Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Taurus » 13:58:16, Понедельник 15 Январь 2007

А кто-нибудь слышал о такой женщине в жизни Есенина как Вера Константиновна Горизонтова, вроде существует какая-то любовная переписка?
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 20:48:38, Понедельник 15 Январь 2007

Taurus писал(а):А кто-нибудь слышал о такой женщине в жизни Есенина как Вера Константиновна Горизонтова, вроде существует какая-то любовная переписка?

Я первый раз слышу о такой
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение CaliKusu » 23:03:52, Понедельник 15 Январь 2007

Taurus писал(а):А кто-нибудь слышал о такой женщине в жизни Есенина как Вера Константиновна Горизонтова, вроде существует какая-то любовная переписка?

Еще и Горизонтова? :) :) Не знаю такой...
CaliKusu
Читатель

Сообщение Данита » 07:44:16, Вторник 16 Январь 2007

Расскажите что Вы о ней знаете, плис!!!

А вот переписка с дочерью Шаляпиной Ириной была ли??? Упомянуто об этом было лишь в книге Марченко (если не ошибаюсь), а больше я нигде не встречала. Вы знаете что нибудь об этом?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:10:19, Вторник 16 Январь 2007

Данита писал(а):Расскажите что Вы о ней знаете, плис!!!

О ней я узнала из интервью с братьями Андреем и Владимиром Гофманами (имеющие русские корни скульпторы и архитекторы, работают в парижской мэрии, занимаются проблемами урбанизма). Цитирую: "...Еще у нас есть любовная переписка Сергея Есенина, которую мы обнаружили в Петербурге. Это письма 19-летнего поэта Вере Константиновне Горизонтовой, адресованные ей в дом Осипова в Трубецком переулке. Мы проверили и установили, что такой дом действительно существовал в Трубецком переулке. Это только первый шаг, потому что каждая находка – это настоящий детектив, требующий розыска всех данных. Если все подтвердится - значит, у Есенина тоже была Незнакомка..." Это все, что мне известно.

Данита писал(а):А вот переписка с дочерью Шаляпиной Ириной была ли??? Упомянуто об этом было лишь в книге Марченко (если не ошибаюсь), а больше я нигде не встречала. Вы знаете что нибудь об этом?

Об И.Шаляпиной есть у Мариенгофа в "Романе без вранья", будто Есенин и романы выбирал с громкими именами: Есенин и Толстая, Есенин и Дункан, Есенин и Шаляпина.
Есть еще у Рюрика Ивнева:
"...я решил жениться. И вот ты должен дать мне совет, на ком.
...— Совсем не похоже... — рассердился или сделал вид, что сердится, Есенин. — Скажи откровенно, что звучит лучше: Есенин и Толстая или Есенин и Шаляпина?
— Я тебя не понимаю.
— Сейчас поймешь. Я познакомился с внучкой Льва Толстого и с племянницей Шаляпина. Обе, мне кажется, согласятся, если я сделаю предложение, и я хочу от тебя услышать совет, на которой из них мне остановить выбор?
— А тебе разве все равно, на какой? — спросил я с деланным удивлением, понимая, что это шутка.
Но Есенину так хотелось, чтобы я сделал хотя бы вид, что верю в серьезность вопроса. Не знаю, разгадал ли мои мысли Есенин, но он продолжал разговор, стараясь быть вполне серьезным.
— Дело не в том, все равно или не все равно... Главное в том, что я хочу знать, какое имя звучит более громко.
— В таком случае я должен тебе сказать вполне откровенно, что оба имени звучат громко.
Есенин с досадой махнул рукой. А через несколько секунд он расхохотался и сказал:
— Тебя никак не проведешь! — И после паузы добавил: — Вот что, Рюрик. Я женюсь на Софье Андреевне Толстой.
В скором времени состоялся брак Есенина с С. А. Толстой.
Есенин так любил шутить и балагурить и делал это настолько тонко и умно, что ему часто удавалось ловить многих «на удочку». Мне рассказывали уже значительно позже некоторые из тех, с кем говорил Есенин о своем тогда еще только предполагавшемся браке, что они до сих пор убеждены, что Есенин всерьез спрашивал их совета, на ком жениться, на Толстой или на Шаляпиной."
Только почему с племянницей? И.Шаляпина была дочерью Ф.Шаляпина.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:12:35, Вторник 16 Январь 2007

