Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 18:33:49, Пятница 05 Январь 2007

Mara писал(а):извините, что не в тему лезу, но Поиск привел меня почему то сюда. я хотела спросить, кто нибудь читал книгу Хлысталова "13 уголовных дел"? стоит ли ее покупать?

Чтобы поговорить о книгах, лучше зайти в тему "Печатные издания". эту книгу уже не раз упоминали на форуме.
Минчанка
Профи

Сообщение praersh » 18:51:05, Пятница 05 Январь 2007

Mara писал(а):извините, что не в тему лезу, но Поиск привел меня почему то сюда. я хотела спросить, кто нибудь читал книгу Хлысталова "13 уголовных дел"? стоит ли ее покупать?

Если Вы интересуетесь не только творчеством, но и жизнью Есенина, и цена книги в разумных для Вас рамках (книга издавалась несколько раз), то стоит. В официальном есениноведении в советское время об этом ничего говорилось.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Ксю » 19:24:45, Пятница 05 Январь 2007

praersh писал(а):

Если Вы интересуетесь не только творчеством, но и жизнью Есенина, и цена книги в разумных для Вас рамках (книга издавалась несколько раз), то стоит. В официальном есениноведении в советское время об этом ничего говорилось.

Конечно, стоит, если хочешь знать побольше о Есенине. Да и стоит она у нас по-божески :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 12:37:21, Суббота 06 Январь 2007

С этого надо начинать!!!!!!

С этой книги все начиналиииииииииииииииииии
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 13:15:20, Суббота 06 Январь 2007

Данита писал(а):

С этого надо начинать!!!!!!

С этой книги все начиналиииииииииииииииииии

А у меня такой даже нет)) :oops:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 19:05:48, Суббота 06 Январь 2007

У меня тоже :) я начал со сборника стихов и автобиографии)
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Татиана » 22:16:22, Суббота 06 Январь 2007

"13 уголовных дел" оч.хорошая книга. Я ее купила в киоске! :shock: , случайно. Лет 7-8 назад. Купите,не пожалеете!
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение perpetum » 23:07:36, Суббота 06 Январь 2007

Пожалуй, самое подробно изложенное у Хлысталова. Если говорить о всех его статьях и публикациях. Немного он повторяется в "Записках следователя из Англетера", но 13 дел подробнее.

Сейчас оно выходит объемным изданием с нагрузкой в виде описаний уголовных дел, которые вел Хлысталов по долгу службы. Поэтому, если увидите книгу объемом страниц на 600, то не думайте, что там все о Есенине. :)

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Mara » 15:32:42, Пятница 12 Январь 2007

спасибо всем огромное за подсказки. и еще раз извините, что не в теме была.

и еще хочу просто поделиться радостью. только что принесли книгу "Есенин глазами женщин", которую я заказывала. я так рада :)
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Алёна » 02:13:37, Суббота 13 Январь 2007

Поздравляю! :)
Алёна
Читатель

Сообщение Mara » 18:28:45, Среда 17 Январь 2007

у меня такой вопрос. в фильме показано, как Есенин был приглашен царской сеьей читать у них стихи. я читала, что он не к ним ездил, а читал для императрицы и дочерей стихи в лазарете, где те работали сестрами милосердия. что есть правда? и еще он, навещая царскую семью, подружился с Татьяной. а в "Есенин глазами женщин" Вольпин пишет о поцелуе Есенина с Анастасией.
что то я запуталась. кто нибудь знает об этом.
спасибо.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Катерина » 18:59:57, Среда 17 Январь 2007

Mara писал(а):у меня такой вопрос. в фильме показано, как Есенин был приглашен царской сеьей читать у них стихи. я читала, что он не к ним ездил, а читал для императрицы и дочерей стихи в лазарете, где те работали сестрами милосердия. что есть правда? и еще он, навещая царскую семью, подружился с Татьяной. а в "Есенин глазами женщин" Вольпин пишет о поцелуе Есенина с Анастасией.
что то я запуталась. кто нибудь знает об этом.
спасибо.

Про поцелуй я точно не знаю, даже не задумывалась...Это личное дело Сергея, я бы на месте Вольпин, вобще бы не писала это))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:13:23, Среда 17 Январь 2007

Да, Есенин действительно читал стихи в лазарете раненым. Там же оказались и княжны с императрицей.
А про поцелуй - это Есенин рассказывал всем кому не лень.... Это типа шутки у него, что они вместе с одной из царевен ели одной ложкой сметану из горшка тайно... :lol: И причем, он это так рассказывал, что многие верили! Правда это или выдумка - знает один лишь Сергей Есенин. :twisted: Артист, блин... :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 20:32:35, Среда 17 Январь 2007

Margo писал(а):Да, Есенин действительно читал стихи в лазарете раненым. Там же оказались и княжны с императрицей.
А про поцелуй - это Есенин рассказывал всем кому не лень.... Это типа шутки у него, что они вместе с одной из царевен ели одной ложкой сметану из горшка тайно... :lol: И причем, он это так рассказывал, что многие верили! Правда это или выдумка - знает один лишь Сергей Есенин. :twisted: Артист, блин... :twisted:

Да, и еще имена царевен менял периодически :wink: :roll: :twisted:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Mara » 10:23:08, Четверг 18 Январь 2007

спасибо всем за ответы.
но по-моему в фильме Вольпин вообще не фигурирует. или я что -то не досмотрела?
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение