Mick писал(а):А вы жили в 19 веке? И знаете каков был разговорный язык?...
А Вы, наверное, лингвист по образованию? Занимались исторической грамматикой? И историей русского языка?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Mick писал(а):А вы жили в 19 веке? И знаете каков был разговорный язык?...

Mick писал(а):... только мне кажется, чтобы говорить о ненадобности «лишних» букв, тоже нужно иметь какое-то понимание?...

Mick писал(а):Нет, я этой талмудистикой не занимался. Любая история, в том числе русского языка, - сплошное вранье. Есть такая поговорка «Историю пишут историки». Да взять хотя бы историю гибели Есенина. Что там было? – никто не разберет. А экспертов, историков и прочих людей всегда по желанию можно подобрать и они подтвердят все что угодно, даже самую гнусную ложь. Что, скажете я не прав? Возможно, только мне кажется, чтобы говорить о ненадобности «лишних» букв, тоже нужно иметь какое-то понимание? Оно у вас есть? Я лично сомневаюсь.
Мария писал(а):
[я как-никак на филфаке учусь, а она его закончила. И филологи изучают историю русского языка - и такая наука есть - и это очень интересно! п

Juliette писал(а):А я не согласна![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если кому-то встретилась дура, то это не значит, что все представители её специальности круглые дуракиПросто кому-то встретилась дура
Мария писал(а):Ну, давайте останемся каждый при своем мнении и не будем переворачивать с ног на голову слова друг друга![]()
Только я не поняла: вы все же не признаете такую науку, как история русского языка, или нет?
Мария писал(а):Ну, тогда и жить не стоит - в жизни-то вранья еще больше!
Mick писал(а):Мария писал(а):Ну, тогда и жить не стоит - в жизни-то вранья еще больше!
кому и зачем стоит жить - не вам решать. Не так ли? Ваши утверждения на сей счет - наивысшая глупость из тех, что мне доводилось слышать за последние лет так 5-10. Поэтому у меня возникают определенные сомнения относительно прочих ваших тезисов и суждений![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0