Обращение участников форума. Кто что думает о сём?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как вы относитесь к данной затее?

Собираюсь участвовать и думаю, что это принесет пользу
43
58%
Собираюсь участвовать, хотя особых надежд не питаю
15
20%
Не собираюсь учствовать, но думаю это поможет пролить свет на гибель Есенина
6
8%
Не собираюсь участвовать, потому как это бесполезно
10
14%

Всего голосов : 74

Сообщение perpetum » 00:04:44, Среда 10 Январь 2007

Ника, мне помнится, что в фильме "Дорогие мои, хорошие" есть ссылка на время. Помните там: видеоряд по могиле, потом синхрон со Светланой Есениной, потом снова на кладбище. Вот в первом же блоке должна быть временная ссылка.

Сейчас не могу послушать... а то бы ответила...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:23:07, Среда 10 Январь 2007

perpetum писал(а):Данита, конечно, права. Как только стену пробить?..
Светлана Есенина после запроса в прокуратуру при Скуратове, как я понимаю, больше попыток не предпринимала, потому как ей отказал его заместитель с какими-то невнятными аргументами..

ВЫ ошибаетесь, попытки постоянны!!! И не только Светлана Петровна, ну и вместе с ней другие известные лица!!!

Просто в ответ - тишина ...

Вот на 110 годовщину в Константиново Светлана Петровна передала письмо лично в руки товарищу ... фамилия из головы вылетела .... из Совета Федераций там кому-то ... на сайте на главной странице это есть!!!!!

И снова тот же ответ .. ТИШИНА!!!!

perpetum писал(а):Сейчас уже второй прокурор после Скуратова. Причем заступил совершенно недавно. Этот человек никаких ответов по этому вопросу не давал. Значит надо ему направлять бумагу. Я только не представляю, кому это удачнее сделать? Некоему коллективному органу в виде типа общественного движения или все-таки повторно Светлане Петровне... На уровне ощущений мне кажется, что лучше ей. От группы товарищей могут отмахнуться. Типа собрались, никаких прав на правду не имеют, потому как никто поэту.

А мне думается что надо и так и эдак!!! Просто морем писем завалить!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:29:51, Среда 10 Январь 2007

perpetum писал(а):Спасибо! Ну, так это бред!!! Публикации появились только, значит в 88 году, и больше ни в каком другом. А комиссия их в 93-м вынесла заключение. То есть пять лет не покладая рук работала!!! Работала и... подтвердила акт Гиляревского. :lol: .

ТО-то и оно!!! НЕ комиссия, а умора какая-то .. бред, липа!!!!! ЛИПА!!!!

perpetum писал(а):Это, действительно, отказ, не выдерживающий критики..

НЕ то слово - это просто отписка !!! ОТписка!!! Другого и быть не может!!!!

perpetum писал(а):Мне кажется, что все движение должно "иметь голову" в виде конкретного человека. И надо, чтобы это была Фигура! А не коллективные мыла. А за спиной этого Человека уже должны стоять комиссии, движения и т.д., чтобы помогать ему...

Мысли замечательный, только в дело б это воплотить, думаете так просто ... сколько бьемся уже над этим. энтузиазм у большинства только на словах ...увы .... увы....
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:03:27, Среда 10 Январь 2007

Нет, Данит, не думаю, что просто... Иначе, вопрос бы давно был решен!
На мой взгляд, все еще тем усложняется, что мы не знаем, с кем конкретно надо бороться, то есть нет достоверной информации и нет конкретного врага. Это похоже на войну с мельницами.

Слушайте, может обратиться к пропрезидентским каким-нить структурам?.. Движению НАШИ?.. В конце концов в "Единой России"?.. Написать обращение типа с помощью их сильной руки и того резонанса, который вызывают их акции, надеемся на помощь в столь общественно-значимом деле... Давайте с Наших начнем?.. Они позиционируют себя как добрых ангелов, по истории России какие-то мероприятия проводят, Путин их любит.

Пробиться на Горячую линию с Президентом надо было попробовать, теперь уже поздно... А когда следующая его сходка не знаю.

Вот с обращением. Чтобы его составить, надо знать:
1. Что было сделано уже до этого.
2. Какие получены ответы и отказы.
3. Четко сформулировать свои аргументы и какие есть уже очевидные свидетельства того, что смерть была насильственная. Вот бы здесь прямо целый отчет комиссии Прокушева привести. Конечно, можно приложить фильм на DVD, но это все-таки публицистика, а не аргументы.
4. Четко сформулировать, что мы хотим и чего правильно хотеть в нашем случае. Нам надо обжаловать решение об эксгумации?.. Или нам нужно повторное возбуждение дела?.. Или просто мы просим о привлечении внимания властей к проблеме?..

Я бы составила хоть сейчас такое письмо. Но мне не хватает фактического материала. Многие участники форума знают намного больше, потому как варятся в этом намного дольше. Сможем мы собрать всю хронику активности, начиная с "публикаций 88 года"?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:32:15, Среда 10 Январь 2007

Вот, например, молодежное движение "НАШИ" официально заявляет в своем манифесте:

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых россиян, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках.

Октябрьская революция была тем историческим взрывом, который в конечном итоге сформатировал мировую политическую повестку дня ХХ века. Победа России в Великой Отечественной войне заложила основы мирового порядка на вторую половину ХХ века. Отказ России от коммунистической системы послужил толчком к формированию мира ХХ I века.

Без определения отношения к трем этим событиям невозможно правильное видение перспектив России в современном мире.

Правильное видение перспектив России возможно при правильном понимании ее ретроспектив. Вдруг они помогут?.. Пресса к ним относится довольно позитивно, они раскрученные. Что нам терять, кроме своих цепей?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:09:12, Четверг 11 Январь 2007

Мысль на счет

обнародования проблемы в прессе неплоха, но все шаги в эту сторону

необходимо обдумать. Надо просчитать все на несколько шагов

вперед что

бы не допустить промаха, который мог бы повлечь за собой

негативную

реакцию государства. Все необходимо проработать - от формы до

содержания

открытых обращений через прессу.

МЫ все очень продвинулись на мой взгляд в

своих выводах, у нас появились толковые люди. Совместными

усилиями можно

сделать все. Но до момента пока у вас не возникнет общего согласия

по

"технологии" обращений ничего делать не надо.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:11:27, Четверг 11 Январь 2007

perpetum писал(а):Слушайте, может обратиться к пропрезидентским каким-нить структурам?.. Движению НАШИ?.. В конце концов в "Единой России"?.. "?..

Да они все за одно .. или я ошибаюсь! Объясните мне!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:13:31, Четверг 11 Январь 2007

perpetum писал(а):Вот, например, молодежное движение "НАШИ" официально заявляет в своем манифесте:

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых россиян, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее России и считает, что ее судьба в наших руках.

Октябрьская революция была тем историческим взрывом, который в конечном итоге сформатировал мировую политическую повестку дня ХХ века. Победа России в Великой Отечественной войне заложила основы мирового порядка на вторую половину ХХ века. Отказ России от коммунистической системы послужил толчком к формированию мира ХХ I века.

Без определения отношения к трем этим событиям невозможно правильное видение перспектив России в современном мире.

Правильное видение перспектив России возможно при правильном понимании ее ретроспектив. Вдруг они помогут?.. Пресса к ним относится довольно позитивно, они раскрученные. Что нам терять, кроме своих цепей?..

На счет того, что только

дело Есенина не открывается - полная ерунда. Начиная с Пушкина и

заканчивая последними громкими делами, все храниться в тайне.

Подлинных данных никто не придоставит ни по одному делу. А теперь

я

делаю вывод - что может быть общего между смертями великих сынов

России, живших в разное время, при разных строях. Их загадочные

смерти

заставляют задуматься о том, что есть все-таки что-то общее. Ведь

и с выяснением обстоятельств гибели Лермонтова

та же самая история что и с Есениным.
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:40:57, Четверг 11 Январь 2007

Данита писал(а):... но все шаги в эту сторону необходимо обдумать. Надо просчитать все на несколько шагов вперед что бы не допустить промаха, который мог бы повлечь за собой негативную реакцию государства. Все необходимо проработать - от формы до содержания
открытых обращений через прессу.

разумеется, продумать. Набросать план действий. Составить график. Короче, здесь надо подойти как к любому проекту. Составить документацию о целях и задачах, перечень участвующих персоналий и организаций. Кто привлекается и для чего. Для продвижения этой идеи понадобятся либо деньги, либо чей-то все прошибаемый авторитет. А скорее всего и то, и другое.

Нужно еще понять, какими силами мы будем это делать?.. Какого масштаба кампания будет развертываться?.. Письма от частных лиц по своей инициативе - это одно. Организованный процесс с участием известных личностей, подготовленный и спланированный - это совсем другое. Начинаем с малого или не размениваемся по пустякам?.. Как будет воспринято это в том же есенинском комитете, родственниками и т.д.?.. Я просто хочу понять, мы действуем как "люди с форума" или есть возможность присоединиться к кому-то и просто предложить свои руки и голову в качестве помощи?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:52:38, Четверг 11 Январь 2007

Данита писал(а):Да они все за одно .. или я ошибаюсь! Объясните мне!!!

Наша задача, как мне кажется, закрывать глаза на то, кто с кем заодно. Для нас сейчас это как стена под названием "Власть". Только за этой стеной могут сдвинуться механизмы. И они конечно заодно: прокуратура, бюро судмедэкспертизы, пропрезидентское движение юных соколов и т.д. Они друг для друга - представители одной системы, одной песочницы.

Нам надо совершенно "по-доброму", не ломая дров, обращаться по правильному маршруту к ним как потенциальным партнерам и товарищам. Направить оголтелые требования, где написать: "вы, блин, властьимущие сидите, ни хрена не делаете, чтобы правду открыть, трам-пам-пам" - это тупиковый путь. Нам нужен другой. Начать ласково, но неумолимо двигать механизмы. Встречаться с их представителями, писать, разговаривать. Любая политика - это люди прежде всего.

НО!!! У нас должна быть своя концепция действий. Мы должны, прежде всего, знать, чего от каждой этой организации просить и хотеть. Я не знаю, кем мы должны быть... Может мы должны просто прилепиться к какой-нить существующей организации, если нас возьмут. Или мы должны организоваться на энтузиастских началах.

Данита, скажи, пожалуйста, сейчас какой расклад по силам существует?.. Партийная схема. :) Комиссия Прокушева. Всероссийский комитет... Еще что-то... Как ты себе видишь, организованную систему наших общих усилий?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:25:55, Четверг 11 Январь 2007

ыыы, надо войти в Прокушевский комитет(или в какой-нибудь другой, который за офф.версию) и притвориться сторонником этой же версии. Если будет снова организована комиссия для выявления причин смерти Есенина, то какой-то из этих комитетов туда точно войдет, и уж тогда открыть истинное лицо! И им некуда уже будет деваться и не смогут они подгонять все под версию о самоубийстве, т.к будет представитель и защитник противоположной версии. Ну, русские, где смекалка? Не получается по честному, по правильному - так надо схитрить. :wink:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:17:59, Четверг 11 Январь 2007

Кто будет Штирлицем?
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Margo » 19:33:30, Четверг 11 Январь 2007

Анхен писал(а):Кто будет Штирлицем?

Данита! :lol: :twisted: Сможешь сохранять холодное спокойствие и удерживать темперамент, когда придется выдавать себя за ярую сторонницу самоубийства поэта?... :lol: :twisted: :twisted:

Может, кто другой хочет взять на себя роль негодяя? :twisted: Ложь во благо, так сказать :twisted: Мол, подложим свинью прокуратуре :twisted:
А что? Вполне серьёзно.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Mick » 20:31:23, Четверг 11 Январь 2007

тоже мне штирлицы нашлись :)
у них там на каждого такого штирлица по два десятка миллеров сидит :wink:

а выдержки не хватит, итак ясно. Представляете, какой-нибудь пьяный партиец Швондерберг скажет за очередным застольем Даните: "Вешать надо было всех этих есениных, как свиней чумазых, мало вешали!" ...И тут же наша страна лишится достопочтенного Швондербрюгера :(
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 21:10:51, Четверг 11 Январь 2007

Ой, не на-адо!..
Мне приходилось бывать в ИМЛИ, на заседаниях есенинской группы, "Радуницы".
И там великоплено общаются друг с другом (объединенные ГЛАВНЫМ - всепоглащающей любовью к Есенину) как закоренелые сторонники "официальной версии" - так и их идейные противники.
Встречаемся (к примеру, последний раз - в электричке по дороге в Константиново на День памяти) - обнимаемся, целуемся..))))))

К слову, поганая статейка Лекманова в равной мере возмутила и тех, и других!...
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь