Зинаида Райх

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 10:22:28, Вторник 23 Январь 2007

Что то, где то я читала что встречи их закончились незадолго до смерти Сергея Александровича, причем на этот раз Зинаида Николаевна сама ушла, точнее встречи прекратила. А насчет денег может это пароль был, денег потребовала - встречатся пора.
А если серьезно, то я например при всех прелестях моей личной жизни, о ТАКОЙ любви ни малейшего представления не имею...а потому осуждать никого не берусь.
Надя
Профи

Сообщение Минчанка » 11:27:54, Вторник 23 Январь 2007

perpetum писал(а):ОДно дело требовать постоянного внимания... Препятствовать тому, чтобы он завел новую семью или хотя бы просто ревновать к привязанностям или увлечениям. То есть какие-то душевные движения проявлять, на ментальном уровне. Но носится и требовать денег... Фууу... так низко, так приземленно, где же вся эта театральность?.. В этом одна только провинциальная машинистка, смазливая и алчная. Никакой великой актрисы не осталось!

К сожалению, женщины часто шантажируют бывших мужей детьми - это единственная ниточка, связывающая их с этим мужчиной. Я думаю, Райх не была исключением, тем более знала, как Сергей относится к Тане. Вспомните эти ее эскапады с фамилией (угрозы сменить детям фамилию и т.п.). Тоже не очень благородно. Манипуляции.
perpetum писал(а):Я нигде не встречала в воспоминаниях, чем закончились эти их постбрачные "встречи"?.. Как это все погасло? Почему не переросло в большее?.. Случилась Дункан?

Насколько я понимаю, и с Зинаидой, и с Дункан он продолжал встречаться до конца жизни, так до конца и не расстался ни с одной.
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 11:37:53, Вторник 23 Январь 2007

Значит так Ему надо было!
Надя
Профи

Сообщение Минчанка » 12:37:14, Вторник 23 Январь 2007

Надя писал(а):Значит так Ему надо было!

Конечно. Вот только жаль, что, видимо, в сущности, он не был счастлив в любви. :(
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 12:52:45, Вторник 23 Январь 2007

А кто из поэтов был? Недавно в воспоминаниях Раневской читала как Ахматова с ненавистью отзывалась о Наталье Николаевне, а Маяковский?, повезло кажется только Мандельштаму, с его удивительной Наденькой, которую кстати сама Раневская звала крокодилицей.
Надя
Профи

Сообщение Nika » 13:18:17, Вторник 23 Январь 2007

Минчанка писал(а): Насколько я понимаю, и с Зинаидой, и с Дункан он продолжал встречаться до конца жизни, так до конца и не расстался ни с одной.

С Дункан до конца жизни??? :shock: Как так??
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:18:18, Вторник 23 Январь 2007

Надя писал(а):А кто из поэтов был? Недавно в воспоминаниях Раневской читала как Ахматова с ненавистью отзывалась о Наталье Николаевне, а Маяковский?, повезло кажется только Мандельштаму, с его удивительной Наденькой

Не поняла, Ахматова отзывалась с ненавистью о ком - о супруге Александра Сергеевича? :roll: А насчет других поэтов ты абсолютно права, только я болею именно за судьбу Есенина, вот и сожалею. :)
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 13:33:39, Вторник 23 Январь 2007

Nika писал(а):
С Дункан до конца жизни??? Как так??

Да, он иногда срывался к ней, еще долго не мог порвать окончательно. И она не отставала: поехала ж по его следам на Кавказ. Куняевы описывают такой случай: во время пребывания в Тбилиси приятель решил подшутить над Сергеем: "Сергей, я только что видел Дункан на проспекте Руставели". Есенин смертельно побледнел, схватил свои вещи и рванулся к выходу. Не на шутку испугавшиеся друзья еле уговорили его вернуться, клялись матерями, что просто пошутили. :D Но Сергей еще долго сидел бледный, то и дело оглядываясь на дверь. А вскоре после его отъезда из Тбилиси там действительно появилась Айседора.
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 14:00:21, Вторник 23 Январь 2007

Да, о жене Пушкина, называла её - ставленник Дантеса.
Ты знаешь, а у меня как то душа за всех болит, не знаю даже за кого больше...Но как говорит наш худ. рук., Александра Петровна -"больше чем про Есенина ,не врали пожалуй ни про кого..". И тут я совершенно согласна, сколько прошло времени, а все никак не уймутся, то пропойца, то антисемит, то голубой, то самоубийца...
Надя
Профи

Сообщение Nika » 14:24:52, Вторник 23 Январь 2007

Минчанка писал(а): Да, он иногда срывался к ней, еще долго не мог порвать окончательно. И она не отставала: поехала ж по его следам на Кавказ.

А, ты вот о чем! Да, у них расстование было мучительное и долгое, но потом они все ж окончаельно расстались - то ли в конце 23-го, то ли в начале 24-го!! Мариенгоф это все еще описавыл с сарказмом! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:03:17, Вторник 23 Январь 2007

Минчанка писал(а):
perpetum писал(а):Я нигде не встречала в воспоминаниях, чем закончились эти их постбрачные "встречи"?.. Как это все погасло? Почему не переросло в большее?.. Случилась Дункан?

Насколько я понимаю, и с Зинаидой, и с Дункан он продолжал встречаться до конца жизни, так до конца и не расстался ни с одной.

Ну, почему же случилась Дункан? Ведь Есенин и Райх возобновили свои отношения уже после того, как Есенин приехал из заграницы. Он вообще после возвращения не хотел больше с Айседорой видеться. В смысле, хотел не хотеть :lol: Но непросто было это. Они с 1923 года ведь больше не виделись.
Да, а кстати, чья инициатива была начать снова встречаться? Думаю, что Зинина. :twisted: Фи, как не культурно! Изменять мужу с бывшим мужем! И Сергей еще согласился на роль тайного любовника! Бедный Всеволод Эмильевич. Он для Зинки все делал, а она ему такие выкидоны... Жуть. Кстати, про пароль. Я думаю, у них был "на блины" :twisted: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 15:43:25, Вторник 23 Январь 2007

Есть такая любовь, когда и вместе сложно, и порозь трудно...
кто тут инициатор?, а Мейерхольд...ну что Мейерхольд детей усыновил, кормил, поил,любил Зиночку свою до посинения, и даже измены эти её прощал...только мне кажется, это и не измены даже...
Надя
Профи

Сообщение Минчанка » 17:20:07, Вторник 23 Январь 2007

Margo писал(а): Да, а кстати, чья инициатива была начать снова встречаться? Думаю, что Зинина. Фи, как не культурно! Изменять мужу с бывшим мужем! И Сергей еще согласился на роль тайного любовника! Бедный Всеволод Эмильевич. Он для Зинки все делал, а она ему такие выкидоны... Жуть.

Я придерживаюсь такой же точки зрения. И вот здесь кто-то писал, что ее инициатива была покончить полностью, так вот не верю я этому. Рассказывала она это - возможно, даже не сомневаюсь. Но чтобы сама разорвала - да никогда. Ей они нужны были оба, и точка.
Margo писал(а): Кстати, про пароль. Я думаю, у них был "на блины"

А я думаю - "на гречневую кашу". :wink: :D
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 17:48:58, Вторник 23 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Margo писал(а): Кстати, про пароль. Я думаю, у них был "на блины"

А я думаю - "на гречневую кашу". :wink: :D

Он - борщ, а она - гречневая каша... ыыыыыыыы :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:41:45, Вторник 23 Январь 2007

Margo писал(а): Ведь Есенин и Райх возобновили свои отношения уже после того, как Есенин приехал из заграницы.

А поточнее... откуда это??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь