могли быть нанесены хотя бы из-за своих размеров!!!
Но там ведь еще есть темная борозда, которая на фото идет справа налево, начинается как бы от этих двух ран и заканчивается круглой раной над правым глазом. Вот эта борозда, я считаю, возникла от удара тупым предметом!!!! Она, по-моему, представляет собой синяк, на ней не видно запекшейся крови. И эта борозда не проломила череп. Если бы она его поломила, то естественно, кожа на этом месте была бы очень сильно повреждена, точней, ее бы там совсем не было!!! И был бы виден не синяк от удара (ну или что-то вроде синяка), а запекшаяся кровь!! Ведь, как ни смывай кровь, если рана входящая, то все равно будет видно, что она идет вглубь!!!! Ну и соответственно эта полоса была бы СОВСЕМ темной.
Поэтому считаю, что череп был проломлен в трех местах - 2 раны на лбу и одна над правым глазом. Потому как эти раны совсем темные и, скорее всего, идут вглубь. По крайней мере одна точно, но и те две на лбу вроде тоже...
Данита писал(а): От удара тупым предметом происходит пролом костей и место удара принимает форму того предмета. которым был нанесен удар. Отсюда и такая форма на лбу! Может трубой ударили и тем же самым бронзовым подсвечником ...
Вот именно, что место удара принимает форму того предмета, которым был нанесен удар!!!! Если бы били ТОЛЬКО большим тупым предметом, то мы бы видели большую, глубокую, идущую вглубь рану с запекшейся кровью!!!!! ВСЯ кожа бы лопнула в от соприкосновения с этим тупым предметом. Но кожа повреждена не на всей этой вмятине!!! Удар приходился НЕ НА ВСЮ поверхность этого углубления, а только на те части, которые имеют темный цвет на фото!!!! Такая большая вмятина образовалась от того, что кости рядом с ранами на лбу проломились и ушли внутрь!!!!! Иначе этого никак не объяснишь!!!
Данита писал(а):Смотря каким оружием, какое расстояние и какие пули ... И т. д. не даром баллистика этим занимается!!! Могло было быть и пулевое тоже!!!
Могло быть, наверно!!! Но мне кажется, если бы стреляли с близкого расстояния (а ведь могли стрелять только с близкого), да еще и несколько раз, то у него вся бы голова была вдребезги. Но может и не так, конечно!!! Так что версию с пулями отвергать тоже пока не будем!!!