Алексей, я Вам очень благодарна за такое внимание к моим стихам. Так же мне приятно сылшать ваши теплые слова о них.
Что касается того, что вы не поняли - ну на счет звезды, закрывающий рот - не знаю - спасибо, подумаю - а что именно вам показалось в этой фразе грубым? Если не сектер
На счет сине-черных голых ртов - это призраки ночи - я так вижу - в принципе конечно исправить можно все. но я думала, что в следующей строке третьего катрена объяснение вполне понятно - там написано за смутившей Вас фразой - это ночь наступает неслышно. Впрочем и над этим подумаю - раз читателю реже глаз - значит этого быть не должно!
На счет выращая и растя - мне кажется,ч то даже если допусить возможность использованяи такой формы как "растя", то смысл явно изменится - мне кажется, что растя - это процесс постоянный, незавершенный и скорее подходит для определения действий рядового садовника. Выращая - это другое- эта форма имеет в персперктиве законченное действие - то есть дает надежду, что незыбудки жтой самой любви все-атки будут выращены когда-то. Ну если я ошибаюсь - все сведующие - поправьте меня пожалуйста - потоум что меня этот вопрос сильно заинтриговал.
Касательно дол или долы - честно говоря никогда не встречала слово дол во множественном числе с таким окончанием, или я что-то не помню и не знаю (это не сарказм) - во всяком случае, например, "стелется по долам" - вроде бы можно еще - но мне кажется, если я говорю о конкретной земле - то есть о русской - я не хочу говорить о всем мире - не имеюа, потому что там не живу, а судить по тому,ч то мне говорят по телевизору - хм)- наивно по меньшей мере. В своей-то хате не разберешься. Поэтому дол - -для меня русская земля не делится на "долы" - для меня это один дол.
А на счет темы - да Вы угадали) - точнее правильно поняли - это и есть рассказ про астральное путешествие) спасибо еще раз!
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.