Песни о Есенине или на его стихи

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mick » 11:03:49, Четверг 11 Январь 2007

Taurus писал(а):
Mick писал(а):
Taurus писал(а):
Mick писал(а):
Taurus писал(а):не обращала раньше внимания, а оказывается Малинин в песне "мне осталась одна забава..." переделал не-много строчку Есенина: "стыдно мне, что я в бога НЕ верил, горько мне, что не верю теперь", вставил частицу НЕ, интересно для чего это тогда понадобилось?

патамушта он правоверный хрестианин, и не может петь "стыдно мне, что я в бога ...верил" по-тому как правоверным не может быть стыдно за веру свою, пусть они даже в самого грязного черта веруют :!:

Тогда получается, что Есенин не был правоверным.

Нет, не получается. Мне интересно как это у вас может получиться? и вообще как рождаются подобные выводы из исходных посылок (стих Есенина, перепев с подвиранием Малинкина и ваш логический аппарат)? А Пушкин по вашему мнению кем был: христианином, масоном, му-сульманином или язычником (если брать его стихи)?

То, что Есенин не был правоверным вытекает из ваших слов. Перечитайте. Вы говорите, что "правоверный христианин не может петь "стыдно мне, что я в бога верил", а у Есенина именно так написано, значит и выходит, что он не правоверный.

Каким образом вытекает? Мне странно слышать такие выводы. Специально для вас строю силлогизм, который (да будет вам угодно) состоит из моих слов:
1. Малинкин (его соавторы или композиторы) позиционируют себя в глазах россиянской публики как правоверные (то есть истинные) христиане.
2. По мнению малинкина (его соавторов или композиторов), правоверному Христинину не может быть за веру свою стыдно (от себя добавляю «даже если он в Черта верует», т.е. глубоко заблуждается, что также не исключено, - история Церкви массу таких примеров губительной для себя и других «веры» знает) из чего непосредственно вытекает, что стих Есенина надо ИЗМЕНИТЬ («смягчить»)
ВЫВОД: Это есть мнение господина малинкина (его соавторов или композиторов), к истине никакого отношения не имеет. К истине имеет отношение только тот безспорный факт, что он стих Есенина исковеркал и подменил, извратил и переврал.
Мой силлогизм вам ясен?
И еще хочу повторить свой вопрос: кем был Пушкин (по вероисповеданию), если исходить из его стихов? Например, взять стихи «Подражание Корану», «Поп и работник его Балда» «Письма к Сергию Радонежскому»???
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Taurus » 11:42:37, Четверг 11 Январь 2007

Mick писал(а):
Taurus писал(а):
Mick писал(а):
Taurus писал(а):
Mick писал(а):
Taurus писал(а):не обращала раньше внимания, а оказывается Малинин в песне "мне осталась одна забава..." переделал не-много строчку Есенина: "стыдно мне, что я в бога НЕ верил, горько мне, что не верю теперь", вставил частицу НЕ, интересно для чего это тогда понадобилось?

патамушта он правоверный хрестианин, и не может петь "стыдно мне, что я в бога ...верил" по-тому как правоверным не может быть стыдно за веру свою, пусть они даже в самого грязного черта веруют :!:

Тогда получается, что Есенин не был правоверным.

Нет, не получается. Мне интересно как это у вас может получиться? и вообще как рождаются подобные выводы из исходных посылок (стих Есенина, перепев с подвиранием Малинкина и ваш логический аппарат)? А Пушкин по вашему мнению кем был: христианином, масоном, му-сульманином или язычником (если брать его стихи)?

То, что Есенин не был правоверным вытекает из ваших слов. Перечитайте. Вы говорите, что "правоверный христианин не может петь "стыдно мне, что я в бога верил", а у Есенина именно так написано, значит и выходит, что он не правоверный.

ВЫВОД: Это есть мнение господина малинкина (его соавторов или композиторов), к истине никакого отношения не имеет. К истине имеет отношение только тот безспорный факт, что он стих Есенина исковеркал и подменил, извратил и переврал.
Мой силлогизм вам ясен?

Теперь поняла, что вы имели в виду.
Mick писал(а):И еще хочу повторить свой вопрос: кем был Пушкин (по вероисповеданию)

Насколько известно - это очень глобальный вопрос, изучением которого занимаются уже продолжительное время. Сам А.С.П. называл себя "посредственным христианином". Но исследователи приходят к выводу, что в последние годы отношение Пушкина к религии изменилось.
P.S. Если вам интересна эта тема, может лучше создать ее в другом разделе.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:24:38, Четверг 11 Январь 2007

Mick писал(а):
Nika писал(а):
Данита писал(а):
Я считаю. что НЕ имел Малинин права коверкать стихи! Большинство этот стих по малининской песни запомнили, приходится спорить и доказывать, что Есенин писал по-другому!!! Судить надо за это!!! :wink:

Ну судить мы Малина не будем, конечно :lol:, спел он, по-моему, классно!!! А изменил эту строчку, думаю, для того, чтобы она звучала мягче по смыслу!!! Согласись, Данит, "стыдно мне, что я в Бога верил" сегодня для многих людей звучит резковато!!! Вот Малинин ее и попытался смягчить. Но, конечно, лучше бы оставил как есть!!!!

А кто ему давал право чужие стихи «смягчать»? вы знаете, как это называется? – воровство, за это в некоторых странах и засудить могут, к сожалению или к счастью, не у нас. Спел он (имхо) из рук вон. "стыдно мне, что я в Бога верил" - для многих людей звучит резковато??! Для толпы, которая курит опиум, вполне возможно, что да. Фильм «остров» смотрели? Не судите о том, че-го не знаете. Задайтесь вначале вопросом, а почему эта фраза для вас резко звучит, почему вам кажется, что и для других верующих тоже. Не потому ли что эти верующие зачастую не думают, лишь псалтыри наизусть заучивают словно попугаи?

Ника, Катерина, а я согласна с Mick!!!
Судить надо бы!!! Что б другим неповадно бЫЛО!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 14:34:41, Четверг 11 Январь 2007

Данита писал(а):
Mick писал(а):
Nika писал(а):
Данита писал(а):
Я считаю. что НЕ имел Малинин права коверкать стихи! Большинство этот стих по малининской песни запомнили, приходится спорить и доказывать, что Есенин писал по-другому!!! Судить надо за это!!! :wink:

Ну судить мы Малина не будем, конечно :lol:, спел он, по-моему, классно!!! А изменил эту строчку, думаю, для того, чтобы она звучала мягче по смыслу!!! Согласись, Данит, "стыдно мне, что я в Бога верил" сегодня для многих людей звучит резковато!!! Вот Малинин ее и попытался смягчить. Но, конечно, лучше бы оставил как есть!!!!

А кто ему давал право чужие стихи «смягчать»? вы знаете, как это называется? – воровство, за это в некоторых странах и засудить могут, к сожалению или к счастью, не у нас. Спел он (имхо) из рук вон. "стыдно мне, что я в Бога верил" - для многих людей звучит резковато??! Для толпы, которая курит опиум, вполне возможно, что да. Фильм «остров» смотрели? Не судите о том, че-го не знаете. Задайтесь вначале вопросом, а почему эта фраза для вас резко звучит, почему вам кажется, что и для других верующих тоже. Не потому ли что эти верующие зачастую не думают, лишь псалтыри наизусть заучивают словно попугаи?

Ника, Катерина, а я согласна с Mick!!!
Судить надо бы!!! Что б другим неповадно бЫЛО!!!

Я тоже с ним согласна) Я тоже самое говорила, только короче в пять раз)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Mick » 10:27:49, Пятница 12 Январь 2007

Нет, судить нельзя. Здесь речь о моральном праве. Малинкин и его соавторы не имели морального права «улучшать» стихи давно почившего поэта. Это не по-человечески. Я думаю, будь Есенин жив, он бы не одобрил таких вот исправлений. В строке «Стыдно мне, что я в Бога верил» - и заключен весь трагизм, вся боль, страдания несовершенства человека. Перепев Малинкина делает стих пустым, банальным…

Mick
Мастер

Сообщение Taurus » 11:51:43, Пятница 12 Январь 2007

Прочитала, что сам Малинин ответил на этот вопрос так: "Я же не Есенин, поэтому пою как мне ближе...". Более чем странно, петь стихи великого поэта, при этом утверждая, что сам видишь по-другому. Напиши тогда свое собственное и пой как хочешь. Хотя спето вобщем очень хорошо, если не брать в расчет переделку текста.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Mick » 12:54:15, Пятница 12 Январь 2007

Taurus писал(а):Малинин ответил на этот вопрос так: "Я же не Есенин, поэтому пою как мне ближе..."

форменное хамство и мания величия, а стало быть такой человек далек от Бога. "Пою как ближе" Можно, например издать книгу допустим Достоевского «как это ближе издателю» и написать например:

Ф. Достоевский
БЕСЫ
В издании издателя Малинкина. Книга в двух страницах. Первая страница Бесы, вторая Хамы. Послесловие малинкина

Mick
Мастер

Сообщение Juliette » 13:43:17, Пятница 12 Январь 2007

Taurus писал(а):Прочитала, что сам Малинин ответил на этот вопрос так: "Я же не Есенин, поэтому пою как мне ближе..."...

Ситуация очень типичная для нашей эстрады и шоу-бизнеса. Бывает и такое, что в одной "песне" звучит компиляция стихов разных авторов. Н-р, песня "Мне не жаль..." (саундтрек к сериалу "Бедная Настя") - слова "романса" - это компиляция из стихов Афанасия Апухтина и Юлии Жадовской, причем, искаверканных :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:13:50, Пятница 12 Январь 2007

Mick писал(а):Ф. Достоевский
БЕСЫ
В издании издателя Малинкина. Книга в двух страницах. Первая страница Бесы, вторая Хамы. Послесловие малинкина

Класс!!! :wink: Вот бы это Малинину дать прочесть!!!! :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение ~ПРОХОР~ » 23:48:51, Пятница 12 Январь 2007

А я ДУМАю что говорить по поводу не уважения МАЛИНИНА к стихам Есенина, а это точно так, слишком много чести Малинину !! говорить можно много и не чего путёвого не сказать!! потому что стихи изменены и песня спета!!!! :wink:
Сыпь, гармоника!..
~ПРОХОР~

Сообщение Анхен » 13:00:48, Суббота 13 Январь 2007

Каждый исполнитль пропускает песни через себя и поет от своего имени, дает свою интерпретацию. Малинину не стыдно за свою веру в бога, поэтому он спел так. Он может согласиться или не согласиться с автором стиха, к тому же у песенных текстов, каковым явился стих, свои законы. Играет же Ванесса Мэй Грозу Вивальди в своей трактовке, кто ж запретит. А донести стихотворение до людей - такая и была у Малинина задача, а как он донес - его уже дело. К тому же каждый воспринимает по-своему.
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:30:58, Воскресенье 21 Январь 2007

Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение AleXX » 15:14:26, Понедельник 22 Январь 2007

Бланж - Есенин!

Всем советую в коллекцию, ровно и четко прочитано, пианинка тоже хороша!

http://www.zaycev.net/pages/232/23270.shtml
AleXX
Мастер

Сообщение AleXX » 18:45:55, Вторник 23 Январь 2007

Стал копать со стороны своих соотечественников и вот на что наткнулся:

http://shafer.pavlodar.com/works/odin_sam.htm

Но тут только список песен! И поэтому просьба к ЧКисткам сайта провести расследование и найти mp3! :)
AleXX
Мастер

Сообщение AleXX » 09:27:19, Четверг 25 Январь 2007

Муслим Магомаев - Королева

http://magomaev.info/new-audio/Music/dr ... roleva.mp3
AleXX
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Песни