Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 17:55:30, Четверг 04 Январь 2007

Ксюша писал(а):
Думаю, что именно это заявление и было у Троцкого... Ну он просто решил показать Есенину, что всё от него зависит, что он всё знает... Может посадить надолго, а может и отпустить...

Но ведь все это было как бы между делом, вроде как и к Есенину никакого отношения не имеет... И куда же он все-таки пошел?.. Ой, как интересно! Надо будет еще раз пересмотреть! :)
Ксюша писал(а):
Согласно фильму именно случай в кафе был первым делом, заведенным на Есенина... Там была сцена, когда Хлыстов пришел на встречу с архивисткой Леной в Архив... Ну она и показала ему это первое, по её словам дело, заведенное на Есенина...

Да, я знаю, но хочу справиться с более точным источником - книгой братьев Куняевых. Я этой книге доверяю в плане биографии, а вот фильм грешит порой оплошностями (типа того, что Михайлов за кадром говорит, что Ганина ресстреляли в 1924 году и т.п.).
Минчанка
Профи

Сообщение Ксюша » 18:16:42, Четверг 04 Январь 2007

Но ведь все это было как бы между делом, вроде как и к Есенину никакого отношения не имеет... И куда же он все-таки пошел?.. Ой, как интересно! Надо будет еще раз пересмотреть!

Хех))) Ну это же Троцкий, человек наихитрейший... Вот он и намекнул Есенину, что всё под его контролем... В то время как он начал говорить о том, что Есенин плохо себя вел в кафе, ругался, он начинает доставать из мусорного ящика этот листок, раскладывает его, продолжает говорить и посматривает в этот листок, давая понять, что всё ему известно...

А насчет того, куда он пошел история умалчивает... Мало ли куда он мог пойти... Может решил вернуть этот листок соответствующим органам... Тут можно только предполагать...

А насчет первого уголовного дела Есенина написано в книге Э. Хлысталова "13 уголовных дел Сергея Есенина"... Только что просмотрела... Суть в том, что случилось всё в кафе "Домино", произошла настоящая провокация против Есенина и что ничего такого контрреволюционого Есенин не совершил... Такие провокации совершались в то время в огромном количестве против лиц недовольных советской властью...
Ксюша
Мастер

Сообщение Ксюша » 18:58:59, Четверг 04 Январь 2007

В общем я пересмотрела эту сцену разговора с Троцким... Скорее всего этот листок - заявление, в котором Блюмкин берет Есенина на поруки... Просто во время разговора с Троцким Есенин говорит примерно следующее - "Я пишу как дышу...", а Троцкий в ответ - "Дышите, дышите, только можно задохнуться воздухом литературы... (Троцкий начинает рыться в ведре, достает листок, говорит о драках, ругани Есенина)... А то мы вас каждый раз выручать не сможем...", т.е. этот листок скорее всего и есть поручительство Блюмкина...

А о том куда пошел Троцкий в сериале не сказано...
Ксюша
Мастер

Сообщение Минчанка » 12:00:48, Пятница 05 Январь 2007

А у меня все-таки сложилось полное впечатление, что разговор Троцкого и Есенина никак не связан с этой бумажкой... Ведь как только он ее разгладил и прочел, тут же встал, вышел в каморку за кабинетом, стал одеваться, попутно ведя разговор, потом вышел, оставив Есенина чуть ли не на полуслове. Т.е. он прервал встречу, к которой явно готовился, из-за этой бумажки. Ладно, завтра пересмотрю, может, какие мысли появятся, может, и вправду связь обнаружу... :) А как тебе вообще Хабенский в роли Троцкого?
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 12:23:42, Пятница 05 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Данита писал(а):
ПРо Ливанова я знаю, но разве это что-то меняет?

Насколько я помню, в предыдущем сообщении ты спросила, кто это - Ирина Ливанова. Теперь же пишешь - "я знаю". :roll: Ты спросила - я ответила.
Данита писал(а): Ирина сыграла маленький эпизод и совсем неплохо!!! Утонченно!!! Зачем в такие дебри вдаваться! Обсуждать прямо как желтая пресса!!! Каждый имеет право на свой собственный выбор!!!! Так же как и Сергей Безруков имеет право жениться на ком угодно!!! И в фильме сниматься с кем угодно, хоть с женой, хоть с любовницей, хоть с соседкой!!!

Да, не ожидала я, что меня с такой агрессией встретят... :( Девятнадцать восклицательных знаков в небольшом посте - не много ли, Данита? Я имею право на свое собственное мнение, не так ли? Или здесь нельзя высказывать своих мнений? :wink:

Данита писал(а):
А я не про сцену игры в шашки, а про сцену с ЛОЛОЙ!!!

А я что, писала, что моя любимая сцена - с Лолой?! Я упомянула ее, чтобы быстрее стало понятно, о какой сцене я говорю. Н-да... :?

Да Бог с тобой!!! Восклиц. знаки - это не агрессия!!! Этоя всегда так пишу, стиль у меня такой. темперамент так сказать ... прочти другие тему и поймешь!!! :wink: :wink:

Не буду спорить, про Ливанову или Безрукову, просто по разному мы поняли друг друга!!! :arrow:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 12:25:08, Пятница 05 Январь 2007

Минчанка! Скорее посмотри эту сцену разговора Есенина с Троцким! Очень интересно, что ты скажешь)))

Насчет Хабенского))) Честно говоря вообще как актер он мне не нравится... Но в роли Троцкого он смотрелся очень органично и нужно отдать ему должное - сыграл хорошо, предраться лично я к нему не могу... (ИМХО) Во многом и грим ему помог, на Троцого очень даже похож... В общем Хабенскому я поверила :wink:
Ксюша
Мастер

Сообщение Данита » 12:28:07, Пятница 05 Январь 2007

ПРо разговор с Троцким - и бумажку ... это скорее всего режиссер придумал для красоты!!! Помните, про расстрел, как Блюмкин стреляет и Есенин там же, но курок не взводит ...

ВОТ эту сцену я не принимаююююююю

НЕ верю я в то, что это могло было быть!!! Режиссер говорит потом после фильма. что документально известно, что Е. водил девчонок на расстрел .. НЕ ВЕРЮ!!! Нашла всего одно пространное упоминание об этом!!! И все!!!!

Наташ!!! А книге Куняевых не стоит так безоговорочно доверять!!! Я люблю эту книгу, перечитываю. но все же ... это все такие домыслы, как у Сидориной. Кузнецова и проч. великих есениноведов. Все нужно еще изучать .. и все упирается в архивы ... ГПУ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 13:16:00, Пятница 05 Январь 2007

Минчанка, а откуда возникла идея пересчитать восклицательные знаки в посте Даниты?))) :wink:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 13:50:32, Пятница 05 Январь 2007

Итак. Только что я посмотрела эту сцену. Сказать, что бумажку показали "для красоты", я не могу. На мой взгляд, бумага может быть и не относится к Есенину, но в сцене показывается, что в руках Троцкого судьба многих...он может выкинуть, а потом подумав спокойно достать обратно эту бумажку, а от бумажки порой зависит вся жизнь человека....
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 13:58:02, Пятница 05 Январь 2007

Катерина писал(а):Итак. Только что я посмотрела эту сцену. Сказать, что бумажку показали "для красоты", я не могу. На мой взгляд, бумага может быть и не относится к Есенину, но в сцене показывается, что в руках Троцкого судьба многих...он может выкинуть, а потом подумав спокойно достать обратно эту бумажку, а от бумажки порой зависит вся жизнь человека....

Вот-вот!!! Я тоже так думаю))) А что за бумажка - можно только предполагать... Думаю, что это просто режиссерский ход, согласна здесь с Данитой :wink:
Ксюша
Мастер

Сообщение Данита » 13:59:24, Пятница 05 Январь 2007

Ксюша писал(а):
Катерина писал(а):Итак. Только что я посмотрела эту сцену. Сказать, что бумажку показали "для красоты", я не могу. На мой взгляд, бумага может быть и не относится к Есенину, но в сцене показывается, что в руках Троцкого судьба многих...он может выкинуть, а потом подумав спокойно достать обратно эту бумажку, а от бумажки порой зависит вся жизнь человека....

Вот-вот!!! Я тоже так думаю))) А что за бумажка - можно только предполагать... Думаю, что это просто режиссерский ход, согласна здесь с Данитой :wink:

Да, девочки, я это и хотела сказать!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:01:11, Пятница 05 Январь 2007

Данита писал(а):
Да Бог с тобой!!! Восклиц. знаки - это не агрессия!!! Этоя всегда так пишу, стиль у меня такой. темперамент так сказать ... прочти другие тему и поймешь!!!

Да, я уже прочитала интереснейшие посты в теме про Бениславскую и все поняла! Извини, если обидела! :)

Ксюша писал(а): Минчанка! Скорее посмотри эту сцену разговора Есенина с Троцким! Очень интересно, что ты скажешь)))

Хорошо, Ксюш! Вчера не было возможности: у меня компьютер в комнате сына стоит, а сейчас каникулы, и не хотелось его выгонять... :lol: Но обязательно посмотрю, только ты скинь, в какой именно серии это было, чтобы я быстро нашла.

Ксюша писал(а):
Насчет Хабенского))) Честно говоря вообще как актер он мне не нравится... Но в роли Троцкого он смотрелся очень органично и нужно отдать ему должное - сыграл хорошо, предраться лично я к нему не могу... (ИМХО) Во многом и грим ему помог, на Троцого очень даже похож... В общем Хабенскому я поверила

Очень рада, что Хабенский понравился. Он для меня хорош в любой роли, я всегда уверена, что он справится. Я вообще балдею от актерских ролей в этом фильме.

Данита писал(а): НЕ верю я в то, что это могло было быть!!! Режиссер говорит потом после фильма. что документально известно, что Е. водил девчонок на расстрел ..

Я тоже где-то читала, что вроде слухи такие были, но слух этот пустил сам Сергей (в своем духе, как обычно, как и в случае с телеграммой (проверял на вшивость собеседников)). Насколько я успела нашего Сережу узнать, не верю этому абсолютно. :D

Данита писал(а): А книге Куняевых не стоит так безоговорочно доверять!!! Я люблю эту книгу, перечитываю. но все же ... это все такие домыслы, как у Сидориной. Кузнецова и проч. великих есениноведов.

В принципе, я согласна с тобой насчет того, что наверняка всего знать невозможно и все писатели допускают ошибки. Но мне нравится книга Куняевых своей объективностью, спокойным анализом информации, тем, что люди и события не делятся у них на "белое" и "черное". А сасмое главное в этой книге - это то, что Сергей в ней ЖИВОЙ, со всеми своими недостатками и, скажем мягко, особенностями. И любят авторы его именно такого (а любовь эта и уважение не подлежат сомнению). А вот отрывок из книги Кузнецова, приведенный тобой в теме про Бениславскую, оставил неприятный осадок. И все-то он про всех знает, и всех безоговорочно судит, и приговоры выносит, и тут же их в исполнение приводит. Как-то несерьезно по сравнению с Куняевыми.
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 14:07:13, Пятница 05 Январь 2007

Катерина писал(а):Минчанка, а откуда возникла идея пересчитать восклицательные знаки в посте Даниты?)))

Да я просто была ошарашена таким напором, такое было впечатление, что кто-то очень громко кричит на меня!!! :lol: :lol: :lol:
Катерина писал(а): На мой взгляд, бумага может быть и не относится к Есенину, но в сцене показывается, что в руках Троцкого судьба многих...он может выкинуть, а потом подумав спокойно достать обратно эту бумажку, а от бумажки порой зависит вся жизнь человека....

Вот с таким вариантом я полностью согласна! Я что-то такое чувствовала, и мне поэтому этот момент очень понравился, очень хороший режиссерский ход.
Минчанка
Профи

Сообщение Ксюша » 14:08:07, Пятница 05 Январь 2007

Хорошо, Ксюш! Вчера не было возможности: у меня компьютер в комнате сына стоит, а сейчас каникулы, и не хотелось его выгонять... Но обязательно посмотрю, только ты скинь, в какой именно серии это было, чтобы я быстро нашла.

Сцена разговора с Троцким - в начале третьей серии :wink:
Ксюша
Мастер

Сообщение Mara » 18:16:48, Пятница 05 Январь 2007

извините, что не в тему лезу, но Поиск привел меня почему то сюда. я хотела спросить, кто нибудь читал книгу Хлысталова "13 уголовных дел"? стоит ли ее покупать?
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение