Документальный фильм В. Паршикова "Дорогие мои! Хороши

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

На ваш взгляд, почему запрещают показ этого фильма по телевидению?

Блокада правды гибели Сергея Есенина
38
81%
Стечение обстоятельств
9
19%

Всего голосов : 47

Сообщение Минчанка » 16:38:19, Среда 10 Январь 2007

Судя по тому, что я прочитала про этот фильм, он может явиться настоящей бомбой, хотя бы даже в том смысле, чтобы показать власть имущим, что борьба за светлое и честное имя Сергея не утихает, что есть люди, которые не собираются сдаваться! И чтобы жизнь им медом не казалась... :evil: ... тем самым, которые вот уже лет 90 гнобят поэта, смешивают его имя с грязью. И вот что интересно - одни помирают, а на их место приходят последователи... И все как один как огня боятся Есенина! Знает кошка, чье сало съела... Ничего - мы сильнее и тоже не лыком шиты.
И еще насчет могилы хочу сказать. Я бы не стала делать такие категорические выводы об отсутствии тела под памятником. Уж очень эфемерные доводы: кто-то когда-то встречался с человеком, который
когда-то общался с каким-то рабочим, который рассказывал ему байки про то, что якобы выкапывал Есенина из могилы... Несерьезно как-то, на детские страшилки похоже. Вообще легенды разные ходят. Например, 16 сентября прошлого года на Ваганьковом местный старожил (есть там такие, вы наверняка знаете) рассказывал мне, что Гали нет под ее памятником, а лежит она в могиле Сергея. Вот вам, пожалуйста: вполне можно предположить, что увиденный Светланой Петровной желтый гроб и был гробом Бениславской...
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 17:07:43, Среда 10 Январь 2007

Светлана Петровна указывает на то, что гроб был "свежий". Так хорошо с 20-х гг. до 50-х не мог сохраниться гроб Бениславской.

Нехорошее впечатление в этом плане оставляет мероприятие по бетонированию могилы. Именно этой одной на всем Ваганьково.

С другой стороны уж совсем дыма без огня не бывает. Ну почему именно его нет в своей могиле. Про Маяковского не ходит таких легенд! Про всех убитых по время сталинского режима.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 18:47:34, Среда 10 Январь 2007

perpetum писал(а): Светлана Петровна указывает на то, что гроб был "свежий". Так хорошо с 20-х гг. до 50-х не мог сохраниться гроб Бениславской.

Да, я держала это в уме, когда писала, но решила не упоминать. Теперь же скажу, что вряд ли можно увидеть с достоверностью, "свежий" гроб или нет. И еще: не вижу связи между наличием этого гроба и предположения, что Есенина там нет. Ведь даже те, кто придерживается этого мнения, признают, что при похоронах Татьяны Федоровны была разрыта лишь часть могилы. Одно другого не исключает.

perpetum писал(а): Нехорошее впечатление в этом плане оставляет мероприятие по бетонированию могилы. Именно этой одной на всем Ваганьково.

Отчасти согласна с этим, но опять же есть возражение - на кладбище это, пожалуй, самый массивный памятник, к тому же могила двойная и старая. Хотели укрепить.

perpetum писал(а):
С другой стороны уж совсем дыма без огня не бывает. Ну почему именно его нет в своей могиле. Про Маяковского не ходит таких легенд! Про всех убитых по время сталинского режима.

Да я согласна со всем этим! Я очень, очень хочу добиться правды. Но понимаешь, я считаю, что домыслы, не подкрепленные серьезными аргументами, дискредитируют саму нашу идею добиться правды и истины в этом важнейшем деле. И мы в первую очередь должны отсеивать такие идеи, бороться, так сказать, за чистоту наших доводов. К тому же нельзя забывать, что до сих пор есть люди, заинтересованные в том, чтобы никто не узнал правды, и они пойдут на любые провокации, связанные с этим делом, будут придумывать всякие небылицы, чтобы дискредитировать все попытки обелить имя Есенина.
Минчанка
Профи

Сообщение Татиана » 22:11:49, Среда 10 Январь 2007

По повооду что его там нет. Мне кажется это просто вымыслы.
А про Бенисл.мне тоже сказали, что после похорон ТФ плита Гали была перенесена выше, т.к. рядом поставили надпись матери Ес.
А почему решили что только у Ес. так все залили?! Может еще где есть подобное, Ваганьково довольно большое и старое кладбище.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Старуш-ка » 22:40:11, Среда 10 Январь 2007

20 декабря в Воронеже в ресторанном комплексе «Дискавери» прошла торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов II-ой Центрально-Черноземной региональной премии в области развития связей с общественностью «RuPoR».
Специальная номинация «Культура и искусство»:
- фильм-исследование «Дорогие мои! Хорошие!», режиссер фильма Владимир Паршиков, Воронежская государственная телерадиокомпания;
-проект «Памятник Есенину в Воронеже, на родине русских поэтов Кольцова и Есенина», руководители проекта - Чухнов Иван Петрович, начальник управления культуры администрации городского округа г.Воронеж и Иванов Егор Иванович, директор Общественного музея Сергея Есенина в Воронеже.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Nika » 22:58:45, Среда 10 Январь 2007

Старуш-ка писал(а):20 декабря в Воронеже в ресторанном комплексе «Дискавери» прошла торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов II-ой Центрально-Черноземной региональной премии в области развития связей с общественностью «RuPoR».
- фильм-исследование «Дорогие мои! Хорошие!», режиссер фильма Владимир Паршиков, Воронежская государственная телерадиокомпания;
-проект «Памятник Есенину в Воронеже, на родине русских поэтов Кольцова и Есенина», руководители проекта - Чухнов Иван Петрович, начальник управления культуры администрации городского округа г.Воронеж и Иванов Егор Иванович, директор Общественного музея Сергея Есенина в Воронеже.

Замечательно!!!! Как же я рада за Владимира Паршикова!!!!! :D :D :D Какой же он молодчина!!! Все-все награды эти он заслужил как никто другой!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 22:59:52, Среда 10 Январь 2007

Старуш-ка писал(а):20 декабря в Воронеже в ресторанном комплексе «Дискавери» прошла торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов II-ой Центрально-Черноземной региональной премии в области развития связей с общественностью «RuPoR».

Ура! Ура! Ура! ))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 07:37:10, Четверг 11 Январь 2007

Минчанка писал(а):домыслы, не подкрепленные серьезными аргументами, дискредитируют саму нашу идею добиться правды и истины в этом важнейшем деле.

+1, не верю, что Есенина в могиле нет.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 09:22:46, Четверг 11 Январь 2007

Так хочется фильм посмотреть, аж сил нет... :cry:
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 11:53:44, Четверг 11 Январь 2007

СЛов нет, рада до глубины души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 00:01:20, Пятница 12 Январь 2007

Здорово! Ура!
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Минчанка » 15:01:51, Понедельник 22 Январь 2007

Посмотрела фильм. Столько чувств переполняет, что не знаю, смогу ли найти нужные слова. Памятники нужно таким людям, как Паршиков, ставить. Говорить об опальном поэте (и сейчас тоже опальном, что кривить душой) с такой смелостью, с такой любовью – это подвиг, безусловно.
Больше всего поразили слова Светланы Петровны, перекликающиеся и с моими мыслями с некоторых пор: о том, что ЕСЕНИНА В РОССИИ НЕ ЗНАЮТ. Очень точное и жесткое определение. Знают только скандалиста и бабника, а настоящего поэта, драматурга, прозаика не знают. Прямо дух захватило от этих слов.
ОЧЕНЬ понравилось чтение стихов. Так еще никто не читал, по-моему, даже Безруков. Буду слушать еще и еще…
Здесь многие писали, что в некоторых местах слезы выступали на глазах ( у каждого по-разному). Так вот, я плакала каждый раз, когда в начале каждой серии на фоне мужских и женских голосов, озвучивающих мерзкие помои, которые выливались литрами «друзьями» и недругами на мертвого поэта, мы видим прекрасное светлое лицо с надписью «Дорогие мои!.. Хорошие!»… Как говорится, без комментариев. :cry: :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 17:21:45, Понедельник 22 Январь 2007

И еще: я не знала, что в первые же дни 1941-го года состоялись публичные чтения Есенина. Факт этот поразителен, конечно. Как он сразу им понадобился! Как они сразу побежали к нему за помощью, испугались!
Кстати, все хотела спросить: чья дочь Светлана Петровна - Кати или Шуры?
Минчанка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 18:23:45, Понедельник 22 Январь 2007

Минчанка писал(а):Кстати, все хотела спросить: чья дочь Светлана Петровна - Кати или Шуры?

Шуры. У неё была еще сестра Татьяна Петровна Есенина (по мужу - Флор) и брат (кажется, Андрей).
А Катя была замужем за Василием Наседкиным. Её дочь - Наталья Васильевна Есенина-Наседкина.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Анхен » 20:53:59, Понедельник 22 Январь 2007

[quote="Минчанка"]И еще: я не знала, что в первые же дни 1941-го года состоялись публичные чтения Есенина. Факт этот поразителен, конечно. Как он сразу им понадобился! Как они сразу побежали к нему за помощью, испугались!

Во-во, и в книге Будакова тоже говорилось о записной книжке бойца, которая обошла много рук, где были стихи Есенина. Солдаты его стихи в окопах читали!! Пели!! Книжка эта до сих пор вроде в музее каком-то или на сохранении у родни какого-то солдата, последнего ее владельца (не вспомню, хоть убей)
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение