Данита писал(а):
Да Бог с тобой!!! Восклиц. знаки - это не агрессия!!! Этоя всегда так пишу, стиль у меня такой. темперамент так сказать ... прочти другие тему и поймешь!!!
Да, я уже прочитала интереснейшие посты в теме про Бениславскую и все поняла! Извини, если обидела!

Ксюша писал(а): Минчанка! Скорее посмотри эту сцену разговора Есенина с Троцким! Очень интересно, что ты скажешь)))
Хорошо, Ксюш! Вчера не было возможности: у меня компьютер в комнате сына стоит, а сейчас каникулы, и не хотелось его выгонять...

Но обязательно посмотрю, только ты скинь, в какой именно серии это было, чтобы я быстро нашла.
Ксюша писал(а):
Насчет Хабенского))) Честно говоря вообще как актер он мне не нравится... Но в роли Троцкого он смотрелся очень органично и нужно отдать ему должное - сыграл хорошо, предраться лично я к нему не могу... (ИМХО) Во многом и грим ему помог, на Троцого очень даже похож... В общем Хабенскому я поверила
Очень рада, что Хабенский понравился. Он для меня хорош в любой роли, я всегда уверена, что он справится. Я вообще балдею от актерских ролей в этом фильме.
Данита писал(а): НЕ верю я в то, что это могло было быть!!! Режиссер говорит потом после фильма. что документально известно, что Е. водил девчонок на расстрел ..
Я тоже где-то читала, что вроде слухи такие были, но слух этот пустил сам Сергей (в своем духе, как обычно, как и в случае с телеграммой (проверял на вшивость собеседников)). Насколько я успела нашего Сережу узнать, не верю этому абсолютно.
Данита писал(а): А книге Куняевых не стоит так безоговорочно доверять!!! Я люблю эту книгу, перечитываю. но все же ... это все такие домыслы, как у Сидориной. Кузнецова и проч. великих есениноведов.
В принципе, я согласна с тобой насчет того, что наверняка всего знать невозможно и все писатели допускают ошибки. Но мне нравится книга Куняевых своей объективностью, спокойным анализом информации, тем, что люди и события не делятся у них на "белое" и "черное". А сасмое главное в этой книге - это то, что Сергей в ней ЖИВОЙ, со всеми своими недостатками и, скажем мягко, особенностями. И любят авторы его именно такого (а любовь эта и уважение не подлежат сомнению). А вот отрывок из книги Кузнецова, приведенный тобой в теме про Бениславскую, оставил неприятный осадок. И все-то он про всех знает, и всех безоговорочно судит, и приговоры выносит, и тут же их в исполнение приводит. Как-то несерьезно по сравнению с Куняевыми.