Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Nika » 00:23:12, Пятница 05 Январь 2007

Данита писал(а): Комиссии Прокушева - само собой веры нет.. а что там они "чешут" про это???

Я вижу так - что в Англетере там 2 пятна, но небольших, а в морге уже 1, но большое! Может мертвая ткань как-то ведет себя так и эти 2 рядом стоящих пятна как-то слились .. больно уж на выстрелы похоже .. е-мое .... :x

Ой а я сейчас сходу так и не найду, что там комиссия надумала по этому поводу!!! Но вроде они это объясняли тем, что это действительно мертвые ткани так себя ведут. И я бы поверила им, если б эти эксперты потом не утверждали, что такое изменение пятен как-то там подтверждает ожог!!! Точно-точно, было такое!!!!

Мне кажется, во время вскрытия вмятину пытались поправить как могли (ведь на фото в морге сильной вмятины как таковой уже и нет, видна просто большая рана), ну и соответственно, поправляя, задели и эти 2 раны, превратив их в одну. Но может, и правда мертвые ткани так себя ведут, просто странно как-то...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:40:47, Пятница 05 Январь 2007

Ольга Сергевна писал(а):При расколотом черепе все выглядело бы гораздо страшнее. Несмотря на вмятину, кожа-то выглядит вполне целой...

Это да... Вроде никто еще не смог это объяснить так, чтобы было понятно, почему рана такой странный вид имеет!!! Я много думала, почему ж так, и мне кажется, били острым предметом ИМЕННО туда, где остались эти две небольшие по диаметру, но глубокие, раны. И поскольку удар приходился именно на эти две "точки", кожа повреждена именно на них. Кости вокруг этих ран проломились и образовали такое вдавление. Кстати, вдавление такой формы может быть потому, что голову прислоняли к трубе, и засчет разломившихся костей получилась такая борозда. Но это только мое предположение, не знаю, что бы на него эксперты сказали!!!!

А вообще, лобные кости у человека ситаются очень прочными, и удар должен быть сумасшедшей силы, чтобы их проломить!!!! Пробить череп сзади гораздо проще, чем спереди, потому и бьют, как правило, по затылку.

Еще один вариант - это пулевые ранения. Но в принцине известно, что пулевые ранения не могут выглядеть так, как раны Есенина. Кожа вокруг пулевого отверстия сжимается и почти закрывает его, так что оно становится совсем меленьким.

Так что скорее всего, эти раны были нанесены какими-то острыми предметами...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:08:51, Пятница 05 Январь 2007

Nika писал(а):Мне кажется, во время вскрытия вмятину пытались поправить как могли (ведь на фото в морге сильной вмятины как таковой уже и нет, видна просто большая рана), ну и соответственно, поправляя, задели и эти 2 раны, превратив их в одну.

Согласна !!!! Скорее всего так и было ...

Nika писал(а):Но может, и правда мертвые ткани так себя ведут, просто странно как-то...

КАк так ведут??? Проваливаются что ли, Никуш??? :P
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:13:16, Пятница 05 Январь 2007

Nika писал(а): Я много думала, почему ж так, и мне кажется, били острым предметом ИМЕННО туда, где остались эти две небольшие по диаметру, но глубокие, раны. ...

Почему острым? По-моему ИМЕННО тупым!!! Я смотрела какие удары остаются от острого предмета ... (в учебнике на картинках). Ника, а какой острый предмет ты подразумеваешь???? Чем били по лбу???? Ведь ты это имеешь в виду??? :idea:

Nika писал(а):И поскольку удар приходился именно на эти две "точки", кожа повреждена именно на них. Кости вокруг этих ран проломились и образовали такое вдавление. Кстати, вдавление такой формы может быть потому, что голову прислоняли к трубе, и засчет разломившихся костей получилась такая борозда. Но это только мое предположение, не знаю, что бы на него эксперты сказали!!!!...

От удара тупым предметом происходит пролом костей и место удара принимает форму того предмета. которым был нанесен удар. Отсюда и такая форма на лбу! Может трубой ударили и тем же самым бронзовым подсвечником ...

ЭТо мое предположение и уже больше года я так считаю!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:15:52, Пятница 05 Январь 2007

Nika писал(а):А вообще, лобные кости у человека ситаются очень прочными, и удар должен быть сумасшедшей силы, чтобы их проломить!!!! Пробить череп сзади гораздо проще, чем спереди, потому и бьют, как правило, по затылку....

Согласна!!! Видимо пришлось ударять в лод, во время драки Есенин тАКОЕ сопротивление сумел оказать!!!

Nika писал(а):Еще один вариант - это пулевые ранения. Но в принцине известно, что пулевые ранения не могут выглядеть так, как раны Есенина. Кожа вокруг пулевого отверстия сжимается и почти закрывает его, так что оно становится совсем меленьким....

Смотря каким оружием, какое расстояние и какие пули ... И т. д. не даром баллистика этим занимается!!! Могло было быть и пулевое тоже!!!

Nika писал(а):Так что скорее всего, эти раны были нанесены какими-то острыми предметами...

НО почему???? НИКА!!! Объясни мне!!!! :idea: :idea: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:44:03, Пятница 05 Январь 2007

perpetum писал(а):Кстати, пару месяцев назад нашла наконец эти книги Хлысталова. Так спешила прочитать, аж мурашки по спине бегали. И что?.. Я так разочарована... Как были вопросы, так и остались. Особенно эти его пассажи, что он де общался с сестрами поэта, но так и не спросил. А когда захотел спросить, поздно было. Хотел зайти в англетер да не зашел, а теперь куда уж...

Не поняла ... откуда вы это взяли?

Человек вообще-то еще работал, а не отдыхал ... что б так спокойно разъезжать везде!!! Да и встречу назначить тоже не так то просто ...

И ему ведь тяжеле всех было!!! Так открыто заявить в то время!!!!

А в чем разочаровались-то??? В том. что там не написано КТО убийца??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:11:32, Пятница 05 Январь 2007

Данита писал(а):КАк так ведут??? Проваливаются что ли, Никуш??? :P

Ох, не знаю, не знаю..

Данита писал(а):Почему острым? По-моему ИМЕННО тупым!!! Я смотрела какие удары остаются от острого предмета ... (в учебнике на картинках). Ника, а какой острый предмет ты подразумеваешь???? Чем били по лбу???? Ведь ты это имеешь в виду???

Данит, я думаю, мы не угадаем, что это был за острый предмет - это могло быть все что угодно можно!!!

Считаю, что острым предметом нанесены именно ТЕ 2 КРУГЛЫЕ РАНЫ НА ЛБУ. Браун вроде еще предполагал, что та рана над правым глазом могла быть нанесена каким-нибудь металлическим прутом. Думаю, что и эти 2 раны на лбу - тоже нечто подобным!!! Большим тупым предметом они не могли быть нанесены хотя бы из-за своих размеров!!!

Но там ведь еще есть темная борозда, которая на фото идет справа налево, начинается как бы от этих двух ран и заканчивается круглой раной над правым глазом. Вот эта борозда, я считаю, возникла от удара тупым предметом!!!! Она, по-моему, представляет собой синяк, на ней не видно запекшейся крови. И эта борозда не проломила череп. Если бы она его поломила, то естественно, кожа на этом месте была бы очень сильно повреждена, точней, ее бы там совсем не было!!! И был бы виден не синяк от удара (ну или что-то вроде синяка), а запекшаяся кровь!! Ведь, как ни смывай кровь, если рана входящая, то все равно будет видно, что она идет вглубь!!!! Ну и соответственно эта полоса была бы СОВСЕМ темной.

Поэтому считаю, что череп был проломлен в трех местах - 2 раны на лбу и одна над правым глазом. Потому как эти раны совсем темные и, скорее всего, идут вглубь. По крайней мере одна точно, но и те две на лбу вроде тоже...

Данита писал(а): От удара тупым предметом происходит пролом костей и место удара принимает форму того предмета. которым был нанесен удар. Отсюда и такая форма на лбу! Может трубой ударили и тем же самым бронзовым подсвечником ...

Вот именно, что место удара принимает форму того предмета, которым был нанесен удар!!!! Если бы били ТОЛЬКО большим тупым предметом, то мы бы видели большую, глубокую, идущую вглубь рану с запекшейся кровью!!!!! ВСЯ кожа бы лопнула в от соприкосновения с этим тупым предметом. Но кожа повреждена не на всей этой вмятине!!! Удар приходился НЕ НА ВСЮ поверхность этого углубления, а только на те части, которые имеют темный цвет на фото!!!! Такая большая вмятина образовалась от того, что кости рядом с ранами на лбу проломились и ушли внутрь!!!!! Иначе этого никак не объяснишь!!!

Данита писал(а):Смотря каким оружием, какое расстояние и какие пули ... И т. д. не даром баллистика этим занимается!!! Могло было быть и пулевое тоже!!!

Могло быть, наверно!!! Но мне кажется, если бы стреляли с близкого расстояния (а ведь могли стрелять только с близкого), да еще и несколько раз, то у него вся бы голова была вдребезги. Но может и не так, конечно!!! Так что версию с пулями отвергать тоже пока не будем!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 14:20:54, Пятница 05 Январь 2007

Надо подумать... Ник!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 01:00:47, Суббота 06 Январь 2007

Данита писал(а): Не поняла ... откуда вы это взяли?

Человек вообще-то еще работал, а не отдыхал ... что б так спокойно разъезжать везде!!! Да и встречу назначить тоже не так то просто ...

И ему ведь тяжеле всех было!!! Так открыто заявить в то время!!!!

А в чем разочаровались-то??? В том. что там не написано КТО убийца??? :wink:

... из его книг, разумеется. Точнее, из 13-ти дел. Он писал о том, что не раз сталкивался с сестрами поэта, оказывался рядом, но вопрос так и не задал. Так что не во встрече дело.

Разочарование именно от факта упущенных возможностей. Я его не обвиняю ни в чем, поэтому его не надо защищать. Я говорю о своих ожиданиях от его книг.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Зиночка » 16:27:35, Воскресенье 07 Январь 2007

Всем привет! Всем с Рождеством! :wink:
...Я хочу заметить, что Есенина убили, на мой взгляд, но...он вел такой образ жизни!!! Разве он мог много прожить, если не берег себя, свою красоту и свой талант?=))))) :roll:
Пока Всем :mrgreen:
[/url]
Зиночка
Читатель

Сообщение Герка » 19:30:24, Воскресенье 07 Январь 2007

to зиночка: кто знает, кто знает. не нам судить. Возможно время меняет людей. а после 30 мир вообще по другому видется.
Хотя , перефразируя фразу курта Кобейна 8которую я дословно к сожалению не помню*, "лучше быстро сгореть, чем медленно чахнуть"
наша жизнь-простыня да кровать.
наша жизнь-поцелуй да в омут.(с)
Герка
Читатель

Сообщение Ксю » 20:11:24, Воскресенье 07 Январь 2007

Герка писал(а):Возможно время меняет людей. а после 30 мир вообще по другому видется.

Даааааааааааа?????????!!!!!
Образ жизни... Да что конкретно мы сейчас можем сказать об этом??????
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Герка » 20:23:43, Воскресенье 07 Январь 2007

Я и говорю, ничего. Можем только предположения делать.
Герка
Читатель

Да! Нет сомненья, что его убили...

Сообщение Ксю » 20:36:00, Воскресенье 07 Январь 2007

Да я не против... Хоть и "большое видится на расстоянии...", но как-то туманно 8) :oops:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Герка » 20:51:06, Воскресенье 07 Январь 2007

так оно и есть.
к сожалению, сколько бы книг прочитано не было, никто никогда сейчас не почувствует и не узнает того, что было тогда. ИМХО
Герка
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь