Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Taurus писал(а):И почему "тайно придет", Дункан и Есенин вроде ни от кого не прятались.

Taurus писал(а):Я думаю, что "прыщавая курсистка" и "длинноволосый урод" это не конкретные личности. Просто в констексте звучит издевка "черного человека" над поэтом, мол и "мирах говорит", а сам "половой истомою истекает", то есть поэт говорит одно, а думает совершенно другое и идеи другие преследует.

ЧёрныйЧеловек писал(а):Андрей, я думаю, что словами "прыщавая курсистка и длинноволосый урод" Есенин не пытается сказать, что они ненормальные люди....скорее наоборот, он говорит о стандартной молодёжи, целом образе...
ЧёрныйЧеловек писал(а):Андрей, я думаю, что словами "прыщавая курсистка и длинноволосый урод" Есенин не пытается сказать, что они ненормальные люди....скорее наоборот, он говорит о стандартной молодёжи, целом образе...
И насмехается словами "говорит о мирах, половой истекая истомою" над их "зеленью" что-ли, то есть, эти разговоры "о мирах" никак не в голове у этого "урода", а совсем друшое...что, собственно говоря, свойственно большей части современной и даже несовресенной молодёжи, а "разговоры о мирах" лишь для того, чтобы показать какую-то, якобы" философскую душу....

Nika писал(а):ЧёрныйЧеловек писал(а):Андрей, я думаю, что словами "прыщавая курсистка и длинноволосый урод" Есенин не пытается сказать, что они ненормальные люди....скорее наоборот, он говорит о стандартной молодёжи, целом образе...
И насмехается словами "говорит о мирах, половой истекая истомою" над их "зеленью" что-ли, то есть, эти разговоры "о мирах" никак не в голове у этого "урода", а совсем друшое...что, собственно говоря, свойственно большей части современной и даже несовресенной молодёжи, а "разговоры о мирах" лишь для того, чтобы показать какую-то, якобы" философскую душу....
Тоже так считаю!!! Ведь в то время чуть ли не все молодые парни играли в поэтов - модно так было!!! Писали самые обыкновенные банальнейшие стишки, зато величали себя поэтами!!! И кому, как ни Есенину, была видна вся эта показуха. Об этом он и говорит. А Черный человек своими словами как раз и пытается приравнять Есенина, настоящего поэта, поэта от Бога, к таким вот забавляющимся поэтишкам!!!
Герка писал(а):"Розу белую с черною жабоя
Я хотел на земле повенчать".
вот он и венчает. "Роза белая"- разговоры о мирах, о высоком, ну а "черная жаба"- "половой истекая истомою".
да что в принципе я тоже с вами согласна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15