Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Герка писал(а):ну это вроде как совместить несовместимое.
как розу он совмещает с жабой,
так разговоры о высоком он совмещает с "половой истомою".
ну по крайней мере я это так понимаю)

тоже про что-то такое припоминаю... Попробую поискатьMargo писал(а):Не, про такой случай в воспоминаниях кто-то написал. Хочу их раздобыть.
Margo писал(а):Я вспомнила, что давно-давно где-то читала отрывок из чьих-то воспоминаний. С тех пор мне они ни разу не попались. Но суть в том, что когда Есенин сидел с друзьями, ему вдруг что-то почудилось. Веселое выражение лица вдруг сменилось испуганным и он, озираясь по сторонам и будто показывая на что-то руками, говорил: "Разьве вы не видете? Вся комната наполнилась серыми птицами..."
Хотелось бы найти про этих "серых птиц". Че за глюки такие?![]()
Данита писал(а): Мне тоже кто-то из знакомых говорил про эти воспоминания ... но сама я их не встречала что -то...
А может это был прикол над гостями????

ЧёрныйЧеловек писал(а):Мария как бы сказать...для гармонии что-ли, то есть, "чёрные жабы" всегда будут присутствовать в жизни, и с эти надо смириться, а для построения так называемого идеала, за который трудяться все поэты, писатели... нужно, чтобы для каждого было место, так как просто выкинуть ячейку общества невозможно... Вот и Есенин пытается, может не совсем удачно, соеденить "розу белую с чёрной жабой"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17