И еще о И.Шаляпиной, вспоминает тамбовский музыковед и певец Андрей Белкин, который много лет дружил с ней:
"... А в молодости Ирина была видной девушкой. К ней сватались многие, особую настойчивость проявлял Сергей Есенин.
— «Крестьянский поэт» ей не нравился, — вспоминает Андрей Михайлович. — Домой к Шаляпиным он приходил всегда поддатым. Ирине подарил сборник стихов и предлагал выйти замуж. Причем хотел взять ее фамилию. Сочетание Есенин-Шаляпин казалось поэту очень заманчивым. Но у них не сложилось. А незадолго до смерти Федор Шаляпин говорил Ирине:
— Ты помнишь Сергея?
И наизусть читал ей «Отговорила роща золотая»…"

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:17:13, Вторник 23 Январь 2007

Я тут так недавно поржала, когда мама мне сказала, что по исследованиям доказано, что женщины, работающие с книгами(в библиотекх, архивах и т.д) чаще беременеют, чем представительницы других профессий! :lol: :lol: Намек, типа... :twisted:
Гмм, хотя, у него, похоже, практически все были работницами в подобных ассоциациях. Изряднова в типографии, Вольпин в библиотеке, еще некоторые в редакциях всяких. А Толстая где? Ну, тоже всякий бумажный хлам хранила, но, видимо, не успела того... :twisted:
Ай, короче, бредни это все.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:44:00, Вторник 23 Январь 2007

Margo писал(а): А Толстая где? Ну, тоже всякий бумажный хлам хранила, но, видимо, не успела того... :twisted:
Ай, короче, бредни это все.

она тоже в библиотеке!!! Правда-правда!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Гость » 17:24:17, Четверг 25 Январь 2007

F rnj [jxtn&
Гость

Сообщение Катерина » 17:29:45, Четверг 25 Январь 2007

HARMONY писал(а):F rnj [jxtn&

А кто хочет*

Вы это хотели спросить?
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:51:06, Четверг 25 Январь 2007

Катерина писал(а):
HARMONY писал(а):F rnj [jxtn&

А кто хочет*

Вы это хотели спросить?

:roll: :roll: Кто кого хочет?.. Непоняяятно... :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 19:57:55, Четверг 25 Январь 2007

У каждого бывают мгновенные потребности. HARMONY высказался(лась), неудачно.
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:57:06, Пятница 02 Февраль 2007

Я заметила, что многие женщины "пострайховского периода"© - курносые и с большими глазами. Вольпин, Миклашевская, Толстая... :shock: Это его любимый типаж? Да, и до-райховского периода тоже... Изряднова яркий пример! :roll:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 15:07:04, Пятница 02 Февраль 2007

И у Дункан глазки не щелочки были! И по комплекции, по-моему, женщины тоже похожи - все покрупней самого Есенина 8) !
А кстати, существует ведь версия, что мужчины подсознательно ищут женщин, похожих на свою мать (и внешне в том числе)! А нигде нет фотки совсем молодой Татьяны Федоровны??
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:28:24, Пятница 02 Февраль 2007

Есть такая фотка. Где она не совсем старая. Ничего хорошего!.. 8)

У Есенина женщины гораздо лучше были. На мой взгляд)))

Она стоит с лицом каменного гостя возле мужа и говорит зрителю своим видом: "КАк меня все это достало, если бы вы знали!!!"

Хотя и "хороша была Танюша", но, возможно, просто кворум в селе был слабоват. Среди немых, как говорится, и заика краснобай!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь