Спектакли

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 13:22:35, Суббота 17 Июнь 2006

Юлия З. писал(а):Владимир Муляр

Дмитрий Муляр.

Да это не важно, для меня важно то, что Андрей Денников - чудо как похож на Есенина, больше Безрукова даже!!! Я просто не могу на него спокойно смотреть - прямо как с кинохроники на открытия памятника кольцову в 1918 г.

Когда же появится хоть какая-нибудь видеозапись с ним??? Сообщите мне тоже!!! Я просто умираю от нетерпенья!!!!!!! :oops: :P

СПАСИБО, Юленька, за фотки!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Oleg » 16:12:13, Понедельник 19 Июнь 2006

Привет, друзья!
Хочу поделиться с вами ещё одной радостью встречи с поэзии Сергуна!!!
Мы с Еленой были на ещё одном спектакле о жизни и ворчестве Есенина, вернее на моноспектакле о жизни Поэта через его творчество... Это было потрясающе!!!
Вообще сразу хочу суказать, да и вы наверное, все уже заметили, что практическо всё, что выходит о Есенине - его судьбе, его поэзии в стихах, прозе, публицистике, кино, театре, положенное на музыку и т.д. - я принимаю всё это на ура, за исключением грубого искажения фактов, образов и чистой воды халтуры... Но почему-то все спектакли, которые я смотрел, большинство песен, прослушанных мною, нравятся и трогают меня по-своему; думаю, всё это оттого, что, кто прикасается к творчеству Сергея Александровича, просто по сути своей не может быть плохим, чёрствым, равнодушным человеком!!! Поэтому и произведения получаются по-разному интересными и хорошими! В этом я абсолютно убеждён...да и на этом сайте собрался отнюдь не какой-нибудь " хохочущий сброд"!!!!!!! :D
Спектакль был премьерным (кстати, последний спектакль этого сезона!) и назывался "ЛИМОННАЯ ЗАРЯ", Сергей Есенин в исполнении Сергея Пинчука. Он замечательно, прочувственно читал стихи, практически нон-стоп, на протяжении 1,5 часов! :!: А такого гениального, просто неподражаемого по силе и выразительности исполнения "Чёрного человека" я ещё не слышал!!! Постановка, минимум декораций, подбор стихов, отражающих всю жизнь Гения, визуальные спец-эффекты - всё как нельзя лучше передало настроение, атмосферу, состояние Души Есенина! Я с нетерпением жду нового сезона осенью и намерен ещё ни раз посетить этот спектакль в Театре Наций!!! :idea:
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Margo » 18:26:37, Понедельник 19 Июнь 2006

Юлия З., спасибо за фотки Денникова! Растяпа я, только сейчас их увидела! Да, он удивительно похож на Есенина... Интересно, он специально надел серый костюм?=)) Только щечки у него толстенькие, а так он ближе всех, кто играл Есенина, похож на поэта! И, чувствуется мне, любит Есенина...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Спектакли

Сообщение Ксю » 22:50:05, Понедельник 19 Июнь 2006

Чувствуешь себя ущербным человеком, блин! Ну ладно, хоть от вас обо всем этом разузнаю :?
А Денников и правда очень похож на Есенина!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 21:43:08, Вторник 20 Июнь 2006

Oleg писал(а):Спектакль был премьерным (кстати, последний спектакль этого сезона!) и назывался "ЛИМОННАЯ ЗАРЯ", Сергей Есенин в исполнении Сергея Пинчука. Он замечательно, прочувственно читал стихи, практически нон-стоп, на протяжении 1,5 часов! :!: А такого гениального, просто неподражаемого по силе и выразительности исполнения "Чёрного человека" я ещё не слышал!!! Постановка, минимум декораций, подбор стихов, отражающих всю жизнь Гения, визуальные спец-эффекты - всё как нельзя лучше передало настроение, атмосферу, состояние Души Есенина! Я с нетерпением жду нового сезона осенью и намерен ещё ни раз посетить этот спектакль в Театре Наций!!! :idea:

Олежек, а в этом спектакле только стихи чтоли?? А актеры еще были?? Какие действующие лица??? А где этот Театр Наций???
Данита
Супер-Профи

Спектакли

Сообщение Ксю » 21:54:26, Вторник 20 Июнь 2006

И вообще, побольше информации! Присоединяюсь к Даните! Ждем!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Oleg » 01:03:15, Среда 21 Июнь 2006

Данита, Ксюша, театр этот находится на Петровском переулке, д.3 в здании бывшего театра "Корша", кстати рядом с домом, где Есенин жил с Мариенгофом, прежде чем переехать к Айседоре! Там даже мемориальная доска есть с изображением Сергея!
Спектакль, как я сказал был моноспектаклем, т.е. на сцене был один человек - Сергей Пинчук, из декораций только подмостки крест-накрест, стол с бумагами, раскрытый чемодан да белая простыня, протянутая от потолка (актёр время от времени заходил за неё и на него наставлялся свет прожектора, а попутно через колонки шло прчтение отрывков разных, но как правило взаимосвязанных стихотворений -попури)... Сергей читал исключительно стихи, либо цитировал письма - ничего лишнего, ни слова от себя/режиссёра! Эффект потрясающий - будто сам Есенин исповедуется через стихи... Всё очень продуманно и интересно!

"Этот спектакль - моя попытка отобразить на сцене вехи этого "бурного пути" Поэта. Его творческий путь пролегал через историческую мясорубку первой мировой, революции, гражданской войны... Как выстоять?, не потерять истинного своего пути в этом лихолетье? Связующая нить с Создателем, искренний, честный разговор с Богом и самим собой,.. и главное оружие - образность слова, идущая от самого сердца. Именно это и является силой Поэта. Поэта с большой буквы - СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА. " Сергей Пинчук.
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Данита » 15:03:05, Среда 21 Июнь 2006

Oleg писал(а):"Этот спектакль - моя попытка отобразить на сцене вехи этого "бурного пути" Поэта. Его творческий путь пролегал через историческую мясорубку первой мировой, революции, гражданской войны... Как выстоять?, не потерять истинного своего пути в этом лихолетье? Связующая нить с Создателем, искренний, честный разговор с Богом и самим собой,.. и главное оружие - образность слова, идущая от самого сердца. Именно это и является силой Поэта. Поэта с большой буквы - СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА. " Сергей Пинчук.

О-О-О !!! Это прекрасные, настоящие слова!!! Как жаль, что я так далеко от этого города и театра!!! :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Anna Mask » 00:53:33, Понедельник 26 Июнь 2006

Не знаю, может, этот спектакль уже обсуждался в теме, но на всякий случай спрошу...
При посещении Москвы (сегодня-завтра буду в каждой теме писать, что я была в Москве. Чтобы за недельное отсутствие не ругали)) не могла не зайти в музей Есенина в жилом доме Крылова, где разговорилась с одной работницей. Она мне рассказала немного о спектале "Сергей и Айседора". Положительно отозвалась.
Он часто у нас с гастролями ездит, думаю сходить.
Но хотелось бы послушать ваши отзывы, если кто видел)
Ангел устал,
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал. (с) Егор Летов
Anna Mask
Мастер

Сообщение Валентина » 17:05:50, Среда 17 Январь 2007

Друзья! Очень хочется поделиться своими впечатлениями от увиденной постановки «Исповедь хулигана» в исполнении Андрея Денникова.
После столь лестных отзывов о спектакле в инете и рекомендации нашего Андрея, я для себя отметила, что в ближайшее время обязательно его посмотрю. И вот я его увидела.
Три с лишним часа со сцены звучат известные есенинские стихотворения, поэмы, письма, и даже частушки. Да, если человек талантлив, то талантлив во всем. Денников замечательно читает Есенина и очень хорошо поет. Еще большим уважением проникаешься к таланту Денникова, когда, беря в руки программку, узнаешь, что он является не только исполнителем роли С. Есенина (кстати, Андрей Денников действительно имеет удивительное портретное сходство с Сергеем Александровичем), но он же автор идеи, постановщик, режиссер, художник по куклам, хореограф.
Честное слово никогда не думала, что кукла может быть настолько живой, самостоятельной, эмоциональной в руках мастера. Все куклы, их образы органично сливаются и дополняют основного героя. И не будь их, спектакль уже не был бы столь интересен и содержателен. (Сужу потому, что видела впервые выступление Денникова с отрывками из спектакля в театре поэтов в декабре без его кукол. Впечатляет, но поверьте, с куклами сильнее.) Куклы олицетворяют окружение Есенина в том обличье, в каком их видит автор.
Из программки:
Поэзия:
Александр Блок, сиреневый Пьеро
Владимир Маяковский, монстр с плаката
Зинаида Гиппиус, дама с лорнетом
Революция:
Ленин, Троцкий, паяцы
Сталин, палач и т.д.
У всех легко узнаваемые лица, а костюмы выражение сущности каждого героя.
Среди всех мне особо хочется выделить куклу Дункан (пожалуй это куклой и не назовешь). Белая античная маска в легкой белой почти воздушной накидке, вся порхающая и струящаяся в танце с Есениным, обволакивающая и заслоняющая его собой.
Когда смотришь спектакль подготовленным, зная о судьбе Есенина, легко читается замысел постановки. Становится понятным каждое движение, жест, небольшой предмет, малейшее изменение декораций - все несет огромную смысловую нагрузку. О спектакле можно говорить очень много. Меня потрясла финальная сцена.
Трое в черном – черных кожанках. Петля сброшенная сверху. Есенин в белой рубашке с закатанной манжетой, в точности как на фотографиях Наппельбаума, закинутом назад через шею красным шарфом как символом красной власти стягивающей и не дающей свободно дышать, сбрасывая его, падает на колено. И медленно, гордо поднимается с песней «Не жалею, не зову, не плачу…»
Песню невозможно убить! И становится невыносимо больно от случившейся несправедливости и бессилия что-либо изменить.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочесть). И если у вас есть такая возможность, обязательно побывайте в театре кукол С.В.Образцова и посмотрите «Исповедь хулигана».
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Juliette » 09:56:31, Четверг 18 Январь 2007

Валентина!

Спасибо большое за такой потрясающий полный отзыв :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 19:10:40, Пятница 19 Январь 2007

Изображение
А.Денников в спектакле "Исповедь хулигана" (фото из буклета "Музыкальное лето в Константинове' 2004"
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 20:38:36, Пятница 19 Январь 2007

Знаете, я еще вспомнила, что кроме Денникова еще один человек жутко похож внешне на Есенина. Кто смотрел по Первому передачу "Тайны века" про смерть Есенина в прошлом году осенью? Вот там тоже парень - практически одно лицо! Там шла как-бы инсценировка англетеровских событий. Вообще не знаю, что это за человек... Актер ли или вообще ппросто для программы похожего человека подобрали? Может, кому известно, как зовут его и где фотки его можно раздобыть? :shock: :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 11:49:06, Суббота 20 Январь 2007

Margo писал(а):Знаете, я еще вспомнила, что кроме Денникова еще один человек жутко похож внешне на Есенина. Кто смотрел по Первому передачу "Тайны века" про смерть Есенина в прошлом году осенью? Вот там тоже парень - практически одно лицо! Там шла как-бы инсценировка англетеровских событий. Вообще не знаю, что это за человек... Актер ли или вообще ппросто для программы похожего человека подобрали? Может, кому известно, как зовут его и где фотки его можно раздобыть? :shock: :roll:

Согласна с тобой, Марго, этот актер и правда на Есенина очень похож :wink: У меня есть DVD с этой передачей, посмотрела сейчас по титрам, там не написано кто из актеров кого сыграл, но на первом месте идет Руслан Хабеев. Скорее всего именно он сыграл Есенина.
Ксюша
Мастер

Сообщение Минчанка » 16:21:26, Пятница 27 Апрель 2007

Девочки, на днях вспомнила, как когда-то очень давно слышала, что Олег Меньшиков в Лондоне несколько лет подряд играл Есенина. Вот информация, если кому интересно.

"Когда она танцевала"

Пьеса Мартина Шермана
Театр "Глобус" Лондон. 1991 г.

Режиссер: Роберт Алан Акерман
Декорации: Боб Кроли
Художник по свету: Арден Финегрхат
Хореография: Грэхем Ластиг
Звук: Мэтт МакКинзи

В ролях:
Айседора Дункан - Ванесса Редгрейв
Сергей Есенин - Олег Меньшиков

Женни - Шейла Кит
Мэри Дести - Элисон Фиск
Мисс Белзер - Франсез де ла Тур
Александрос Елиополос - Майкл Шин
Лучиано Завани - Кевин Элиот
Кристин - Джоди Скотт

Награда Олегу Меньшикову:
1992 — Премия Британской Академии Театральных Искусств имени Лоуренса Оливье (за выдающееся исполнение роли в спектакле «Когда она танцевала»)
Изображение

Фотогалерея спектакля: http://www.menshikov.ru/theatre/kot/kot_photo.html
Пьеса (по-английски): http://www.menshikov.ru/theatre/kot/kot_text01.html
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение